能看到风景的房间
乌云遮住了大地,烟雨滴落在地上。我不知道什么时候雨下得越来越大。
周围空气粘稠,似乎越来越压抑。随着“——”的一声巨响,当我的额头重重地撞在桌子上的时候,我听到自己的内心在抱怨:这个问题怎么做.
一群群冷冰冰的字母和数字让我头疼,咬咬牙解决不了。我的手无意识地转动笔杆,但大脑缺氧。
我又被困住了。很多个晚上,我都好心疼。学生讨论数学题的时候,我总是缩在一个角落里,极其尴尬;偷偷抄学生作业,这叫“借鉴”,自我安慰。
记得小学老师评论最多的一句话是:“其他都挺好的,就是数学……”我能理解老师遗漏的意思。从那以后,我害怕数学。数学让我自卑。
父母认真教导鼓励我,努力工作,让我参加辅导班。但是,现在是弥补的时候了,甚至还邀请了“一对一”,却是日渐式微。我父母也很担心我。
夜晚漆黑一片,雨从未停过。
又是一个周末,家里的生意和往常一样好。妈妈叫我下楼帮忙炒油条。爸爸熟练地把馅饼塞进烤箱,看着我,又看了一眼锅里的油条,急急地说:
这种油条最初是一种细长的面团,被扔进热油锅里,一次又一次地经受了数千次折磨,最后变成了一种金色的油条
爸爸愣了一下,说:“这个学习就像油条,你要吃很多苦。怎么才能避免世界上的债务?”
世界上怎么会有债?我大汗淋漓,脸火辣辣的。父母努力工作,经营一家小早餐店,从不抱怨,只期望我有所作为。我怎么会一文不值?
白色的面团在油锅里逐渐膨胀成金黄色,散发出诱人的酥脆香味。父亲的话一下子把我吵醒了。
我仰望天空。太阳升起来了,天空越来越亮。那天是浅蓝色的,阳光明媚。就像我的心情一样,阴霾没有了。