我是这样的人作文600字-初中初一作文
我走到镜子前,看着镜子里的他。我笑,他笑,我对他耸鼻子,他也毫不客气地对我耸鼻子。他的名字叫赵,代表了他父母对他的期望。
他很爱看书,经常忘记吃饭睡觉。当然,这也是我的爱好。我不记得有多少个中午了,因为看书,我忘了我妈留在饭桌上的菜。有一次,我妈让我去厨房拿擀面杖。我边走边看那本书。到了厨房,拿了把菜刀。我母亲震惊地说:“宣萱,你打算怎么办?快把刀放下!”真的让我妈哭笑不得。无论是走路还是上厕所,只要有一点时间,就拿起一本书来读。大禹治水三次,不入家门。诸葛亮有一个聪明的计划,从一艘草船上借一支箭。岳飞献身报国。文天祥唱了一首正义的歌,郑成功收复了台湾省。五千年年历的壮丽景色印在我的脑海里,我作为一个中国人感到骄傲和自豪。这些震撼人心的故事,就像一面镜子,告诉我什么是善,什么是恶,人应该怎么出生,路应该怎么走。
俗话说:人无完人,金无足赤。一个人再完美,也有一些缺点。我也不例外。读书是优点,但也有缺点。我的弱点就是太坚持自己的想法,有时候可以说太固执。
如果我认为一件事是对的,理由是充分的,很少有人会改变我的看法。有一次,老师在课堂上提了一个问题。经过反复思考,我终于高高举起了手。老师打电话给我回答问题后,老师很快就拒绝了我。我对此很不满意,然后提出了我的理由,但是老师很不耐烦,甚至很生气。
这就是我,我就是这样的人,一个爱读书的人,一个固执的人,一个。人们。