让我敬佩的人作文700字 这样的人使我敬佩
你有崇拜的英雄吗?也许是鲁迅先生用笔作为武器战斗了一辈子;也许是邓稼先,中国杰出的科学家;也许是一个勇敢的举动感动了中国的汪峰。他们就像一盏明灯,照亮了你的人生之路,让你跟随他们的榜样,勇往直前。我的主人公是书中的一个人物,——杰陈余。
当初我是抱着“只想打发时间”的心情看看书的,但是当我翻过来的时候,他的精神深深的埋在了我的心里。
杰陈余从小生活在一个充满阴谋的大家庭里,家庭的衰落使他不得不在年轻时就肩负起重担。8岁的时候他当家,家里一片狼藉。墙倒众人推,他面临各种压力,淡化了孩子的纯真。那一刻,他是这个家庭的主人,也是小九的主人。26岁的时候,谢佳就被他经营了,冷眼相待的堂主都来巴结他。但他没有失去自我。他知道人心的恐怖,他知道自己如履薄冰。即使风浪很大,他也没有改变自己的心和骄傲。
看完书,我惊呆了:他经历了多么悲惨的童年啊!多么坚强的人,能度过这么悲惨的童年!多好的人才能带领一个家庭从衰败走向繁荣!比起他所经历的苦难,我现在面临的困难简直不值一提!我敬佩他,把他当成我的英雄和偶像。当我精疲力尽,想在800米比赛中放弃的时候,我会想起他,试着往前跑;在学习中遇到困难时,会想起他,认真寻找答案;练舞很痛苦的时候,我会想起他,咬牙坚持。我梦想像他一样坚强、聪明、勤奋。我佩服他。他是我的榜样,也是我的目标。因为他,我能克服一个又一个困难,因为他是我的明灯,是我的导师。
他是杰陈余,他是杰余华,他是小九,他是杰古嘉。在舞台上,他的水袖和红妆长达3000英尺。在舞台下,他脱下自己的中山装,解决家里九爷爷的疯狂。他是我的英雄,我很佩服他这样的人。我研究他的精神,体验他的品质。他是我最喜欢最崇拜的人。我会一直瞄准他,努力!