这样的人让我佩服作文600字-初中初一作文
“又是一年绿”的寒冬过去了,现在又回到了人间,春天来了。那一天,我正准备坐火车去另一个城市,火车站里人潮不断,但我只是静静地坐在椅子上休息,等待那辆火车的到来。
不知不觉过了很久,我看到了一个大叔,一个矮矮的,亮晶晶的大叔走了过来,叼着烟,用一种不知道哪里来的方言对着电话。电话打完后,他把烟头和饮料瓶扔在地上,可能会造成事故,我当然不能视而不见。我起来的时候,一个戴着耳机的哥哥把那些东西捡起来,转身扔进了垃圾桶。看到这一幕,我松了口气。然后我转身又坐了下来。这件事让我脑海中的记忆又重新放在了一起。
很久以前,我家对面是一个大学生。他很高,短发,小眼睛。他流露出对知识的渴望。他学会了有钱,我每次有时间就陪他玩,有时间他就跟我说一些我不知道的事情。他家里只有他一个人,所以他想让我去。我妈也希望我能学到更多的知识,久而久之我们会成为朋友。
有一次,我在这里过春节。我妈妈为我们做了一顿丰盛的晚餐。吃完后,我们出去放烟花。点燃的烟花飞入黑暗的天空。开出一朵又一朵五彩缤纷的花。打破夜晚的寂静也给过去的一年带来了一个美好的结局。现在放完烟花,哥哥提醒我收拾地面,我就高兴不起来了,不考虑环卫工人就不关心我们家了。
这句话让我刻骨铭心,让我一直在反思一个小小的不文明行为会给别人和自己带来多大的伤害。当公共汽车来的时候,我必须离开。对了,他已经搬走了。作为朋友,一个弟弟没有好好说再见是我的遗憾,但也正是因为这样一个人,我才佩服。