他没有帅气的外表,没有优厚的薪水,没有舒适的工作,但是他和他们都有一颗奉献的心。他们是司机和公共汽车司机。
焦急的盯着远处,却没有瞥见,我左右徘徊,来回踱步,终于,一分钟,两分钟,三分钟……十分钟,终于等到了,公交车!呃?我太无助了,我错了。我等这一站等了很久,时间艰难的流过。这时,在我等着变成“小光头”的时候,我看到了,看到了黎明——胜利女神向我招手。我张大嘴巴,张大鼻孔,明亮的眼睛闪闪发光,大步向前,一个华丽的跳跃,完美地着陆了。听到“学生证”的声音后,我心安理得地跨进车厢,抓住把手,车渐渐往前开。车开到吕厝站的时候,人很多,瞬间就闷热了。这时,一个中年大姐拖着她肥胖的身体,钻进了车里。
大姐像毛毛虫一样蠕动着,一点一点地慢慢挤过前门。谁知道在绿厝站,堵车了。俗话说“世界上最远的距离是你在红绿灯的一边,我在红绿灯的另一边。”车外,刺耳的喇叭声不时响起;车内,肩并肩,焦急的怒火迅速膨胀,仿佛随时都会点燃一颗炸弹。最后大姐受不了了:“司机开门,我先下车,我有急事!”一边说他还在敲门,师傅一边解释:“不到站不能下车!”大姐停了一会儿,没多久她又开始了:“我就知道上不了车。上车总比走路好……”大师耐心地说:“我在考虑你的安全!”大姐一听,发起新攻势:“什么叫安全?开门不安全。”.”,诅咒像风暴一样,一发不可收拾。几次后,司机不再解释,让大姐自己骂人。大姐的固执让很多乘客嘘,但没人多说。司机师傅一路忍受着辱骂,保持沉默,仿佛只有汽车的轰鸣声在继续为他辩护。我站在那里,我的心不由自主地向我的主人竖起大拇指。车流量逐渐变松,大姐在车站下车后,车内终于安静下来。
下车后,我不禁赞叹,是他和他们,日夜为我们的生活提供了便利。无论是外在的风,还是心灵的滂沱大雨,他们始终坚守岗位,永不离开。