我成了这样的人作文900字-初中初一作文
小时候妈妈问我:“你长大后想成为什么样的人?”我看着妈妈,无辜的回答:“我要做一个爱妈妈的人!”这是我3岁时的回答。小时候妈妈又问我:“你长大后想成为什么样的人?”我幻想着对妈妈说:“我长大了要做个好人!”现在长大了,并没有像我说的那样成为一个好人,一个爱妈妈的人。我一整天都成了一个愤怒的母亲。
他没有遵守诺言,反而成了一个违背诺言的人。这太荒谬了。连我自己都不想相信这个事实,但我只能相信
由于一年级紧张刺激的学习生活,我的成绩经常让妈妈生气,上课不认真听讲,所以妈妈在这里对我很生气。
那天,学校要开家长会。放学回来后,我呆在家里,静静地等待妈妈的归来。8点多,妈妈一脸怒气从学校回来,推开门喊道:“女儿,我跟你说过多少遍了,上课一定要认真听讲,这样成绩才会提高。你为什么不听?"我听到这里,心里一惊,立刻泪流满面,反驳道:“我听得很仔细!如果每节课都要高度集中,高度紧张,就会适得其反。你怎么这么生气!”我妈听完之后,温度立刻飙升到100度,眼泪在眼眶里打着旋:“我平时是怎么教育你的?如果我现在不好好学习,以后怎么找好工作?”。以后不认真上课,就别想再进家门了!“别进屋”这四个字深深地烙在我的心里。那天之后,我在家里一句话也没说,只是叫了声“妈”。
事情发生在小学,差点忘了。然而,当我看到这个话题,当我开始写作的时候,那一年的场景又重新出现在我的眼前。
上中学的时候,我有一个小秘密,有一个私人空间。星期天我经常和同学一起去,我总是很晚才回家。那天下着毛毛雨,天渐渐黑了。到家的时候已经7点多了。
“你去哪儿了?”妈妈看起来很生气。
“和同学出去玩!”
“为什么这么晚?你去哪儿了?你和谁在一起?”我妈质问我。
“出去玩。和同学一起。我都说了,你还问!”我不耐烦地回答。
“跟那些同学?”妈妈更生气了。
“你说了不知道。”妈妈沉默了一会儿,说:“以后不要太晚了!”我心里震惊,我妈生气,我伤了她的心!我想道歉,但是没有勇气开口。
我变成了一个喜欢惹妈妈生气的人,这是我没想到的;我变成了一个让妈妈生气的男人,让我难过。但是我真的不得不承认,我真的变成了一个喜欢惹妈妈生气的人!