敬佩的一个人作文900字 这样的人让我佩服
当你遇到人生中特别的时刻,可以忽略,但能问心无愧吗?
——铭文
文明岛厦门的街道上出现一辆又一辆自行车时,很多人为了满足好奇心,纷纷掏出手机“一扫而空”。
这种自行车共享不仅给大家出行带来便利,也有助于环保,全市人民掀起了骑行热潮。
而且,自行车共享还有一个好处:可以随意停放(不包括路中间)。
但是,随意停车方便,却滋生了一个问题。
有一天,我拖着疲惫的身体回家,发现一排黄色的自行车像多米诺骨牌一样倒在地上。
往前走,发现车的固定杆大部分还没放下。可以想象,一群人骑完之后,把自行车扔了,就若无其事的离开了。
看着不幸倒下的自行车,感觉他们在呼救:“救命!”我心里开始犹豫:要不要向雷锋学习,伸出援手把自行车举起来?
如果你不帮忙,你会对自己的良心感到不安。毕竟这是人的共同财产。怎么能不珍惜不关心呢?
但是帮帮我,我怕被嘲笑。另外,我很累我一时不知道该怎么办。
最后我想通了:你不帮我也没关系。总有好人会帮我。
我抱着这种心态没走多远——,身后响起一个温柔的声音:“妈妈,自行车掉了,我们扶起来。”
是个六七岁的男孩。
他妈妈似乎不想担心,就拉着他的手走了。但是小男孩站着不动,只是盯着倒下的自行车。
“妈妈,你不能去,我要去接他们。”说完,小男孩挣脱了妈妈的手,一步一步向自行车跑去。因为力气小,小脸用尽力气涨得通红,一辆比自己高的自行车都挪不动。
我再也忍不住了。我向前跑去,和小男孩一起,一辆接一辆地扶着倒下的自行车。
完成后,我直起身,下意识地环顾四周。没有人看这里,不是盯着手机就是低着头快走.
不现在人心如此冷漠?
大家都这么个人主义吗?他们不会内疚吗?
小男孩擦了擦额头上的汗,调皮地冲我笑了笑,一步一步跑向妈妈,拉着她的手,跳开了。他的背好无辜好幸福。
我真的应该感谢他。是他的一言一行唤醒了我的良知,促使我去扶车。没有他,我会是今天的冷眼人之一!
一种敬佩之情油然而生。
一个六七岁的孩子,成就了雷锋精神,成就了我们心中从未想过的事情。他没有犹豫,而是用自己的行动诠释了人性。
现在的人真的是“莫莫越大”!
如果每个人都能像个小男孩一样,这个城市乃至世界会不会更加美好和谐?
我很佩服这样的人,值得大家敬佩。