这次我想谈谈一个外国朋友。
他叫边德,来自美国圣安地列斯,目前在中国当老师。是的,他是我的老师。
可能是因为美国黑人就业困难。他选择了在国内发展,但我觉得以他帅气的脸蛋,他不会担心在哪里找工作:虽然脸黑,全身充满活力,眼睛明亮,头发也不像其他黑人那样卷曲,而是可爱的平头。边德先生很高,但是一种亲切感是由内而外散发出来的,不会因为高而让人不敢靠近。
但这些都不是我尊重他的理由。我尊重他,因为他为中国的教育做出了巨大的努力。
卞德拥先生准备了多少次晚自习到十二点,因为白天要连续给三个地方的孩子上英语课。但即便如此,他的课还是很生动有趣,整个班级也不会因为他没休息好而无聊。正因为如此,我们都非常喜欢尚德先生的课。
这位可敬的老师受过良好的教育,他从来不板着脸说话,说话也总是很温柔,但这并不妨碍我们听他说话,效果很好。我认为许多著名的老师应该向他学习。它就像一把钥匙,打开我们心中英语的锁,把我们带到知识的殿堂,激发我们对英语的兴趣。
记得有一次,三年级的时候,我们四个朋友都很激动,不停的说啊说,连老师都听不见。当时我注意到老师的脸色有点难看,好像很生气,但是下一秒,老师控制住自己,喊了我们四个人的名字。我们觉得这很可怕,但是老师用一种很搞笑很搞笑的声音说:“请认真听!”我们被逗笑了,同时注意力又回到了课堂上。
我很尊敬边德先生。虽然我不再是他的学生,但我永远不会忘记他在课堂上为中国教育事业所做的一切。