我想成为这样的人作文700字-初中初一作文
我想成为这样的人。
在爷爷身边长大,总是听他老人家给我讲故事。正直正直的岳飞,为义舍命的文天祥,漠北勇士霍去病,一统天下的成吉思汗,都是我心目中的大英雄。他们曾是中华民族的璀璨明星,至今仍在这片土地上熠熠生辉。但是,我最佩服三国名将关羽。我要像关羽一样。
我为什么要当关羽?
他天生强壮。他曾在战场上被毒箭射中左臂。为了彻底治愈伤口,医生说要把胳膊剖开,然后刮痧解毒就能治好。关羽主动伸出左臂,让医生切开治疗。他手臂流出的血装了一盆,但他没有痛苦的表情。他还在和男人们喝酒。是他坚强乐观的精神深深吸引了我。
他擅长武术。当敌人华雄连斩曹操数将,八路诸侯大惊之时,关羽挺身而出,理直气壮地拿起刀来,策马迎战。不一会,他带着华雄的人头回来了,曹操刚刚给他倒的酒还温着。留给后人的“温酒伐华雄”的著名故事源远流长。时至今日,这种无畏的精神和王者般的勇气在我胸中激荡了许久,像灵魂一样激励着我。
他的忠诚和勇敢。关羽被困曹颖时,曹操封他为后赐,非常恩宠。关羽没有动心,但他还是想到了刘备这位患难与共的君主。为了保护刘备的两个妻子,他只能听从曹操的要求,在得到刘备的消息后立即投奔他。关羽回到刘备身边,替他解决了白马之围,以回报曹操的好意。他勇敢足智多谋,但不贪图权贵。他被迫害过很多次,但他曾经在美国。我不禁觉得这是君子,这是英雄!
我要像关羽一样坚强,熟练,忠诚。我想从他身上学习我的性格和精神,他的忠诚和他坚强的性格。“我往前走,往前走,越来越难。”总有一天我会像他一样。无论遇到多大的困难,我都不会害怕,遇到多大的坎坷也不会放弃,因为我要做这样的人!