他热爱学习,有理想有目标,团结友爱,乐于助人,关心同学,谦虚谨慎,坚持自己的目标就不会放弃。我很佩服这样的人。
他坚持自己的目标,从不放弃。有一次上体育课,老师想选一个长跑运动员。我们来到操场。一切准备就绪后,大家站在起跑线上。有了老师的吩咐,大家都没反应过来,他就像箭一样飞了出去。我感觉有一阵风从我身边吹过。然后大家都跑了。他跑得快,腿脚配合,脚在飞沙走石。跑了三圈之后。大家都坚持不住。只有少数学生遥遥领先。这时候我用尽全力追上他,然后忍不住问他:“你这样跑不累吗?”这么多同学都停下来了,我们休息一下吧!”他说:“我的目标是终点,我要坚持下去。”虽然他很累,但他说得如此有力,我不禁钦佩他。
他热爱学习。记得有一次下课,很多同学出去玩。他仍然呆在教室里。看到他在解一道数学题,出于好奇,我就释怀了。看到是老师讲的题目,他说:“这不是老师讲的题目吗?”他说:“仔细看,这和老师之前讲的题目有什么区别?”我仔细一看,原来我错了。过了一段时间就放弃了。但他仍在努力。我想他已经解决了那几页草稿纸。我大声说:“不懂!”他没听见。过了一段时间,他解决了。他给我讲了最详细的过程,我恍然大悟。连夸:“牛!牛!不愧是全级第一!”他说:“你别这么说!”我向她道歉了。
我很佩服这样的人。