我想成为这样的人作文600字-初中初一作文
我想成为这样的人。
四川汶川51地震后,很多四川居民被埋在这堆废墟下。
媒体和记者争相报道这条新闻,国家也要求各频道停止播放其他节目,连续三天播放灾区最新情况,呼吁全世界人民向灾区捐款。
救援人员也在灾区开展救援工作。经过几天的努力,受害者被一个接一个地救出。
这时,世界各地的人们也向灾区伸出了援助之手。学校、社区、公司等地方开始捐款。人们拿出爱心捐给灾区,帮助灾区人民走出困境。大牌明星也放下了平时高傲的架子,倾吐了真挚的爱情,向四川汶川灾区伸出了援手,帮助汶川灾区走出了困境,真心希望它能早日恢复原貌。
为了尽快救出被困在废墟下的受灾群众,救援人员双手被磨出血,脚上出现鲜红的血泡。但没有一个人抱怨自己累了,依然24小时进行救援工作,因为他们知道废墟下埋着的人还在等着他们去救援。受灾群众获救后,救援队成员让他们住在安全地带搭建的帐篷里,还每天给他们送去矿泉水、饼干等食物。送这些食物需要一条漫长崎岖的山路,但即使很累很苦,他们也愿意,没有一个队员因为知道受灾群众需要而抱怨。
只有一件事促使他们这么做,那就是——爱。如果没有爱,我们每个人都不会对别人有任何关心。多么可怕的事情!
我希望我能成为一个有爱心、健康、活泼的人。