亲爱的父母:
怎么会有人不长大呢?没有人不成长,时间的流水总会把你成长的石头推得远远的,直到你被她冲刷成粉砂。
每当我突发奇想时,我总是翻翻壁橱里的旧照片。我总是惊讶的发现,我是在爸爸手里还是在妈妈怀里!这时候我的脸又红又肿,有点害羞,因为我需要有人抱着我,好像我不是一个独立的身体,但我需要依靠别人,就像狗毛里的跳蚤。但是我想了想。毕竟那时候我还是个婴儿。哪里有我不需要依靠的宝宝?想到这里,我的脸色渐渐变淡,心中的一丝愤怒也渐渐平息。
当时流水冲我到13岁的时候,我已经过了名校,但是眼前有一个问题。应该住校还是在城关租房?那年暑假,全家人热烈讨论。爷爷奶奶很希望我能在城关租房子,让妈妈照顾我。第一,我能在母爱下健康成长;其次,周末回农村回城市的时候,这次往返的票价几乎达到了房租。我爸妈想了很久,同意了。同时,妈妈也有义务照顾我。可是我却一脸不高兴,皱着眉头,用倔强的嘴说:“你们都说要照顾我,可是我呢?我怎么看?一个人生活很难。现在你把它拿走了。我,我什么时候才能一个人自由?”说完,我觉得委屈,眼泪在眼眶里打转。爸爸听完,沉默了一会儿站了起来。他轻轻地走到我的身旁,把大手搭在我的肩膀上。我突然站起来,对他视而不见。但他还是坚持了下来,沉稳地对我说:“孩子,我知道你13岁了,该自己生活了,但是我们不让你住校的原因是因为你身体不好!自己找,吃饭容易生气,容易感冒,有时候还会发烧。你认为我们可以放松吗?如果不注意,陷入大病,怎么办?孩子,你要理解我们!”面对父亲沉稳有力的话语,我心中执着的渴望逐渐瓦解。
现在,我生活在一个依赖的空间里,但在这个空间里,我努力做自己的主人,在这种依赖下独立,在独立下依赖。
最后,我心里藏着一个小问题:时间的流水会带我去哪里彻底摆脱依赖?