酉水河的倾诉作文500字-初中初一作文
亲爱的人们:
大家好!
我是酉水,也就是流向澧水的一条小溪。我躺在桑植县一个小的旁边。流了几十年,水日夜哗哗的声音。里面有我的悲伤,也有我的欢笑。
我曾经很美!美得无法形容。以前我是梅家山脚下的一个带。是桑植县人民的天堂和圣水。
春天,燕子回来,总是在我身边柳树上修好的鸟巢上休息。柳树也是绿的,头发也是东一块西一块的,照着镜子梳妆打扮。桃花红,两岸绿化带,花海一片,百蜂嗡嗡,蝴蝶飞舞。蝴蝶在那里跳舞,蜜蜂在唱采蜜的歌。就是这些动植物把我的绿水染成了五颜六色。
盛夏时节,桑植人正在享受生活的宁静。在小溪上划船的人,把笑声一个接一个地撒向四面八方。
但是这几年我的——酉水河越来越脏了,浑身还散发着一股难闻恶心的味道。柳树没了,花儿枯萎了,燕子、蜜蜂、蝴蝶都没了,再也不想来了。但这些原因都是你无休止的乱扔垃圾,把废水注入我体内造成的。我从一个英俊、强壮的年轻人变成了一个肮脏的老妇人。
我,——酉水河,会大叫:“请爱我!请爱护这里的每一株植物,每一座山,每一片水。请不要毁了我的容貌!”
特此:
敬礼!