小树的倾诉作文1100字-初中初一作文
生日那天,爸妈带我去餐厅庆祝,我们边吃边聊。突然听到门外有叫声,很好奇,就用声音走了过去。
到门口来,四处看看。除了路上行驶的汽车,周围没有人。我很不解。我仔细听的时候,很惊讶,哭的是离我不远的一棵小树。我看到小树伤心地哭着说:“喂!我以前住在一个安静的小树林里,过得很开心。但是有一天,这个不请自来的人来到了我们的森林。他们把我和其他朋友连根拔起,放在一个底部有四个橡胶圈和一条黑色尾巴的方形家伙身上,把我们带到这里,种在不同的地方。走之前,我亲眼目睹他们拿着锯子,锯齿会自己移动,而且看的速度非常快。现在想来,森林已经变成了沙漠,我的父母兄弟姐妹可能已经把死人锯掉了。”这时,旁边一棵老树和蔼地对小树说:“是啊,现在人类越来越疯狂了。工厂排放的废气和有毒气体一起进入大气,形成酸雨,有毒液体排放的废水流入江河湖泊。黄浦江成了名副其实的“黄”浦江。现在,连森林都被破坏了,但最终并不是人类“享受”的结果。“当我听到这句话的时候,我惊呆了,心想:是的,我们人类自己做的事情,并不是我们最终所想的那样。”“算了,别哭了,哭也没用。我经历过你的遭遇。不如像我一样乐观一点……”老树还没说完就被小树打断了。“我想!但是我不能!自从我被送到这里扎根后,我就一直没有安宁过。许多孩子喜欢爬树,这让我的背每天都疼。有些孩子总是把那些锋利的石头刻在我身上,让我现在生老病死。那些大人晾衣服不好。他们只是在我对面的水泥杆上拉一根线,把衣服挂在线上。那个水泥杆子算不了什么,但我不一样。它像一个小老头一样弯曲我。”我听完就红了。因为爬上小树的有我的参与,拿小石子刻在树上的也有我的参与。突然,我的心里又惊了一下:现在,不管小树在哪里,似乎都到了保护环境,保护花草树木的时候了。
于是,我羞愧地走到小树面前,用坚定的语气对小树说:“小树,放心吧,我一定会代表人类纠正我的学习不足。我可以向你保证,在不久的将来,你会比现在更好。”
从那以后,我每天都离开学校,当我完成作业后,我来到小树那里看一看。当我看到孩子爬树或在树上刻字时,我会劝阻他们。看到大人在小树上挂衣服,我会先劝阻,再和他们讲道理。从那以后,我和小舒成了朋友。
经过近三个月的努力,每一次努力都有回报,小树在健康的环境中成长,变得更加强壮,腰板挺直,感觉也更好了。偶尔又和小舒聊了几句,小舒开心地说:“谢谢你每天都来保护我,让别人接受教育,不要再侵犯我了。也让我渐渐适应了这里的土壤,谢谢。”听到这里,我微微笑了笑。