大自然的倾诉作文600字-初中初一作文
大自然的对话
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班王坤觉
朋友们,我是大自然,你们为什么不认识我?现在别看我,我以前是绿的!可爱的动物生活在这里,生活幸福。我也很开心。但是你们人类既然来了,我就渴了一会儿,火淹了一会儿,难受死了。但是你说是“天灾”。
你拔了我美丽的头发,——棵树,一棵接一棵。结果泥沙没有停。下雨的时候流进我的血液,——河,抬高了河床,淹没了你们的村庄和田地。森林给你带来新鲜空气,但你不仅无情地砍伐森林,还建工厂。工厂和家庭燃烧的煤会排放大量废气和烟雾。没有树木,烟雾和废气遍布空气,导致许多人中毒。这一切不都是你们的责任吗?
你毁灭了我的草原,使它变成了沙漠,使肥沃的土地变成了贫瘠的荒地。该怪谁?
然而,由于人们的砍伐,美丽的长江和黄河变得浑浊、黄色和肮脏,甚至被切断。你们人类虽然是我的领导者,但是他们可以让我更加和谐统一,也可以严重伤害我。近年来,为了寻求更多的经济利益,你们人类严重伤害了我,使许多珍贵的花卉和珍稀动物濒临灭绝。难道你没有意识到自然的生态价值远远大于它的经济价值吗?如果你们尊重我,你们人类可以省更多的钱,投资科研。
干旱撕裂了我的皮肤。厄尔尼诺现象,杀死生物;大火把我烧成了灰烬这些灾难不仅伤害了我,也伤害了你们自己。对你有什么好处?来反思自己吧!你保护我,你就保护你自己!