昨天遇到朋友的时候,我们也去喝奶茶了。喝奶茶的时候跟他说今天心情不太好,因为遇到了一些小挫折。然后他问我和喜欢的男生聊天的时候有没有遇到挫折。我跟他说不是那样的,然后他问我是什么小挫折。
然后我也没想到跟他说这件事,什么挫折,也没跟他说是工作上的事。我只是告诉他,他只需要知道我遇到的挫折有一点点压抑,他不需要确切知道什么是挫折。然后他觉得自己真的没有在逐渐的谈论这些小挫折,包括他正在经历的那些事,他有的一些计划。其实很多时候,我是不会把自己真正想实现的计划告诉别人的,就像我在追那个男生一样,但我不是在追自己,现在基本没去和对方聊天。
放假后我只找过他一次,因为那次是在路上遇到的,而且是半夜11点多,所以这是告诉他我有没有遇到他,然后是我们放假后的第一次。后来就没再说话了。当时我其实跟朋友说我要认真追一个人,但是深入了解后发现我们两个不是很合适。
许多其他计划都是长期的,更有意义的。其实他们很多人都没有告诉别人,所以就觉得自己真的是这种性格不动声色。很多时候,他们只是想让别人知道自己的情绪和感受,但如果不想让别人知道自己经历了什么,他们可能会选择闭嘴,不告诉别人自己经历了什么。