家庭知识竞赛(转载)作文700字-初中初一作文
月亮婆婆笑弯了腰,星星弟弟看了,引来一大群兄弟哎,在这个安静的夜晚,谁家听到了这么开心的笑声?它来自我家。我家正在举办一个特别的“家庭知识竞赛”!
咳咳,因为我是家里的“一把手”,所以我是这场比赛的主持人和监督者。你在笑什么?这种大小也是官,但一定要有面子。我穿上妈妈的礼裙,穿着妈妈平时懒得穿的高跟鞋,拿着茶杯当麦克风。“今天,我们家举办了第一届‘黄金搭档’杯家庭知识大赛。首先感谢ccty,mtv等重大事件……”我还没说完,父亲就说:“亲爱的主持人女士,请直接进入主题!”哼,话还没说完。你在说什么?待会儿给你扣几分!但是,我不能和他争论,因为我是“优雅”的主持人。“照你的!”我盯着父亲说:“请听第一个问题。啄木鸟一天能抓几只虫子?”"1000!"爸爸连忙说:“亲爱的陈先生,恭喜你,你说得对。但是,嗯,没有加分!”“为什么?”因为你没有敲应答者(嗯,有点简单,就是放一个碗在前面,用筷子敲,就算抢了也不要笑!)!还有,我还没说“开始”!”我得意地看着他,却见他做出反抗的样子,嘴里叽叽咕咕地说:“不,不!”“请听下一个问题!请问老虎是猫吗?开始!“爸爸没听清楚,只听见哐当一声,妈妈一把抓住了。”亲爱的女士,请回答!”“是的!”母亲坚定地说恭喜,回答正确!”妈妈冲爸爸做了个鬼脸,骄傲地坐下。
悲剧,爸爸刚犯规,所以10-11输了。
“第一名,妈妈,拿了一本书《家庭百科知识大全》,第二名,爸爸,拿了一本书《十万个为什么》,参加了颁奖,我拿了一本书《少儿百科知识大全》。第一届‘黄金搭档’杯家庭知识大赛圆满成功,到此告一段落。希望第一名不要骄傲,第二名继续努力!”哈哈哈哈.
笑声传得越来越远月亮婆婆笑弯了腰,星星的弟弟吸引了一大群兄弟.