一场别开生面的知识竞赛
今天我们四年级在多功能厅举办了一场别开生面的“知识竞赛”,同学们精彩激烈的表演真的让我很惊讶。
首先,主持人邹先生让选手们进场。随着音乐响起,10名选手面带微笑走上舞台,好像每个人都有获胜的把握。旁边的拉拉队欢欣鼓舞,容光焕发,欢呼如雷,潮水一个接一个上涨。然后,挑战者自信地走上了舞台。然后,主持人宣布规则后,开始比赛。
第一场比赛开始了!我看到两个玩家不变脸不跳,回答每一个问题都像洪流一样。几个回合下来,还是不分上下,真的势均力敌。挑战者是朱文超,我们班的一名选手。我得意的时候,他一个问题都答不出来,只好用权利回避回答,真的让我为他汗津津的。在第二场和第三场比赛中,朱文超迅速击败了对手。
第四场比赛开始了,朱文超选择了6号球员。一开始两个人回答问题很顺利,但是没有持续多久。朱文超被一个问题难住了,他的表情立刻变得严肃而凝重。这时候我心里也忐忑不安,生怕他打不出来,紧张的时候心里满是汗水。30秒很快就来了,“丁!”时间到了,朱文超输了,他接受了惩罚。我们都觉得很遗憾,不过好在我们班还有一位选手!我们把所有的希望都寄托在他身上。他是的孪生兄弟朱。然后,6号选手在连续击败3名选手后,成为4号选手的失败者。真可惜!
最后一场比赛开始了,比赛进入了高潮。挑战者与我们班的朱进行最后的较量,气氛变得更加紧张。大家屏息等待最终结果。我默默为朱祈祷:你一定要赢!不要辜负期望,做好完美的准备,就为了今天的一战!突然,一张叫“菠萝叫什么?”朱被他的话题难住了。好在聪明,他又猜对了各种水果,最后猜对了,是“菠萝”。不一会儿,又出现了“2008年奥运会会用什么语言用中文和英文解释?”话题一转,朱停下了回答的脚步。这时候我急了,心里就像十五个水桶打水。他猜不到,所以他选择寻求帮助。但是当我们班一个啦啦队员准备回答的时候,时间到了。我忍不住抱怨:天啊,你怎么能这么捉弄人!迟到一秒就好!就这样,朱错过了他的第一名。但是我们还是对他的表现竖起大拇指,他做的很棒!
这真是一场别开生面的知识竞赛!