每周总结
又是美好的一年
在校门口值日,有一种神圣的使命感。以服务人民为口号,新的价值周开始了。今年,与过去不同,我们开始测量温度,以预防流感。
我们来到学校门口,按照地图叫了三次为人民服务。老师把在校门口的学生叫到一边,递给我们同样的仪器,对我们说:“这是一个测温仪器。放在学生的耳朵里。“我很好奇。拿着这个乐器,用它演奏。不过,老师说,“夏常,你和叶维持秩序。“我感到非常失望。一开始觉得很无聊。我站在学校门口,盯着学生。我觉得自己无事可做,但当我从睡梦中醒来时,我看到叶在学校门口小心地疏通着通道。刚开始我发现同学不听我的话,一个个没秩序的往前推。我尽力阻止,学生们安静了:“男的在左边,女的在右边。”我大声喊道,他们排队去量体温。过了一段时间,所有的学生都进行了测试。这一刻,我知道维持秩序并不容易。
一周的任务很快就结束了。与过去不同,今年的任务是在测量温度的过程中度过的。但是,我还是感受到了为人民服务,努力工作的喜悦。我渴望下一个值日周的到来。