值班的趣事
说到“三不吃”,相信很多同学都接触过。这种食品没有生产日期,没有生产厂家,没有安全标志,简称“三无食品”。我以前吃饭是因为想吃,整个下午胃都不舒服。
这一周我们班值日,要在学校门口检查有没有人买“三无食品”,做好记录,然后上报大队部。太好了,笑话出来了:
1.“牙签肉”换成了“描述”
张派、去查。他们并肩而立,在“香满屋”之前,看到了“人小胆大”的小繁华。
“五块钱来牙签肉!”萧声大声喊道。
“盛!你怎么敢买零食?小心我记得你的名字!”小周指着愤怒的喝道。
“不想被人记住,就交出牙签肉放你走!”小夏嘿嘿笑道。
萧声坚决拒绝这样做,于是他们两个冲上去,瞄准牙签肉,抓了一些,就跑了。
纸挡不住火。如果你在值班或者正在值班,每个人要写一个不少于400字的“说明”。
牙签肉吃的很开心,很难写出“说明”。如果一边大惊小怪一边写“说明”,那就惨了。
二六个“陈小强”
早上我们还是去查了一下,有几次对话是这样的:
“你!买零食?叫什么来着?哪个班?”
“我不改名字,我不改名字,我叫陈小强……”
呵呵,又抓了一个,“你!敢买零食?叫什么来着?哪个班?”
“我?陈小强……”
在短短的十分钟内,我们找到了五个陈小强!我们回去工作的时候,发现另一个人在买零食,就问:“他叫什么名字?”“陈小强。”“不可能……”他转过身来,当我们看到它时,哇,那是陈小强!
呵呵,很难,但是很好玩。