转眼间一周的价值周过去了。在价值周的过程中,我们收获了很多,不仅收获了快乐,也收获了劳动过程中的真理,可谓硕果累累。
每个人的感受都不一样,但我相信每个人对“累”这个词都有很深的理解。我的职责比较特殊,流动性大,主要以考察为主。但是第一天过后,我觉得筋疲力尽,坐在座位上,一点也不想动。
徐跑楼梯已经累了。我从一楼跑到五楼再跑回一楼,一天跑三四次。可能是写加分和扣分写累了吧。数完有80多张,每张都要写两遍,也就是160多张。没有同学的帮助,我真想写疯。可能是统计累了,每天统计那么多单子的分数,最后算出每节课的总分.
每天早上我转到5楼,都能清晰的听到学生站在大门口的声音;无论走到哪里,总能听到学生们高喊“老师好”;无论走到哪里,总能看到同学忙碌的身影…
劳动,我也不例外。我看着他们双手拿着两个拖把拖地,就拿起拖把参加了。大厅特别难拖,大多数人路过。细碎的黑色脏东西粘在地上,很难拖走和扫走。魏打扫完岗位后,帮大厅里的学生一起拖地。他把拖把靠在柱子上,跪在地上,用抹布擦脏东西。那一幕,总是在我眼前闪过,我忘不了。我心里也震惊了。为了让地面更干净,同学居然跪在地上用抹布擦。突然,我觉得很惭愧。同学们的行动和精神值得深思。
他们的背要高得多。值日周期间,学生们没有抱怨,努力打扫卫生,从中体会到了劳动的乐趣。这样的阶级集体是幸福的,团结的,热爱劳动的。因为这个班给了大家动力和欢乐,我突然觉得自己好幸运,被分到那个班。加油!一年级五班,我们会更好!