今天是我们班的最后一天。早上,大家心情都很好,无一例外。
今天过后,我们解放了!
想想也是。在过去的五天里,大家对周价值的兴趣从一开始就一直在上升,后来被人遗忘,甚至被迫出手相助。可以说,越努力,越没有每天努力的力量。谁不累?但是今天,当我们想到今天是最后一天的时候,包括我在内的所有人都无比开心。不要说我们不喜欢工作,懒,可以理解!
其实我是班上最轻松的。他们都要管班打扫卫生,而我只需要轻松的站在学校门口,简单的喊一声“老师好”或者“老师再见”。我根本没有资格喊累。但是谁知道这个看似简单的任务的艰辛和辛酸呢?每天,每天,我们站在大门口,以最自信最满意的姿势站在那里,与身旁笔直的树干对比,与长得挺高的杂草对比;每一次,每一次,我们屏住呼吸,冲出来三个响亮的字,老师总是夸我们的声音。这时,当我们看到老师的微笑,听到微微点头的“你好”时,我们是最开心的。
今天下午,我们最后一次站在大门口,最后一次喊“老师你好”或者“再见老师”,最后一次笔直的站在学校门口迎接学生。我们跑到门口是因为体育课迟到了一点,似乎特别珍惜这个机会。老师们一个接一个地走过。即使失声,我依然用最大的声音,最高的热情,一句一句喊出“老师好”。这是最后一次。我喊不好就没机会了!
是的,这是最后一次。最后一次,有喜悦可以摆脱,但也有舍不得离开。
果不其然,当我们回到教室时,每个人都没有了早晨的喜悦,取而代之的是另一种情绪。
大概每次都是这样。