初一那年,我成了一个真正的中学生。这是我进入初中后的第四份工作。我把岗位换到了小学四楼。
周一早上,当第一缕阳光洒在我的被子上时,我起床了。我家很忙。我在梳头,妈妈在洗脸,奶奶在刷牙。我家很忙。一切结束后,我认真地戴上一条鲜艳的红领巾,小心翼翼地挂上火红的“值班”标志。一路上,我美丽的黑发随着凉爽的秋风飘动。
到了教室,我们交了作业,有秩序的下楼。在学校门口,我们响亮而整齐的口号回荡着。“为人民服务!”
当班主任说解散的时候,我飞上了小学四楼,轻快的脚步在楼梯口回荡。我先用水打湿抹布,然后把它挤干。秋天来了,水里有一丝凉意。我打开窗户时擦了擦窗户边。我辛辛苦苦的揉着,突然感觉有一个身影在我身边闪过。我抬头一看,是阿姨扫地。虽然在这里没什么可谈的,但我当时总是很害怕,脚很软,几乎瘫在地上。扫地的阿姨好像是个好人,冲我笑了笑。虽然害怕,但出于礼貌,我还是对她笑了笑。笑完之后,我继续打开窗户,认真的擦窗户边。终于看完了,低头看表,哇!已经7: 28了,赶紧擦抹布回教室。连续工作五天真的很累。
这个责任让我知道了努力和快乐,但更多的是后者,让我们一起努力吧!