夜_初中写景抒情作文450字
晚上一个人坐在窗边,是不是很孤独?
深夜,女孩独自坐在窗前。俊脸45度角,仰着,眼睛望着天空。窗外的天空中,一个新的窗帘被拉上,一首《夜晚的协奏曲》被放了出来。
天空漆黑如墨,星辰伴月点缀天际。月亮又圆又大,但上面覆盖着薄纱。看着满月,我不禁想起李白的一句诗,“一个时辰不知明月,我称之为白玉盘。”多么幼稚的天真!微风吹过,带来芬芳,仿佛是高楼上悠远的歌声。女孩的头发轻轻飘起又落下。窗外,树叶也有轻微的颤动。一颗又一颗星星围绕着月亮。顺着月光的痕迹,慢慢往下看。月光把一切都镀上了银边。月光透过树缝洒在地上。这时,附近有参差不齐、斑驳的阴影,光影有和谐的旋律,像贝多芬的钢琴手弹奏出美妙的音乐。这时,看看星星,是他吗?他曾经说过:“人死后,会变成星星。我死了,别害怕。如果你想我,抬头看看。最亮的星是我。”女孩脸颊上流了两行泪,但是她哭的时候你没告诉我怎么办。女孩擦了擦眼泪,脑子里只有和他的照片。那天晚上和今天晚上很像,只是你不在了。
夜晚的美丽是由于那些享受夜晚的人。你的美丽是因为有人理解你。