也许是因为我出生在秋天,所以对秋天一直有一种莫名的爱和依恋。哲学家说。秋天是死亡和重生交替的季节。秋果和秋叶似乎是秋天的代表作品和象征。秋天,气候宜人,非常受欢迎。
然而我最喜欢的是深秋。孟浩然“如果这个秋天的天气不是那么清新明朗,安静的黄昏可能会显得有点悲伤。”王维“山寒碧水现,秋水日如源。”许浑“夜半有竖琴清奏,西风拂青藤。”都是寒秋的优秀作品。看的时候有种淡淡的凉意。是秋天特有的冷寂。它也为凉爽的秋天蒙上了一层朦胧的诗意。
天渐渐冷了,秋叶的黄叶推回绿色,如果满秋的黄叶还“特别捧琵琶遮半张脸”。此时是“忠实的妻子”。如果碰巧一阵风吹过,一旦树梢,枯叶就会像黄蝶一样轻盈而悠闲地落在地上,树上会爬满一百只蝴蝶,给这种萧瑟的气氛一点悲伤的安慰。好美!叶儿大象树的第二批果实已经完全奉献给了地球。
天气变冷了,所以我经常在早上遇到秋雾。今年秋天的雾不同于其他的雾。是秋姑娘在补自然。雾气清凉,让人感觉深秋的寒冷。英美诗人认为雾很轻,附着在小猫的脚上。我也认为秋天的雾总是比其他雾潮湿。像牛奶的蒸气一样,雾里迷蒙的湿气渗透到眼睛里,就像刚洗过的眼睛一样凉爽。
江南深秋半阴半阳。这是因为阴天和晴天平分了每一天。秋日早晚,中午以薄热被太阳衬托。比较明显。
翻遍了从古至今的名著,每一个人都背诵过这个寒冷的秋天。也许冷秋本身就是一种意境,抛开她那各种冷艳的姿态和神秘的面容,光是她那冰冷的气质就能让人沉醉,带走灵魂。
现在生活节奏越来越快。春天忙,夏天吵,冬天好,但是总让人觉得懒,觉得累。秋天无疑是最清醒、最平静的季节,深秋是最有哲理的时期之一。我被这寒冷的一天陶醉了。凉爽,凉爽,越来越凉爽,给冬天一个完美的连接和过渡,给浮躁的心灵以平静和沉思。难怪郁达夫先生特别想夸秋景。