2008年春节,我和爸妈去了乡下外婆家,有幸看到了。
早上雾很大,整个场地都被封得严严实实。从远处看,树木和庄稼只有模糊的轮廓。田里的蔬菜被霜打得耷拉着脑袋,好像一点也不生气。
过了一会,太阳出来了。太阳像剑一样穿过浓雾,照耀着田野、树木和庄稼。树木摇摇枯枝败叶,尽情享受阳光,把精力集中在萌芽的树枝上。蔬菜也享受阳光,赶走身上的霜花,又变得那么生机勃勃。
中午,雾散了。橘子树上的红灯笼露出来了。农夫的叔叔带着所有的牛出去吃草。许多孩子正忙着去商店买烟花庆祝春节。
真的很漂亮!