如果说春天是一个新生的娃娃,朝气蓬勃,夏天是一个健壮的小伙子,豪放激昂,冬天是一个与人间烟火脱节的仙女,清冷脱俗,那么秋天是一个甜美可爱又不失成熟的美少女。
麦田金黄,果树果实累累。收获的季节充满了收获的喜悦。也许秋天的阳光并不温暖,但辛勤劳动的农民脸上朴素的微笑让他们的心温暖。山雀唧唧,树叶婆娑。
随着夏天温暖而躁动的离去,随之而来的是秋天的宁静和美丽。远远看阴影,近看稀疏的树木。凉爽的秋风抚过各种烦恼,带来内心的平静。自古以来,文人总是在秋天感到受伤,莫名的悲伤在心底隐隐升起,但我觉得秋天比春天更好,蓝天上飞翔的鹤把我吟诗吟词的感觉带到了千里之外。刘禹锡的审美真是高雅。
秋韵朦胧却清晰。