也许一篇美丽的文章,一幅美丽的风景,一段美丽的音乐……都能让你迷恋。而我只爱明月。
在一个宁静的夜晚,独自坐在院子里,仰望星空,皎洁的月光迎面而来,引起无限遐想。
记得小时候经常呆在院子里靠着爷爷,爷爷给我讲嫦娥奔月的故事。看着月亮,听着这个美丽的故事,仿佛可以看到嫦娥在广寒宫翩翩起舞,仿佛可以看到吴刚砍倒那棵坚不可摧的桂树;好像有一个玉兔的身影在搞医学明月真美!
后来上学了,才知道月亮也冷,会引起人的悲哀。李商隐的日子:“萧静,云在变,但她敢用她的夜曲去感受月光的寒意。”李白曾说:“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?”。苏轼叹道:“但愿人长久,共万里。”.带着淡淡忧伤的诗词,让我对月亮有了双重的想象和理解!这种美是荒凉的,是诗意的!
有人说,月球的寒冷使它变得毫无生气,毫无兴趣。虽然“月之光是死之光”,“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,这在古代是很难完成的”。而这句古话,却巧妙地把世界和月亮联系在一起,让它有了不同的内涵!
在一个明亮的夜晚,群星闪耀,伴着蝉鸣,真的很有意思!就像我们的成长,有时一帆风顺,有时布满荆棘。偶尔落在路上,也许没有耀眼的星星,也许月亮会躲在隐晦的云层后面,但那又怎么样呢?一场好雨过后,月亮仍将托起天空。我们得起来跑!这是月亮给我的启示!
人力资源管不了月亮的阴晴圆缺,但我太爱它了!因为是天然的,没有人工雕刻和装饰!月女就像是上帝赐予广阔天空的天使,点缀着灰暗的世界,用皎洁的月光照耀着人间天堂!
对于夜晚,月亮是明亮的;对于星星来说,月亮是伴侣;对我来说,月亮是一面镜子。它给了我做白日梦的空间,给了我成长的灵感,给了我美的享受……
漫漫长夜里,仰望明月是一种幸福,我被这明月陶醉了!