我去过美丽而神奇的颐和园,看过雄伟的天安门广场,爬过美丽而凉爽的凤凰山。不过最让我着迷的还是风景如画的南湖公园,四季如春。
从南湖北门进来没多久,发现前面不远处站着一只凤凰。凤凰的眼睛盯着前方,仿佛在说:“欢迎,可爱的孩子们。”这只凤凰的后面是著名的大南湖。大南湖旁边种了几棵柳树。就像几个如花似玉的女孩站在那里,好心的婆婆拿着梳子轻轻梳理她们的长辫子,让她们想变可爱。
我们在南湖的另一边发现了一些顽皮的孩子。当我们靠近时,原来他们在抓小鱼。这时,一个穿着粉色衣服的小女孩发现了一条小鱼。她赶紧叫朋友跟她一起抓,他们抓了,你抓了我还是没抓。唉!真倒霉!突然一个短发小女孩也发现了一条小鱼。但她什么也没说,只是悄悄走过去,砰的一声摔了手,听见她开心地喊:“我抓住了,我抓住了。”然后,她用手指把小鱼放进瓶子里。我意识到他们抓了这么多鱼!
这时,妹妹一把抓住我的衣服,对我说:“雪好了,我们去吃奶鱼吧!”“吃奶鱼吗?多新鲜的名字啊!我们去看看吧!”我赶紧回答。
当我到达吃奶鱼的小池塘时,我低头看着池底,看到许多像金鱼一样美丽的小家伙在水里游来游去。好美!在小池塘的对面,有几个大鱼缸,里面有很多大奶鱼。吃奶鱼很美:白色的皮肤上有几朵可爱的橙花。不知道是哪个绣夫人绣的花,还是哪个调皮的小哥哥洒的颜料!可爱的小家伙们都张大了嘴巴,似乎在说:“我好饿,我好饿,我想吃牛奶,我想吃牛奶。”嗯,太可爱了。
不知不觉,已经是下午5点了。唉!时间老人的脚步还是那么快。我不得不勉强上车。啊!美丽的南湖,我一定会回来看你的,我会的。