月光下的感动作文900字-初中初一作文
今天下雨了,但是爸爸还是不听妈妈的话,去工地干活了。奇怪的是晚上有新月。我没时间看,就骑着自行车往前飞驰。
没多久,我来到工地,看见父亲拖着疲惫的身体向我走来。“爸爸,”我喊道。“我亲爱的女儿,你怎么来了?”他有点喜出望外。“我来接你。”我假装调皮,撒娇。我怕爸爸生气,因为他从不让我跑,那么远,而且是晚上。“你真孝顺,走,我们回家吧。”说着双手放在方向盘上。“不,我开车送你。”“你,这么年轻,以后再说吧。”“不,爸爸,你相信我,你能行的。”“嗯,”父亲看了看车,又看了我一会儿。“好吧,看你的了,再也不要了。”“是的,先生哦,对了,爸爸,你怎么……”“不,没什么。”我想问他为什么这么久才下班,但是等他这么累了就不说话了。
刚开始,我在自行车上摔倒了,我自己也捏了一把冷汗。幸运的是,父亲正在指路,前面有一条上坡的路。渐渐的,我在挣扎。我一边往前走,一边鼓励自己,心想,这次一定要带爸爸回家。突然,我发现父亲瘦了很多。我以前不能开车送我的同学上这个斜坡,但现在我可以和我父亲一起绊倒。“今天的月亮真好,又圆又亮。”“是的!群星璀璨,在星空下一定是快乐的一天。”我故意指出同学聚会,“对!今天是8月15日,中秋节。我是个老傻瓜,怎么能忘了就走呢?我们去买月饼吧。”“我早买了,就等你了。”我回头一看,爸爸真的比前段时间瘦多了。他的脸朝地,他的外貌正在衰老,他的矮小身材此时更瘦了。但他那双充满内涵的眼睛依然明亮,背着父亲是一种享受。我真的希望时间会在这个月夜停止.
我父亲大半辈子都在努力工作,都是为了我。最后,他的头发和胡子都白了,但我只知道跑得快,从不停歇。我记得父亲为我忙碌,为我担心,为我失去了幸福,对我几乎一无所有。就像一首歌,“对你的爱永远是安静的,换来的是你偶尔给予的关心”,永远是默默无闻的,即使我走了说再见,父亲也离开了工作,
有人说爸爸是书,我深刻理解爸爸书的酸涩。还有人说父亲是一潭清水,那份透支的爱真的打动了我。但我说,父亲是一缕阳光,无形无味,挂在我身边,让我温暖。
这是月光下的触摸。