也“温一壶月光下酒”作文900字-初中初一作文
你说,作为一个女生,我不喜欢品酒,也不擅长品酒。为什么我这么喜欢这个酒字?我不知道,但每次读到这些芬芳的酒话和诗词,我都会忍不住继续读下去,心里会升起一缕喜悦,嘴角会扬起一个弧度。今晚夜色朦胧,月色迷蒙的时候,我会温暖一壶月光,慢慢品味美酒诗词的美好。
我还记得我们学到的:“兰陵酒郁金香,玉碗盛满琥珀色的光。”想象一下李白“酒仙”,穿着宽大的绿色长衫,在夜色中唱着凌风。胸长手满酒!精神奕奕的感觉浮现在眼前!
我还记得“我唱了。月亮鼓励我,我跳舞。“我们得知后,我的影子重挫了。雾月之下,李白的颂歌是舞蹈,他的浪漫在这“歌”和“舞”中得到充分体现。
我还记得那句“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,永远不要把他的金杯空空的对着月亮!”我读书。李白的豁达大度也倾注在“金瓶”上。只能叹息“从花丛中一壶酒,我独饮。没有人和我在一起。”喔!
我还记得我们学到的:“没有相亲,没有知心朋友!”老少灵爷从远处走来,“在这绿色的春日,我高声歌唱,畅饮美酒,让我回家!”剑外,他突然听到北方的蓟。他正要回洛阳歇脚,见一会儿老朋友。
毕竟黑色的幕布拉上了,细雨把月色弄得明明白白,城里人也尽了力。嘹亮、寂静的东坡带着倚棍之声。
我仍然记得我们学到的东西:“孩子们错误地喜欢朱妍,但当他们微笑时,它是酒红色的。”老人自嘲。
我还记得我曾经读过的一句话,“瘦冷的人老了,热酒先浇肠气。”漂泊一生,回首中原,“明朝酒醒,独来,雪落!”看看那双眼睛,“梦打碎了酒,唤醒了山雨。”最后还是不成功,只好“三杯江城白酒,野老头笑了笑。”
绵绵明月下,细溪缓缓流过,静夜成了李清照怀念昨日的好时光。
我还记得我们学到的:“昨晚雨稀风骤,酣睡未消残醇。”她轻声低语。"东丽黄昏放酒后,有暗香和袖."重阳节过去了,我的思念还在心里。深夜,风在吹。“三杯两盏淡酒,怎么会迟到?”
窗前,夜风习习,小书房里堆满了书。月下,明香,酒却在夜风中荡漾。
醉了,醉了,只觉得眼前一片朦胧。
醒来后,依然怀念梦里那些美好的地方。当我醒来时,我仍然无法忘记梦里宁静的夜晚。
读人生,陶冶情操!书里的知识像黑夜一样无边无际,只有读书才能让你快乐!只有读书才能享受!只有读书才能有见识!
亲爱的读者,你为什么不也试着温一壶月光酒呢?
上海市普陀区怒江中学一年级陈莹:
窗外。