月光下的遐想作文500字-初中初一作文
“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?伤心,你们什么时候一起赏月?”看到作文题目就想到这句话,诗人也难过?渐渐地,我的思绪飞到了唐朝,我看到了李白杯子的脸。怎样才能抹去一丝悲伤?l李白转过头去,只看到他脸上的泪水,从眼角到下巴,然后落下。“会不会已经下霜了?"如何才能在结霜的月光下看到灯下闪烁的泪珠?这是“霜”吗?"抬起头来一看,发现是月光,邀酒赏月."李白抬起头,把酒杯举过头顶,洒在脸上,不一会儿,他分不清是眼泪还是酒,又沉了回去,我突然想起了家。”刚读完,李白打开被褥,跳下床,冲到屋里,又回来了,只是摇着头哭,没锁门,坐在床上,读着刚才的诗,叹气他在等什么?渐渐地,我的思绪飞回了家,一家人围在一起取出月饼,望着月亮叹息。谁会保留这两个空缺职位?我和姐姐谁在留学?我只想喊,但是喊不出来。我只是喃喃自语,“见到家人真好。“然而,在月圆之夜,当你的孩子不在身边时,你怎么能不想念他们呢?渐渐地,我的思绪飞到了未来。那时,我离开了家乡。当怀疑月色落在地上时,我哭着吃月饼。我只希望我的家像月亮一样。和李白一样,我举杯邀酒明月。
”我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。伤心,你们什么时候一起赏月?”