月亮已经升起,但天空并不晴朗。凄美的月光照在窗户上,使它洒下白芒,同时也照在熟睡的孩子和母亲身上。
月亮在看妈妈,却看到她右手里紧紧拿着一把扇子,不停地,不停地给孩子扇扇子,也许是因为她害怕吵醒孩子,所以扇子的声音微弱到她听不见;同时我也用这只左手为身边的孩子驱蚊。
原来孩子发高烧,妈妈趁孩子睡着的时候照顾她,因为怕孩子晚上踢被子。感冒。
半夜,孩子醒来,看到妈妈和脸上的汗水。她问妈妈:“妈妈,你怎么来了?”妈妈只是说:“她正要去打水喝。”母亲的脸上显示出极度的疲惫,但她试图掩饰。
这位好心的妈妈把省下来的干粮塞到孩子书包里多少次了?多年来,我母亲不厌其烦地让她穿着新外套出现在学校的舞台上。
有人说,“爱”永远是人类无法化解的爱。
也许除了妈妈和月亮。星星,没有人会知道,会有妈妈在清晨用右手拿着扇子,不停地,不停地,为我扇扇子;同时我还用这只左手在旁边帮我驱蚊,不知道什么时候在睡觉。