今天是军校开学第一天。
教官还是熟悉的,宿舍和场地也是熟悉的.
只是,训练比较严格。
这一次,很难学会一套新的拳击练习。
“往下一点!”第一个动作,我们在导师的严格指导下反复练习。因为是马步,我们的腿不禁酸软无力地颤抖。但是在军校,不像在学校,一切都必须服从命令,虽然很勉强,但是很勉强。
总共有八个动作,听起来可能非常简单易学,但我们花了两个小时才勉强学会这些动作,但不是很好。
“口号会喊大一点!”教官大声喊着,“强大而短暂!你在喊什么?"心里暗暗叫苦,可我们又加大了音量。
累但甜,和同学整理房子,和朋友聊天,是一种在家体会不到的快乐和新鲜感。
“我要铺被子!”我们整理房子时很匆忙。虽然是第三次来军训,但是叠被子还是觉得很奇怪。但是,在同学的帮助下,这种情况得到了很大的改善。
对我来说,军训=快乐与痛苦。但至少,是成正比的。虽然导师要求严格,生活中需要自己照顾自己,但这种体验恰恰是我们独生子女所缺乏的。
虽然才第一天,但还是有乡愁。我们也期待这五天快点过去.
希望军训给我们带来更多的快乐,更少的痛苦。
经验多,惰性少;
多一些美丽,少一些悲伤.
我希望军训能给我们带来很多以前没有的收获,让我们变得更加努力,与伙伴更加团结.