听别人说,军训生活很苦,每天都要晒太阳,一天的饭都没吃饱,还要被教官骂,这让我不寒而栗。
上了初中之后,我更害怕了,总想着什么时候训练。幸运的是,我生了一场大病,可以逃避。然而,我的身体反对我。军训那天,身体健康,没有借口不去,只好硬着头皮踏上了德育学校的征程。想想那个没去军训,却羡慕死我的同学。
德育学校到了,我忐忑不安地下了车。旁边的一切都好奇怪,心里酸酸的,想哭。但是为了面子,我从来没有哭过,虽然以后的生活很苦,但我也忍住了。可爱毕竟是“眼泪”做的,那天晚上,我哭了,哭得好伤心。不小心转过头,发现同学们都露出浅浅的笑容。那一刻,我突然想起军训的快乐:教官虽然有点邪恶,但也有幽默。当我们因训练而筋疲力尽时,他总是不忘给我们找点乐子;军训的生活虽然很苦,但是每天都有歌听。虽然唱的不甜,但总比没有好;虽然白天很辛苦很累,但是晚上总会有节目,或者看电影,或者文化节目;虽然.
在这一系列的艰辛中,也有我们渴望的幸福和自由。当年,也有时光飞逝的时候。一瞬间,我如梦方醒,终于明白了其中的奥秘。军训有苦也有乐。只要用心去体会,就能明白军训生活交织着苦与乐。
转眼五天过去了,我们又踏上了军训的专用车辆。虽然是不同的公交车,不同的起点,不同的目的地,但我的心情和来的时候一样。
啊!德育学校,什么时候才能重新回到你的怀抱?