军训心得体会作文1100字-初中初一作文
树苗不经过风霜洗礼怎么变成参天大树?没有风暴,小鹰怎么在天空中飞翔?年轻人也是如此。不经过艰苦的训练,怎样才能成为对国家有用的人?——铭文
从小学到大学,我经历了三次军训,这一次时间最长,影响最大。为什么这么说?因为,军训虽然持续了九天,但大概教给我的不仅仅是立正的军训,还有意志的洗礼,精神的洗礼。
在这次军训中,我体会到了一些以前从未体会到的东西。比如士兵的气势,教官的有序步伐,让我想起了远离边境地区的千千数千名士兵和哨兵。是他们不怕风,不怕雨,不怕太阳,日复一日的工作,让我们有了现在的家庭幸福。想到这里,我们的头抬得更高了,乳房也更直了。
军训的时候,学生觉得最苦最累的就是站在军人的姿势。太阳在顶上的时候,我们昂着头,用眼睛向前看,像一棵笔直的树一样站着不动20分钟。在教官的法眼下,很难动弹。就在我们坚持不住的时候,教官说了一句让我吃惊的话。他说他们是最喜欢的士兵,喜欢站在军队里。他很惊讶的告诉我们,因为他们当兵的时候最容易站成军人的姿势。是的,军官就是这样。为什么我们不能向他们学习?为什么我们不接受一种不同的表达享受的军事姿态?
军训期间,我也体会到了团结的力量。听,军歌那么好听,那么好听;你看,伴随着“121”响亮口号的大胆整齐的步伐,是那么的赏心悦目,令人心动。这就是团结的力量,让我坚持训练,让我明白集体荣誉感。
军训,虽然简单的动作不会重复很多次,但是这个重复的过程磨练了我们的意志,教会了我们坚持。在备受关注的会议上,我看到了讲台上学校领导的满意和赞许的表情,听到了学生们的热烈掌声。那种心情和感觉真的可以用美好来形容。
军训就这样不知不觉结束了。虽然只有九天微不足道,但我经历了很多,给我留下了不可磨灭的印象。在这里,我不得不提到我们公司的一个同学,因为他用乐观的态度感染了我,让我坚持了这么多天。他是站在我旁边的徐建华。他是一个真正的残疾人。他不可能参加军训,但他可以坚持到军训的最后一天。教官让他休息的时候,他笑着说:“教官,没事。他是残疾人,但他的坚持、冷静、乐观深深感染了我。在此衷心感谢他给了我很多感情和信心。
最后,总结一下,军训不仅让我们学会自立、自尊、自爱,也让我们懂得团结,树立集体荣誉感。最重要的是,在军训中,我们知道如何做人,知道要成为什么样的人。这叫“我受过训练,所以我长大了”。
我相信军训结束后,我们一定会迈着稳健的步伐,带着自信的微笑走向更美好的明天。初一:123456789hena
【第8篇】军训心得体会 初中生军训心得体会(8篇)
可以写一下你的军训经历吗?军训,第一次听到的时候,第一感觉应该是恐惧。但是军训带给我们的不是恐怖,而是情感,力量和独立.