《西游记》之太白金星的评价作文350字-初中初一作文
太白金星就像天堂里的“外交官”。当玉帝下令围剿郭华山时,是太白金星建议招募孙悟空。他的入会符合玉帝的心理:一方面玉帝不愿意出兵;另一方面,面对龙王的抱怨,我也想向家人发泄。太白金星的策略只是让它成为理所当然的事情。于是玉帝非常高兴,马上批准了。
但太白金星一到花果山,他就换了角色,放下“钦差大臣”的架子,抓住悟空肯定自己称号的心理,张口闭口,让悟空高兴设宴,当即答应跟着太白金星上天接受他的宠爱。但是太白金星按规矩办事,用善意去恳求悟空是不行的。你一定要用谦卑的语气要求悟空去天宫做官,他会接受的。
太白金星抓住悟空好胜心,喜欢别人的奉承,利用他的性格弱点出色地解决了一场战斗。第二次招聘也是成功的。
所以《西游记》里,太白金星可以说是我最佩服的人了。