其实快乐很简单作文1100字-初中初一作文
人生就像一道菜,酸甜苦辣咸。但是这五种成分分布不均,每个人都不一样。我呢?我觉得“甜”应该是我这辈子最甜的,因为我每天都很开心。每个人对幸福的要求不同。有的人很乐意拥有一辆车,有的人很乐意拥有一大笔钱,还有的人很乐意拥有一套房子……我不要求幸福,有时候是一顿饭,有时候是一杯水,有时候只是睡个好觉。只要简单,幸福就一直伴随着我。
今天,又是一个阳光明媚的日子,幸福永远伴随着我。
鸟儿无忧无虑地歌唱,草随风起舞。太阳挂在蓝天上,露出一张金色的笑脸,白色的棉花糖般的云彩飘在空中。
今天,第三天,全家人按照惯例去老家扫墓。我们早早起床,上了公共汽车,一起出发了。
到了目的地,买了需要的东西,开始爬山。我拿着一根竹竿,上面包着一个用彩色金箔制成的大灯笼。温暖的阳光照耀着我的全身,微风吹过我的脸颊,竹竿上的灯笼随风起舞,金色的纸片在阳光下闪闪发光。微风衬着阳光,让人感觉很舒服。
在走向坟墓的开始,当我们看着被大炮炸飞的尘土和火药布满天空的时候,我们今天最重要的任务完美的结束了。接下来,我们沿着小路,去了不远的亲戚家。
亲戚们有一个小院子。在院子的角落里,主人养着一群鸭子,上面覆盖着用竹枝编织的栅栏。也许他们知道我们要来,在院子里摆了凳子。亲戚们看到我们,就出来热情地迎接我们,准备瓜子和糖果。
我坐在凳子上休息,疲劳减轻了很多。
奶奶给亲戚发“压岁钱”。他们很尴尬,坚持要我们在他们的花园里摘蔬菜带回去吃。于是,他们拿了几把菜刀,然后领着我和姐姐们去摘菜。
首先,他们先做示范。我看到他们弯着腰,右手拿着菜刀,左手拿着埋在地下的白菜,沿着白菜的底部切割,他们摘了一颗白菜。然后,亲戚给了我一把菜刀,叫我小心别伤到手。
我拿着菜刀,感觉很重。刀子发出耀眼的光。
我拿起一把刀,选择了一片生菜。油光水滑的生菜整齐地一棵接一棵地插在肥沃的土地上,就像一个士兵,坚守着自己的位置。我蹲下身子,小心翼翼地接过刀,左手握住莴苣的中间部分,把刀放在莴苣的根部旁边,用力往下切。只听“咔咔”几声,就会有很多生菜掉下来。这时候越摘越精神,大汗淋漓。终于体验到了农村生活。
这让我想起了流行的qq游戏——快乐农场。大家都玩了一天,但是很无聊,因为无法体会到自己摘蔬菜的辛苦和乐趣。
我们挑了一袋蔬菜。我累得上气不接下气。虽然很累,但是很开心,我体会到了农民的辛苦和充实的生活,即使累,也是值得的。
今天我最大的收获就是,只要用心去体验生活,快乐其实很简单。