每个人都想过得幸福,每个人都想物质上的生活,但如果一个人只追求物质生活,那种生活肯定是不幸福的。曾经在网上看到一篇文章,说太平洋上有一个美丽的岛国,资源非常丰富,人民物质生活水平相当高。然而出乎意料的是,这里的居民平均寿命不超过55岁。
一个暑假,我和爸爸去钓鱼。在河边,我看到一位80岁的老爷爷在钓鱼。奇怪的是,我不时看到老人往河里扔米,但他没有放鱼饵钓鱼。看着它,我心里在想,我见过现代的姜太公吗?我揉揉眼睛,好奇地走过去问爷爷:“爷爷,没有鱼饵怎么钓鱼?”爷爷看着我笑着说;“小姐姐,你抓不抓鱼都没关系。我知道这里有很多鱼。我撒米让那些鱼知道这里有吃的,好让它们跟我来这里。够了。这里的山,这里的水,我待了一辈子,有感情。所以钓鱼的乐趣不一定要钓到很多鱼,而是在钓鱼的过程中找到乐趣。”爷爷说的真有意义。是的,人要过一辈子是为了什么?知足吧。
每天,我们都有不同的心情,遇到一些不同的事情。但是为什么有的人会哭丧着脸叹气,怨声载道,或者自怨自艾呢?有的人高昂着头,微笑着,用力量面对。
其实很容易找到幸福。只要你思想开放,大岳又端正,也许一根棒棒糖会让你快乐一阵子。我知道我还年轻,可能我经历的事情还不多,遇到的挫折还不够深,但是我觉得我的人生有无穷无尽的财富,就是心情愉快,心态知足。