快乐假期我爱我家作文1000字-初中初一作文
脆皮“窗外的噪音很大,街道繁忙,灯火通明,宝石般的星空在烟花的映衬下熠熠生辉。”在鞭炮声中,除了一岁,春风温暖了屠苏,成千上万的家庭度过了这一天,总是用新桃子换旧的。“春节到了,家家户户都挂满了灯,喜气洋洋,又老又喜气!
告别旧年,迎接新的一年。墙上漂亮的年画是我用心画的;餐桌上优雅的腊梅是妈妈精心挑选的;爸爸把盘子里香喷喷的水果一个个过滤洗净。鲜花和水果的香味交织在一起,让整个房间都变得芳香扑鼻。爷爷奶奶穿着新衣服,精神抖擞,爷爷精力充沛,因为他正在现场为我们表演水墨书法。爷爷很多年没练这个东西了。我最后一次看到他写是在我十岁的时候。不知道爷爷现在是不是不熟。开始了。我看到爷爷左手拿着右手的袖口,右手拿起一支笔蘸着墨水。充满了气势,有一种古老的韵味,心中充满了无限的敬佩。爷爷要写了!果不其然,只见笔尖拂过纸张,跳跃着,用笔均匀地藏着峰,内强外暖,字曲折圆润有力。我们津津有味地看着,眼睛都花了。这时候爸爸妈妈还在厨房忙着,看到这一幕也不荣幸。厨房里充满了烟雾,不时传来噼啪作响的烹饪声。“好的!”爷爷放下笔,心满意足地欣赏着。哇!字体自然帅气,浑厚,中间柔和,中间柔和。“直上日月,欲倾东海洗鲲。”我读着,仿佛感觉到一种一天一天的掀风,大步走进群山向我逼近,“哇!爷爷。你一点也没有失去你的荣耀!太好了!”真心佩服。这时,爸爸端着菜走出厨房,问:“什么事?这么热闹?”“你爸是练书法的!奶奶说着就去厨房帮忙了。”哦,让我看看。“爸爸今天心情很好,笑着。”嗯!精彩,精彩!文笔强,字体结构紧凑。爸爸,你真的很努力!"爷爷听到父亲如此称赞时笑了。"我也会举手!”我不甘示弱,毅然拿起画笔,哥哥鼓掌:“我们拭目以待!“说实话,我对这东西不熟,几乎没练过,但为了面子,不得不写下来。”泥不染,莲不妖。“我边写边读。”很好。xi——我说,用手挡住书写的墨水。“给我看看!”哥哥推开我的手。“哇!太可笑了,你写的是“美”!“是的,像一群瘦骨嶙峋的野鸡,展翅飞翔!和爷爷比,差远了!”爸爸也是为了和平而来。“这个说法不好。据说‘照耀你胜过蓝色’。只要你努力,一定能打败爷爷!”爷爷慈祥地摸着我的头,亲切地对我说。我坚定地点了点头,我的雄心壮志似乎起飞了,这让我更有勇气克服困难,在未来学习的荆棘路上奋进。突然,厨房的灯灭了,晚饭准备好了!我和哥哥把爷爷扶到餐桌上。美味的食物令人耳目一新,美味可口,令人垂涎三尺。我们围坐在一起,聊天,玩得很开心。窗外的星星散发着温暖的春天,点缀着深邃的天空,闪耀着独特的光芒。
我爱我的家,爱和幸福的交汇点!正是因为充满了温暖、和谐和快乐,我才能健康成长。我爱我家!