《第一次滑雪》作文700字-初中初一作文
因为是过年,我不想每天九点起床,但是今天,闹钟七点一响,我就起床了。我很兴奋,因为我想去人工滑雪场。我心想:能在雪地里自由滑行多帅啊!
不知不觉,我去了朝阳公园滑雪场。我和我的好朋友一起滑雪,大人们围成圈滑冰。我们直接去了滑雪馆,那里聚集了很多人,等着收集自己大小的滑雪鞋和滑雪板。我们穿上滑雪鞋,比平时穿的要大很多,也很硬,刚穿上的时候很不舒服。然后我们根据鞋子的尺寸得到了合适尺寸的滑雪板。滑雪板又薄又长,前面有一个向上倾斜的小尖端。我们走向电缆。
我用力握着缆绳,不一会儿,我就被带到了山上。虽然山坡看起来不算太高,雪也很软,但是滑的时候感觉山很陡,感觉滑板有点歪,害怕,就闭上眼睛赶紧滑下去。虽然滑了很远,最后还是摔倒了。我站不起来,因为滑雪板卡在我的脚上了。好朋友溜到我身边,帮我把滑雪板从鞋上脱下来,扶我站起来,然后等我穿上滑雪板一起上山。然后继续滑,但是连续摔了三次,疼的浑身都是。刚才的激动已经过去了。玩的有点脾气,滑雪板干脆不滑了,提着滑雪板准备“回家”。这时,我的好朋友对我说:“你现在回去,你就是个失败者,这样的小困难就能征服你。”如果你能继续滑下去,我相信你会成为一个勇敢的赢家。”听了好朋友的话,我跳起来对自己说:我永远都不会是失败者!我又勇敢的滑了一跤。虽然以后会堕落,但是时代越来越少,信心越来越强。最后我掌握了技巧,每次都顺利滑下山。
时间过得真快。我们该离开滑雪场了。看着滑雪场上欢歌笑语的人们,我的第一次滑雪经历应该结束了。虽然摔了一跤,腰酸背痛,但在一次又一次的摔倒过程中,我体会到了成功的喜悦和骄傲。真的很享受!