我学会了滑雪_第一次滑雪作文600字
今天我来北京的第二天,辅导员一大早就带我们去了滑雪场。
一路上,我们的心情像天空一样蓝,我们的笑脸像灿烂的阳光一样灿烂。
不一会儿,我们来到了滑雪场。我们穿上沉重的滑雪鞋,然后把雪橇放在脚底,进入滑雪场。哦,多么大的滑雪场啊!这里滑雪的人真多。有的人滑倒摔跤,还以“优美的姿势”滚下山坡。我的心不禁颤抖。太不确定了!
滑雪场的教练给我们讲了滑雪的要领,我按照教练的要求弯下腰和朋友一起滑下山。起初我认为滑雪很容易。但是滑的时候感觉山很陡,感觉滑板有点歪,心里越来越害怕,就闭上眼睛赶紧滑了下去。虽然滑了很远,最后还是摔倒了。我站不起来,因为滑雪板卡在我的脚上了。教练滑到我身边,帮我把滑雪板从鞋上脱下来,扶我站起来,又给我讲解要领。然后继续滑,但是连续摔了三次,疼的浑身都是,来了就没了兴奋感。我耍了点小脾气,蹲在那里挖雪洞。这时候教练对我说,你现在不练,你就是个失败者,这么一点点困难就能征服你。如果你能继续滑下去,我相信你会成为一个勇敢的赢家。”听完教练的话,我跳起来说,“我永远都不会是失败者!“于是,教练做了几次示范,我又勇敢地滑了。虽然以后会堕落,但是时代越来越少,信心越来越强。最后我掌握了技巧,每次都顺利滑下山。
时间过得真快。我们该离开滑雪场了。看着滑雪场上欢歌笑语的人们,我的第一次滑雪经历应该结束了。虽然摔了一跤,腰酸背痛,但在一次又一次的摔倒过程中,我体会到了成功的喜悦和骄傲。真的很享受!