初一作文以希望为题
令人担忧的消失,mh 3.7万米突然消失,印度洋,希望的尽头。
踏上回家的路
这条路很长,我很迷茫,很茫然。这条路终究没有尽头。
今天是妇女节,已经是凌晨了。我从一家金店出来,手里拿着一条金项链,是给妈妈的礼物。我抬头看着天空,星星不停地闪烁。
就在几个小时前,我参加的马来西亚艺术展刚刚落下帷幕。机场就在附近。今晚我要飞回家给我妈妈一个惊喜。一个小时后,我踏上了回家的路。
(2)会笑的皱纹
事实证明,爱隐藏在可以笑的话语、举止和皱纹中。
飞机起飞后,我一直在睡觉。经过一个月的展示,我已经筋疲力尽了。突然,不知道谁拍了一下我的肩膀。我迷迷糊糊睁开眼睛。我是一个和我父亲年龄差不多的中年人。他的眼角有几条明显的皱纹,很平,但没有银丝。他的眼睛微微眯起,但有一种神。在他眼里,他似乎总能说些什么,但很难理解。“你想喝点什么吗?”他摇了摇手中的绿茶。“谢谢,我不渴。”我拒绝了他。
可能是因为他和他爸爸年龄差不多。我总能在他身上找到一些父亲的影子。不一会儿,我们聊了起来。通过和他的对话,我了解到他和我一样,也是来参加艺术展的。他有一个幸福的家庭。他儿子今年要参加高考。每当他谈到他的儿子时,他似乎总是说不完的话。到时候他的小眼睛会变大,整个人好像年轻了二十岁。“今年!他打算参加高考。他说他要考清华。他还说,高考那天,他妈妈和我被要求在学校外面等他……”我看到他笑了,眼睛周围的皱纹也笑了。
(3)黑十分钟
黑十分钟吞噬梦想,结束生命。原来只有家庭才会长久。
一路上,我一直听他讲他儿子的故事,“我的儿子!小时候,我很调皮。他总是喜欢骑在我的背上……”突然,他吓了一跳,脸色苍白如死尸,比死尸还可怕。他的眉毛扭曲成一条灰色的直线。同时隐约感觉到机身剧烈颠簸,内心再也无法平静。我陷入极度恐惧之中。这时,机舱里传来抽泣和尖叫。随着呜咽和惊呼,飞机急剧下降。
我想自救。我摇了摇手,想找工具自救,没用。这时,船舱里有烟,啜泣声变成了一阵令人心碎的哭声,我的心因这一阵哭声而绝望。透过烟雾,我隐约看到父亲瘫痪在那里,双眼布满血丝,泪水一颗颗涌出眼眶,仿佛深深地嵌在曾经欢笑的皱纹里。
我已经死了。不,这是地狱。我感觉我的身体很冷,像一具尸体。飞机已经发出巨大的轰鸣声。我知道我们已经死了。我用颤抖的双手抱住一个混沌的脑袋,任泪水狂流。面对死亡,我是一种恐惧。我想起了我的母亲,我的父亲,我对艺术的热情,我对过去的遗憾。我完全被死亡击得粉碎,然后拼凑不完全。“妈妈,我不能给你带来惊喜。”我哽咽了,然后头好像肿了起来,喊出了全世界最温暖的两个字,“爸爸——妈妈——”“砰”。尖叫声戛然而止,所有的希望都破灭了。
(4)闪烁的星星
我的希望被大海淹没,我的感情将是永恒的,成为登机前看到的闪烁的星星…