窗外,雨下得很大。我走在回家的路上。虽然行人很多,但我觉得很孤独。
今天被舞蹈队的老师刷了。我心情很沉重。你知道,跳舞是我的梦想。从小就很想学习,但是一直没有机会。站在舞台上经常出现在我的梦里,但无论如何,那只是一个美丽的梦。
回到家,我一句话也没说。我就一个人回房间了。我知道,遇到不愉快的事,倾诉可以缓解内心的悲伤。但是我不想说。
晚上,我躺在床上。虽然我努力忘记,但是越努力越忘不了。我尽力安慰自己,告诉自己以后还有机会。我们想到很多快乐,想用快乐来冲淡悲伤,但这些东西总是带着一丝悲伤。
我记得我上小学的时候,跳舞是对的。
我跳舞的时候很开心。我完全融入其中。记得一件有趣的事:
因为当时年纪小(可能不能以此为借口),跳舞的时候总是说话,老师大声喊也没用。最后老师受不了了,从办公室拿出一个脸盆和一根棍子。
我们很害怕,以为老师要做什么。结果是虚惊一场。纪检的时候老师打脸盆。
虽然当时舞蹈没有比赛,但我还是很开心。这次报名了,希望能再次参加。然而,当我得到这个消息的时候,我觉得自己好傻。
醒来的时候已经5点半了。我习惯性地拉开窗帘。突然,我被眼前的景象吸引了。灰色的天空中,出现了一点红色的光芒。
这是什么意思?新的一天开始了吗?有新的挑战在等着我吗?然后我要振作起来,记住昨天的不开心,走出我的悲伤。总有一天会是美好而充实的一天。
在风雨交加的夜晚,没有一丝光亮,但最后两天的日出给了我无数的希望。我要变强!