如果果实掉落,你还有种子。就算你所有的收获都落了,也不要向命运低头。用汗水浇灌未来,你一定会笑着丰收。帆落时,你还有桨。哪怕只有一个倒下,也不要对着风哭,用手划桨,依然可以到达胜利的彼岸。童年已经落后,你还有青春。用青春热枕可以画出绚丽的风景。你是一片坚实的土地,找什么支点都可以铸造一座丰碑。太阳落山了,你还有月亮。淡淡的月光可以过滤你生活中的浮躁和不安,你是一片迟早会升起发光的广阔天空。人生是一盘棋,棋手就是自己。只要你有自信,即使一切都落在后面,你仍然有坚定的信念,无论前方是高山还是惊涛骇浪,它都会为你保驾护航。