初一作文以希望为题
很多时候,我不敢对一些事情抱有很大的希望,因为希望越大,失望越大。我讨厌这种感觉,因为这样巨大的差距让人感觉很不好。
这学期开学的时候,我妈给了我这学期所有的生活费。我用我的兼职钱和一些生活费买了一部手机,因为以前的手机真的用不了,有时候打不了电话。我不想找我妈要钱买,只好拼凑。但是,今年过年是爸爸的生日。今年想给爸爸买件衣服,但是给妈妈买不到!所以这两个礼物给我留下了很紧的生活。我每天都要花一定的钱。我已经很久没有做这种奢侈的事情了,因为我负担不起!虽然宝宝很想吃。
前天室友突然跟我说明天一起叫外卖!我另一个手机号的第一个列表没用!我听了很开心,终于可以跳过食堂了。很难等到明天。结果她的手机号不知道为什么不能用一阶。我们努力了很久,但是没有成功。我别无选择,只能和她一起去食堂。今晚她说换个app可以用一阶,我心里有很大的希望。然后她告诉我,还是没有,不知道为什么。可悲的是,我只能吃方便面。我省不了钱!
真的,希望越大失望越大!还好我还有泡面,有点安慰!虽然有时候希望越大失望越大,但是很多时候我们还是要有希望的,也许是我们不小心打了你一个大饼!