你的爱已经融入我的成长
1996年春天,我闯入了你的生活。
怀着好奇,折磨了妈咪十个月终于来到这个世界。迎接我的是你准备已久的爱,一种我迫不及待想马上倾注在我身上的爱。从此以后,你的生活里多了一个我,我会一直泡在你甜蜜的牛奶般的爱情里!
我还记得有一次,你去参加一个聚会,你根本没有拒绝我,把我带在身边。聚会上,你朋友问:“你为什么带女儿来?不是很麻烦吗?怎么能尽兴呢?”当时你怒答,“我不觉得我女儿是个麻烦。我和女儿在一起很幸福”。曾经有人说,我是父亲的第二个“爱人”,他会一直那么爱我。
2001年,你第一次骂我。
那是一个炎热的下午。我和你妈妈睡了个午觉,偷偷跑到河边和隔壁的孩子玩。不知道什么时候,荷叶和荷花已经竖立在河边。他们像恋人一样被紧紧支撑着。微风一吹,荷花就不由自主地翩翩起舞,荷叶像一把忠实的扇子在两边欢呼。这个美丽的场景让我们呆了一个下午,不知不觉,已经是晚上了,我们满载而归。回到家,发现父母不在家。隔壁阿姨说:“你去哪儿了?你爸妈找了你一下午,还没回来。”我当时心里颤抖,不是担心他们会骂我打我,而是为他们感到惋惜和愧疚。然后远处传来一个熟悉的身影,没错,是爸爸。他的表情充满了失落和无奈,仿佛整个世界都会在这一刻毁灭。当他看到我站在门口满身是泥和沮丧时,他冲了过去。然后他狠狠地骂了我一顿。我知道他骂我不是因为我整个下午都还他,而是因为他担心我出事了。对不起,爸爸,让你担心了。
2003年你第一次打我。
在上学的路上,我一路上都在和同学打架、玩耍。这时,我不小心打破了李奶奶刚刚看到的李奶奶的窗户。我赶紧跑回家。我知道李奶奶肯定会回家抱怨,所以我编了一个谎言。过了一会儿,李奶奶真的回家了,她告诉爸爸我做了什么。爸爸让我出来问话,我说了我刚编的谎,说“不是我做的,是同学做的。”父亲严肃的眼神暴露了我的良心。爸爸打了我一顿。他告诉人们要诚实,学会承担责任,否则他们会伤害自己。
爸爸,谢谢你教我诚实、责任和做人的基本原则。
第一次骂我,第一次打我,每一点都会是我人生中重要的一课,会是我人生中的亮点。
感谢你走进我的生活,带给我快乐,无数的爱,创造快乐。