被称为“礼仪之邦”的中国,是中国五千年来最深厚的礼仪。作为龙的后代,我们应该更加注重礼仪。
今天我讲一个礼仪故事。
下一个圆周率和张亮无关。一天,他在下邳桥上散步,遇到一位老人,他穿着一件粗布夹克,走到张亮身边,故意把鞋子掉在桥下。然后他转向张亮说:“儿子!从桥上下来,把我的鞋捡起来!”张亮听了一愣,很想揍他一顿,但当他看到他是个老人时,他强忍怒火,去桥上捡起他的鞋子。
其实文明礼仪可以体现很多地方。让我们携起手来,关注文明,让中华五千年之星永放光芒,“礼仪之邦”的美称永远挂在中国的头上!