学校发展我成长作文700字-初中初一作文
尊敬的校长:
詹新甲!
也许你不知道我是谁,不知道我长什么样,不知道我的性格。没关系。你只需要知道我是沙湾中学的学生,是这个集体的一员。
沙湾中学经历了多少年的风雨?这四个字,看着多少学生离开。也许,那些人的脸,失去了初出茅庐的温柔,失去了意气风发的冲动,变得更加成熟稳重;也许那些人的脸上充满了自信的微笑和沮丧的失望。然而,无论你以什么样的心情离开,你都充满了感激。感谢认真教他们的老师,感谢乐于助人的学生,感谢在花季度过三年的学校。两年后,我也会带着同样的感觉离开。
进入这个集体才一年。一年的时间不长也不短。就是在这一年里,我收获了很多。我获得了更多的知识,真诚的友谊,展示自己的机会,不断前进的方法,永不放弃的信念。
在这一年,我长大了。我不再是倔强的野马,我成了听话懂事的学生;我不再是一个小孩子,我已经成为一个知道如何见机行事的人。
在这一年里,我学到了很多。我知道太阳、月亮和星星为什么移动,我也理解月亮的朦胧。我了解汉字的起源;我知道怎么用;我理解父母的辛苦;我知道不同人的感受我知道很多。
在这一年里,我尝到了酸甜苦辣,感受到了喜怒哀乐的情怀,了解了胜利后的自己有多快乐,了解了失败后的自己有多难过,明白了失望后的自己有多难过。
长大后不能离开学校。学校的发展是我不断成长的源泉。
有人说成长是甜的,有人说成长是苦的。但我说,成长是一颗苦糖。过早吐出来,事后的变化就看不懂了。只有把它含在嘴里,才能尝到苦尽甘来,慢慢品尝。