“小少年很少烦恼,无忧无虑,其乐融融,但有一天,当风暴汹涌,烦恼烦恼来了。年复一年的飞行,小男孩越长越高,烦恼也随着年龄的增长而增多。”这是《小男孩》的歌词。初二初三唱这首歌的时候,我觉得根本没什么,现在想想,就我们学生说的。
我觉得,现在的学生好累好难做。每天作业堆积如山,不会玩就算了,连课外书都不让看。大家都说现在的孩子多幸福,我却一点都不这么认为,因为我觉得他们就像父母爷爷奶奶一样。每天放学后,你不必先做作业。你可以先放牛,和朋友一起疯狂游戏。多惬意啊!但是我们!每天放学回家,还没来得及放下书包休息,就被大人扔到房间里做作业。这几年我小时候结过两个茧,用指甲钳剪下来感觉不到。反正“奋斗”过几天又会长了。唉,要放松,只能在吃饭洗澡的时候说,不能太长,不然又要“受教育”了。我当然知道他们的良苦用心,但我能做什么呢?我还是个贪玩的孩子!
每天早上,很多人来到教室,但每个人甚至不能打招呼,问作业,补作业。唉,每天都这么“井井有条”!我抿了抿嘴唇,拿出我的早读课本,开始读。过了一会儿,老师来了,开始上课。首先,我骂了所有不交作业,上课不听讲,不努力学习的同学,把教室搞得很安静,死气沉沉。
尽管有无数越来越多的烦恼,我们还是要成长。烦恼在生活中总是不可或缺的,但有时它会让人越打越勇敢。伴随着这些烦恼,我学会了坚强,勇敢,执着。但是当我想到母校和很多离开我的人伤心地哭的时候,我会对自己说,不要哭,再哭就哭不回来了,要笑着走下去,用力量去面对!
“我们都一样,一样的坚强,一样的青春焕发金光。哪怕会受伤,哪怕有风浪,风雨过后都会有彩色的阳光!”