难忘伴我成长的脸作文700字-初中初一作文
和我一起长大的难忘的脸
这对别人来说是一张普通的脸,但却是我生活中不可或缺的一面镜子。
满是汗水和灰尘的脸上,有无数我成长的回忆。
当我刚刚踏上人生土壤中的第一个脚印,在世界上放出我迷人而柔和的声音时,父亲紧张而期待的脸突然变成了微笑,他欣喜若狂,恨不得我的名字响彻全世界。
年轻的时候,这张滑稽多变的脸总是让我哭的时候笑。
小时候,这张脸又变得像个孩子。那时候我经常带伙伴回家,和他们一起玩游戏。父亲没有一哄而散,而是和我们相处的很好。有很多想法,他总能想出一些很棒的点子和我们一起玩,让我笑着度过了我稚气却短暂的童年。
现在的我,正处于纯真与独立思考的对峙期,像一只小鹰,想飞走,却因为没有羽毛而无法离开父母的巢。看我思想的变化。这时,父亲的脸色变得凝重而深沉。这时候他把重点放在我的思想教育上,让我心里有什么烦恼就一定要倾诉出来,不要被心里的阴影蒙上阴影。
在我头脑容易波动的这段时间里,每当我经历一件感人的事件,父亲总会让我总结这件事的起因、后果、利弊,然后让我在脑海中构思。我用大量的笔墨借助文字把心灵的感受表达到淋漓尽致,然后我和父亲重新修订,去其糟粕,保留其精华,一部表达内心感受的作品诞生了。然后我爸小心翼翼的把我的想法收集到电脑里。有时我会看着他用略显笨拙的手指在键盘上一个字一个字地跳。此刻,父亲的脸显得那么专注。写完稿子,父亲会一遍又一遍地咂我的作文,仿佛在品尝人间美味,经常露出赞赏的笑容。
随着时间的推移,疲劳和衰老一点一点爬上了父亲的脸颊。时代呼唤我快点长大,不辜负你对我的好。
千言万语化为一句话:你是我造梦路上最亮的太阳!