以书为伴,干净从容;以书为友,不见愁;有了书,名声代代相传。书是圣物,是神秘的东西,包含了无数的奥秘!书籍是浩瀚的海洋,让我们领略知识的外壳;书籍是一个广阔的世界,让我们享受世界的美好;书籍是茂盛的丛林,让我们享受狂野的风情.
小时候我躺在妈妈怀里听白雪公主的故事。我讨厌女巫的嫉妒和邪恶的心,称赞白雪公主的善良和宽容。那时候我已经被书吸引了;我大一点,迷上了漫画百科。我总是烫我爸的眉毛,但是我要满意地合上书才会吃;大一点,我喜欢上了沈老师西施的动物小说。想看的时候就拿出来看,然后就放不下了。铃声一响,我又要看几行。
随着年龄的增长,这些书已经不能满足我对书的热爱,身边的“知心朋友”越来越多。我欣赏《简爱》里男女主角真挚的爱情;我欣赏《格列佛游记》中主人公的坚持、勇气和自强;我欣赏女作家冰心的动态诗集《繁星》;我欣赏老舍《骆驼祥子》故事中的波折,人物复杂生动。
在老师的推荐下看了四大古典小说,印象最深的是曹雪芹的《红楼梦》。刚开始看的时候,很讨厌贾府的世俗精神和等级。后来开始喜欢上了贾宝玉和林黛玉的美好爱情。我喜欢贾宝玉恨当官的态度,喜欢他对林黛玉愚笨的真诚。然而,因为那场意外,贾宝玉嫁给了心肠很深的薛宝钗,林黛玉以最后一滴泪而死。随着女主角的没落,我心里也难过。我鄙视王熙凤盛气凌人的态度,讨厌刘奶奶无理取闹的态度很快,故事的曲折就在悲伤或喜悦,或嫌弃或邪恶之间,久久挥之不去。
其次是吴承恩的《西游记》。所有去西天取经的人都没有独特的个性:首先当然是我们的大圣。孙悟空聪明、活泼、神奇。取经路上忠于唐嫣,痛恨邪恶,具有反抗和斗争的精神;然后就是我们的哥哥八戒,贪恋女人。八戒虽然贪恋女人,爱占小便宜,懒惰,但性格温柔憨厚,力气大,嘴甜,武功强,也是团里不可或缺的一员;然后是我们的三个弟弟沙莎,她沉着冷静,耐心,承担起团队的事务性工作,在压力下保持冷静和默默无闻,总是在关键时刻稳定局面;最后,我们的唐僧,唐僧,有着最慈悲的心,最深厚的佛学知识。他善良有爱心,但没有好坏之分,能力有限。每个人都是取经的人中重要的不可缺少的一个人!
和书交朋友,陶冶情操,找一本对你一生有益的书,开阔眼界,做一个有思想有内涵有高尚情操的读者!