自从我来到这个世界,爱无处不在。爷爷奶奶的爱,父母的爱,亲戚朋友的爱,让我的城市女孩活泼可爱。
从小我爷爷奶奶就很喜欢我。我真的很怕破在手上,化在嘴里。“不管我说什么,我都会马上为我做。在他们眼里,我就是宝宝,伤害已经来不及了!每次犯错,爷爷奶奶都会给我解脱。父母别无选择,只能被爷爷“教育”。爸爸多次劝父母,都失败了。
不知道什么时候,我爷爷奶奶和我爸妈是一条战线的。我很“无奈”,吃过几次苦。这次,爸爸居然让我学骑自行车。我看着爷爷奶奶,知道自己别无选择。我不得不咬着脑袋上战场。我刚上自行车,没走几步就摔倒在嘴上。“好痛!”我尖叫着喊着,旁边的我爸却无动于衷。我只能继续战斗。不一会儿,我就已经“遍体鳞伤”了。我很想哭,但转念一想:不行,我不能让我爸和他们爸妈给我搭桥。我要坚强,学会自己骑自行车,让父母爷爷奶奶用新的眼光看着我!我站起来,拍拍身上的灰尘,加大马力,上了自行车。经过近一个小时的摔跤,终于学会了骑自行车!父亲见我学了,就笑了,给我带来了胜利和凯旋。回到家,奶奶苦恼地看着我。“宝贝,不是你弄坏的吗?”我漫不经心地说:“没事的!”
从此我变得坚强,不再拿爷爷奶奶当挡箭牌,变得活泼聪明。大家都说我长大了,心也甜了。
现在回想起来,我意识到父亲非同寻常的爱,让我变得坚强。我会带着我的爱回家。