桥的诉说作文400字-初中初一作文
石板桥静静地听着日月星辰的故事,仿佛人来人往。没有人知道这座桥的年代,也没有人知道它的创造者。世界上所有的石桥都是用石板建造的,但有的桥被写成诗词歌赋,有的桥被画成名作,有的成为传说,有的成为故事,而村里的这座石板桥平平地活了一辈子。
我依稀记得小时候停在石板桥上,看着我在水里,看着我在桥下,满心欢喜。夕阳穿过石板桥,在桥面上投下醉人的金黄色。我转过身,让余晖从背后穿过,影子落在桥上。乌鸦和喜鹊栖息在桥上,野花不顾行人的脚步声静静地生长,一些不知名的鱼虾在桥下疾走。农村的桥和村子一样简单,但没人知道却乐在其中。
我拉着父亲的手,指着石桥。我问这座桥什么时候会倒塌。父亲说等我长大了,石桥就该塌了。有一天,石桥倒了,不是因为岁月和风霜,而是因为村里不要他。村子里出现了一座崭新的桥,就建在石桥被推倒的地方。
桥塌了,现在只剩下回忆。连石板都被搬走了。没有诗词字画的记忆,也没有村民的送别。