小河的诉说800字
从前,有一座山,山下有一条河。河水很美,河水清澈见底,鱼儿在河里嬉戏,树木在河边掩映,鸟语花香,游客络绎不绝。这里真的像一首美丽的诗,一幅美丽的画。但是,小河现在想投诉人类,所以他在法庭上起诉人类。
开幕那天,来了很多动物:猴子、大象、孔雀、松鼠……他们都想知道小河为什么要起诉人类。
开庭时间到了,大法官希波郑重宣布:“现在开庭,请原告提起上诉。”
动物们异口同声地看着这条河,这让所有人都大吃一惊:这条河污染严重,河水浑浊,所有的鱼都变成了白色的肚子,一些塑料袋、食品包装袋和其他杂物漂浮在水面上,这条河因为排入工业废水而散发出难闻的气味。
小河稳定了一下激动的情绪,开始了他的故事:“大人,在此之前,大自然给了我美好的生活。春天冰雪融化,鱼儿在水中自由嬉戏,游客来此踏青。夏天,孩子们抱着游泳圈在我怀里游泳。拍打的声音真的像一首优美和谐的曲子。秋天,落叶飘在我身上,让我更加美丽。冬天,我身上结满了厚厚的冰,孩子们笑着在上面划冰,看着他们一个接一个的滑,让我觉得很有趣。多美啊!但是现在……”小河抽泣了一会儿,然后说:“但是现在,人类把所有的废物和废料都扔在我身上。塑料袋、垃圾和工业废水让我变脏:春天,游客不会来散步;夏天,从我身上散发出来的气味让人捂住鼻子;秋天,落叶让我看起来更丑。冬天,我没有孩子和我一起玩。呜呜呜……”河说着哭了起来。
告诉河流,一旦敲到动物的心,受害的不仅仅是河流,还有它们。动物们也悲伤地哭了。一时间,似乎天地都在震动起来。
达赫玛法官听了小河的故事,深受感动。他拍了拍大厅说:“小河,请相信自然是公平和严格的。如果人类再不醒来,用不了多久,人类就会受到大自然的惩罚。”