橘子的诉说作文500字-初中初一作文
“橙子是一种营养丰富、美味多汁的水果,尤其是糖橙,很受人们的欢迎。橘子的酸甜汁可以帮助人们解渴。但是当我们剥下它的皮吃肉的时候,橘子皮去了哪里?你是扔在地上吗?还是邀请他们进垃圾桶?这是一个严重的问题。”
我是橘子皮,我是橘子,我被美味诱人的水果包裹着。至于上面这段话,是我躺在树枝上做梦的时候,一个孩子和他妈妈的对话。今天,和我的前辈一样,我被送到了一所学校,——金英小学。我被学校老师分配给一个小男孩。放学后,小男孩脱下了我的衣服。我以为我可以住在垃圾桶里,和香蕉皮姐姐,芒果皮哥哥,苹果皮姐姐,梨皮弟弟一起玩……但是没想到,小男孩把它扔了,让它躺在干净的地上。我环顾四周,发现周围都是我的同胞,一双双轻蔑的眼睛盯着我们。我意识到有些孩子不文明,乱扔东西。只见整个走道上都是橘皮,点缀着醒目的橘色红色塑料袋。我忍不住默默哭泣。我想:如果这是我的校园,我一定会保持干净漂亮;如果我是这个学校的学生,我会感到羞耻。我会主动捡起垃圾,把它们送到它们应该去的地方。如果我是那个小男孩,我会羞于看到这个样子,马上改正.