雨的诉说作文700字-初中初一作文
下雨了,雨点不断从天而降。我站在窗前,看着它们在玻璃上“啪”的一声,然后慢慢无声地流下来,留下了美丽透明的痕迹,把外面的世界放大了一点点。
突然想起小时候妈妈说的雨声是他们在讲自己的故事。于是我走出家门,走进潮湿的世界,听他们说话。
雨点打在我的伞上,快乐的跳棋和踢踏舞。虽然舞步柔弱,但还是有一些调皮的雨滴落在我的鞋上,然后娇嫩的花朵在我脚下绽放。我伸出手去触摸它们,它们又在我指尖旋转着华尔兹。雨滴滴是活跃的生命,它们跳跃的舞步让整个世界变得聪明。
听雨之歌。
雨滴落在不同的地方,唱的歌也不一样。最美的歌是叶子上的歌。他们边唱边滴在满是灰尘的树叶上,边唱边把原来的灰尘打下来。一曲终了,叶子变回透明的新绿,每一片叶子仿佛都积累了很多养料,心满意足地微笑着摇摆着,像是在为下一首雨滴的新歌敲打着节拍。于是雨点更用力地唱下一首歌。节奏忽高忽低,节奏忽慢忽快,奉献的满足感在歌声中荡漾。
雨一遍又一遍地冲刷着整个世界,我突然明白,——的雨,是天空的眼泪。天空无私地将雨滴奉献给大地。虽然不放弃,但还是带着执着的微笑流泪。清泪洗去一切肮脏的东西,洗去世界;温暖的泪水滋润和呵护着所有枯萎的东西,让它们重获生命的力量。眼泪肆意的流着,为的是事后开怀大笑。当雨滴完成任务,天空会微笑,微笑蓝,微笑晴。
我伸出手拿起一把雨,拿起它用生命讲述的故事。
走回门口,雨渐渐停了。一片叶子缓缓飘落,迂回着,在雨里沉淀。