2015年7月10日,我离开母校——云峰小学,作为毕业生。走出校门,脑子里全是和老师同学发生的点点滴滴,心里充满了辛酸和失望。我以为漫长的六年那么短!
我还记得2009年9月1日,我带着兴奋和紧张来到云峰小学。我在小学遇到了我的第一位语文和数学老师。我以为会考个三级联考。不到两个小时,我就报名回家了。小学生的责任感和使命感让我回家就把幼儿园的书拿出来,去学习。但是孩子很少专一,很快我就放下书,又去看动画片了。就是这样。虽然六年过去了,但我从未忘记这些事情。
学校好玩——自尊心强
一上学就成了老师的宠儿。是我和罗清“一起掌权”,但我只是一个副班长,而全班长是我的同桌李延年。这些都不重要。重要的是我从小就养成了优越感,老师也从来没有打过我,所以自尊心很强。记得高一的时候有一次,我在写作业的时候,被要求写“少”笔画。因为没仔细记,所以没写对。然后我的语文老师韩晶给我上了一课。其实这一课并不痛苦,但我从未被老师打过的时候,我的自尊心立刻受到了影响。还有一次,我五年级不及格,何老师批评了我几句。一节课没举手发言,在那里生闷气。
调皮又好玩
说起调皮和贪玩,我真的不像女生。我还记得五年级的时候,曹锡鑫老师教我们数学,大家都不喜欢他。有一次他在讲课的时候去办公室,回来很久,大家都开始离开。看到陈琳萍在玩双面胶,我就想:嘻嘻,我可以把双面胶贴在曹老师的椅子上!原来双面胶不粘,陈琳萍是有名的小气鬼,但是老天保佑,韩鹏有胶水!于是我把胶水涂在了曹老师放凳子的报纸上。不出我所料,曹小姐被卡住了!吃了点甜食,决定继续演戏,却被曹老师发现了,唉!这只是其中之一。等我有时间再告诉你别的。说了调皮,就说调皮吧!记得四年级的时候,我们压力不大。每天晚饭后,我们都有休息时间疯狂玩耍。有一天,何老师让我告诉大家,吃完饭,我们可以每天练习,玩。因为快考试了,玩的很好。结果吃完饭就把这件事给忘了,不过玩的还不错。结果晚上去学习的时候在老师的批评下想起了这件事。唉!
有集体荣誉感
我有很强的团队合作意识,自然有一种特殊的集体荣誉感。我还记得四年级的冬季运动会,当时我是广播体操比赛的裁判,我怕我们输,所以我在五年级班里得了倒数第二,因为我想摆脱最高分和最低分。最后老师批评了我,但是我们班排名仅次于六年级。哈哈,虽然被老师批评了,但是
就这样,我度过了我的童年和我的小学时光。六年来,我也期待着早点离开这所小学。但是现在,当我真的想和盘托出的时候,我才发现,母校的花草,砖瓦,一个人一件事,看起来都那么美好!六年来,有喜怒哀乐,也有鲜花和水果。我也失败过,也成功过,我锋芒毕露,我从未失去过骄傲。在这所小学里,我改变了我的生活。在这里,我要感谢六年来所有教过我的老师。是你给了我知识,教会了我如何做人。再次感谢!我还要感谢我的同学,他们让我获得了友谊。愿我们的友谊长存!
再见,母校!再见,老师!同学们再见!