我想起了五味童年作文600字-初中初一作文
我想起了我的童年。
童年是一幅美丽的图画。图中有一个月光宝盒,记录了我成长的酸甜苦辣咸。
——铭文
酸的
一想到这些,我心里就酸酸的。那天,我来到我家门口。我妈问我知不知道钥匙在哪,我说不知道。我妈又问我,我扑哧一声笑了。我妈怀疑我拿了,非要我拿出来。我天生会笑,所以没办法,只能陪妈妈找钥匙。当我发现的时候,我妈意识到我错了。这是我脑海里酸酸的童年。
甜食
拿起获奖证书和考试证书时,我开心地笑了。这些证书来之不易!有一次去老师家专门指导做衣服,很忙!经历了一些波折,是努力和收获,我获得了金牌。拿着张大鸿的证明,我忍不住哭了。这些眼泪包含着无限的喜悦和激动,包含着对生活的理解。
努力地
这学期我妈帮我报了学校的高级班。周五晚上有语文和奥数,周六上午,周日上午。平日作业已经够多了,连周末去学校都很残忍!唉,这么重的负担让我觉得又苦又累。
加有香料的
去年期末考试,语文95,数学88。我很痛苦。回家肯定会被妈妈批评。回家后,我妈问我成绩怎么样。我告诉她后,我妈请我去房间喝茶,说不好好学习,考不上计燕就惨了。这让我的脸很热。
咸的
在我的记忆里,我小时候喜欢吃糖,但是妈妈不让我吃。有一天,妈妈不在,我偷偷来到厨房。一个勺子舀了一勺“糖”,不好,味道不对。我赶紧吐出来。仔细一看,原来是盐。嗯,味道够咸的!
一想起童年,我就忍不住笑。