童年的往事作文700字-初中初一作文
童年的回忆,像夜空中的星星一样多,闪闪发光,数不胜数。有些不一样的东西还历历在目,深深地刻在脑海里,无法忘记。
小时候在老家长大,觉得家乡最好吃的就是荔枝龙眼。它的美味让我深深陶醉,摘下来的时候给我留下了深刻的印象。
记得小时候夏天早上总是和朋友一起用竹竿和包摘荔枝。来到荔枝林,只要有一本志在必得的书,就用竹竿去砸,然后几个朋友来分享。那时候大人总是吓唬我们,说龙眼荔枝树喷农药,吃了人会死。虽然我和我的朋友都很害怕,会死,但是他们的诱惑让我们暂时忘记了这种危险。其实荔枝还没有完全成熟,青中带点红,酸中带甜。但我们不管他是生的还是熟的,只要是半红半绿的,他都会摘下来,从半红半绿吃到熟。
有时候吃了荔枝,我们去看看其他地方有没有香蕉树,因为荔枝成熟了,香蕉树也会结香蕉。这个时候我们吃荔枝的时候会挑未成熟的香蕉,青涩,一点都不好吃,但这并不能阻止我们吃香蕉。我们没拿包,就把香蕉分了,在衣服的地方卷起来,趁着没人跑。回到家,家里人看到了,问我们是哪里人。我们说是从别人的土地上偷的,家里人说,下次不要再偷了,可是我们把自己的话当耳边风!
后来长大了,才明白为什么家人那么努力阻止我去摘别人的荔枝香蕉。那些果实是老人用自己的汗水和努力换来的果实。只有把这些作物卖到水果市场才能赚到一些钱,而我们这些游手好闲的孩子却在受苦,这真的很丢人。
我终于知道为什么我家每年送那么多东西给老人,可能是为了给我做一个,弥补我当年的错误。
这些年来,我一直无法向老人解释我的错误。我要慢慢的帮助老人,可能会赢得老人的认可和原谅。这件事我忘不了,它总能给我无穷的灵感。