妈妈的童年作文400字-初中初一作文
我妈妈的名字叫周。她出生在保定。当时她家里很穷。她家里总是有很多柴火。然而,正是这些棉花柴火救了我母亲的命。
那是一个阳光明媚的早晨。我妈经常哭。我奶奶没叫她哭。她不爱哭,也不听话。那时候我妈大概还不懂事,还年轻。所以,我爷爷哭了。一怒之下,他忍不住苦苦思索,就把我妈从二楼扔下去了。扔的那一瞬间,我妈不哭了,倒在了棉木上,把她吓傻了。我爷爷奶奶也觉得不对,以为我妈死了,因为很安静,很安静。从这以后,我爷爷再也没有失去过母亲,因为他害怕失去她。她是他唯一的女儿。除了我妈妈,我还有两个叔叔。
后来爷爷天天给妈妈买果脯。当时我妈很爱吃,因为那时候果脯对他们来说还是很贵的。
妈妈大一点的时候,每次她回来,爷爷都会抱着她在家里转来转去,逗她开心。有一次我妈看到我姥爷下班,哭着哭着,我妈说她是个急性子,就没有。她扑到空中,爬到地上,吓了我爷爷一跳。我一转身,妈妈躺在床底下,哭着笑着。我妈一抬,鼻子就已经趴着了。
妈妈的童年丰富多彩。我希望刚刚去世的祖母能保护她母亲的安全.