童年的回味作文800字-初中初一作文
童年回味早晨,一阵鸟鸣把我从睡梦中惊醒。我皱起眉头,眯起眼睛,打开窗户,准备把它们吹走。奇迹般地,我在屋檐下发现了一个鸟巢,鸟巢里露出了三个小脑袋。我张着嘴在尖叫,好像在说“我饿了,我饿了”,又好像在说“天气真好,我们出去玩吧”!看到这一幕,我突然恍惚回到了童年。
记得秋天6岁的时候,我去高青阿姨家和妈妈住在一起。我表哥比我大3岁,但像成年人一样,她必须带我参观村子。走过田野,路过池塘,跑过大坝(现在想起来都害怕,但是不小心。)。萧炎的院子角落里有一棵巨大的枣树。每年收成好的时候,萧炎总是做一大罐醉枣给我们吃。又红又大的醉枣又满又甜。吃多了真的会醉!有一天,我在午睡时被一声急促的鸟鸣吵醒。当我躺在窗边往外看的时候,发现地上有一只没有长满羽毛的鸟,抬起头,叽叽喳喳地叫着。我兴奋地跳下高康,没穿鞋就跑了出去,想抓住它玩玩。但就在我要抓住它的时候,头顶上传来的更急的叫声把我吓了一跳。我抬头一看,两只大鸟在我头上盘旋,好像随时准备攻击我。这时,表哥跑了出来,手里拿着一把小米,慢慢走近小鸟,轻轻一扔。小鸟开始不肯把头扭向另一边,但后来闻到了小米的香味,开始啄米吃。大鸟也放松了对我们的警惕。说时迟那时快,表哥快步走上前去,抓起小鸟就往屋里跑。我紧紧跟在后面跑进屋里,只听见身后大鸟的叫声。姑姑听到看到我们手里的鸟后,对我们说:“鸟会被你们杀死的。要不你把它放回窝里,天天给它吃,让它快点开,让它陪你玩玩?”再说,你这样做,大鸟生气了就搬不走了,别的鸟也不会再来筑巢了。枣树上的虫子会泛滥,枣树承受不了那么多。“我们也考虑一下。等它长大了再抓起来绑在爪子上更好玩。于是哥哥爬上梯子,把小鸟放在屋檐下的巢里,大鸟飞快地飞回来保护它。我听我哥说里面还有两个,过两天就抓他们玩。可惜第二天我妈带我回来,我很快就忘了。
小时候真的无所畏惧,翻墙,爬树,抓鸡,拿石头打人家小狗,拉人家大葱。做过很多烦恼的事,惹过很多麻烦,现在想起来却回味无穷。