我能行_七年级周记550字
“我能行!”这句话经常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。无论在学习上还是日常生活中,我总是对自己说:“我能行。”
我还记得四年级的时候,有一次,老师在周末布置了一个作文题目—— 《我最敬佩的一个人》,我们把它做完吧。回到家我想了想,绞尽脑汁也想不出怎么写,就写了一篇作文应付老师的作业。但是周日再来看这篇作文,越看越觉得句子不通顺,心想“如果作文被老师退了,让我重写,岂不是浪费时间。”突然脑子里闪过一个想法,于是我走到电脑前,输入作文题目。就在我准备抄的时候,我妈走过来,语重心长的对我说:“我的孩子,这是别人的东西。如果考试有这样的题目,对你没什么帮助。”妈妈相信你可以自己写文章!"
妈妈的话打动了我,是的!我应该相信自己,我能做到!然后根据自己的思考——,通过描述人物的语言、动作、神态,用具体的例子来表达一个我敬佩的人。我把作文工整地写在作文本子上,顿时沉重的负担似乎放下了。看着我写的文章,我笑了,我妈笑了。当然,我的作文得到了老师的好评。
万事开头难,但只要相信自己,对自己有信心,就没有克服不了的困难。遇到困难时,对自己说:“我能行!”相信你以后会走的更顺畅!