五彩的童年作文800字
童年是我们最怀念的时光。它是多彩的。像沙滩上的海贝,令人眼花缭乱。是我最向往最怀念的时候。
我想每个人小时候都梦想有自己的房子和秘密基地。我也不例外。我和哥哥都做过这种事。
那是一个星期天的下午,阳光明媚,景色无限。我和哥哥在家看电视很无聊。当我们在电视上看到海绵宝宝,拥有一个无比漂亮的菠萝屋时,我也想拥有一个。于是,我和哥哥想了想,梦见了我们的小房子。我说:“我们为什么不建一个,这样我们就可以有自己的窝了!”在得到我哥哥的同意后,我们开始练习。我们来到院子里,拿了几块砖,围着我转,搭了五层楼。留出一扇门爬出去。因为砖有限,只好改用其他材料——纸壳。我负责把纸壳切平做成大盖,我哥负责把纸壳固定在砖上,把四周封起来。大概项目完成了。我和哥哥一个接一个爬进去,但这样的小屋又黑又空,总觉得少了什么。没错!是一盏灯!但是从哪弄来的,连根线都不会!哥哥灵机一动,用剪刀在纸壳上打了很多鸡蛋大小的洞。黑暗的小屋立刻亮了。这时候我拿了很多透明的彩色包装纸,贴在孔上。房子立刻变得非常漂亮。我和哥哥带了很多零食和小玩具。我们有很大的成就感。
这时太阳快落山了,整个天空渲染成了金红色,仿佛和我们小屋的颜色不相上下。夕阳的余晖洒在地上,闪着金黄色。我和哥哥说说笑笑,不知不觉就睡着了。这一刻,夜空只剩下调皮的星星和温柔的月光,仿佛在赞美我们造的房子!
童年总是难忘的。它就像我们年轻时建造的房子一样美丽而令人向往。但事实并非如此。最后,会走到尽头。就像那天的金色黄昏,照亮了我的梦境。