童年趣事的作文500字
童年有很多趣事,一夜之间说不完我的遭遇。这次我选择一个典型的故事和大家分享。
我上小学的时候,记得我妈的一个同事来我家做客,当时我正在睡觉。妈妈不想叫醒我,就和同事聊天。
我睡得很香,妈妈和他们聊得很开心。过了一会儿,我醒了,从卧室出来,走到客厅,遇到了认识了一辈子的两张脸。我害怕生下来,因为我妈总是叫我不要和陌生人交往,听起来很可怕,所以每次见到陌生人,我都觉得头皮发麻,身上长毛,腿僵硬。遇到我妈的同事,我想:我妈不让我和陌生人说话,但我自己不那么做。转身向卧室走去。
突然,我妈叫住了我,介绍道:“这是我妈的同事黄阿姨,叫黄阿姨!”
“黄阿姨好!”我说,然后我想了想。这时,黄阿姨冲我笑了笑,对妈妈说:“这孩子真可爱!”
“嘿,你可以捣乱。”虽然我妈嘴上这么说,但心里肯定不是这么想的。我当时就知道。
我的思考结束了,似乎很震惊。我用孩子般天真活泼的语言说:“她是黄阿姨,那红阿姨呢?”
我耳边响起了雷声,因为外面已经开始下雨了。黄阿姨笑得合不拢嘴,过了一会她妈也开始笑了,但我不知道怎么回事。我错了吗?不应该问红姨而是问绿姨吗?这好笑吗?成年人真的很无聊。我迷迷糊糊回到卧室睡觉。
我们童年最轻松的时候,也是最幼稚的时候。天真的我们总会闹一些笑话。俗话说,大人真的是被我们的“天真”打败了。