我看着星空,闪烁的星星像是童年里一件又一件有趣的事。你看,天上最亮的那颗星,总是让我想起我懵懂的时候,那个搞笑的事情就发生了。回忆起来总是让我发笑。
那年我才5岁。有一天,我妈妈给我买了一袋苹果。鲜红的苹果让我垂涎三尺。我妈妈洗完苹果后,我迫不及待地开始了。不知不觉,苹果就被我卷走了。“喂,苹果这么少!只用了一会儿就吃完了。”我嘀咕道。转念一想,我妈肯定是买了苹果藏起来了。我还是要吃,我要把苹果都找出来!
于是,我开始在家里找苹果。橱柜里、桌子下面、盆子里没有草苹果。突然路过卧室,隐约看到苹果。进了卧室,看到了梦里的苹果,床上全是苹果。我太高兴了,一把抓住,发现苹果都粘在床单上了。我拿起剪刀,一个接一个地剪下苹果,床单上出现了一个又一个小洞。过了一会儿,“苹果被我放进盆子里了。
我学着妈妈的样子,踮起脚把脸盆对准水龙头,开始洗“苹果”。摸着扁扁的“苹果”,觉得不对劲,但也没多想。我就一直想着吃苹果。“苹果”洗了。我拿起其中一个,送到嘴里。“哎呀!”我哭了。这个“苹果”又苦又涩,嚼烂也不坏。我又换了一个苹果重新尝了一遍。能连续“吃”几十个苹果,都是苦涩的。就在我着急的时候,我妈进了厨房,好笑的看着我,笑了。我委屈我妈说:“我的苹果一点都不甜,都是苦的。没有加糖吗?”妈妈听了我的话,笑得更厉害了。看着我妈笑,心里很委屈。我妈跟我解释说:“傻小子,这些苹果都是床单上的图案。都是布,不是真苹果。”听到妈妈的解释我才反应过来。我忍不住笑了。
每当我看到一个苹果,我总是想到它就笑!