童年是多彩的;童年是丰富多彩的。童年就像一个装满酸甜苦咸调料的调味筒,有快乐也有悲伤。听着父母给我讲的有趣的童年故事,我不禁咯咯笑了起来。对我来说最开心最有趣的就是第一次玩雪的那本书。听爸爸说,在我3岁的冬天。有一次,白色的雪花从天而降,落在屋顶上,落在地上,落在大树上,落在我的小手上。“啊!”我吓得立刻跑进妈妈怀里,依偎在妈妈的脖子上,指着天上的小雪花,好奇地说:“妈妈,这是什么?”我妈笑着说:“是花。”“花?”我惊讶地说:“为什么花会从天上掉下来?”“它是一种白色、凉爽的小雪花。它从一个遥远的雪国来到我们家。去跟他们打个招呼。”我从妈妈怀里下来,走到前面,抬起头,期待小雪花来看我。“啊,来,来!”我高兴得跳了起来,大喊:“你好,雪花!”之后,我跑在妈妈后面,和小薛华玩捉迷藏:“来,来我这里。下午午睡后,看到窗户包着银子,吵着要爸爸带我出去玩。我出来的时候问爸爸:“爸爸,这些白色的东西是什么?”爸爸说,“是小雪花。”于是,我蹲下来,好奇地对着地上的雪问:“小雪花,你怎么变这么大了?”爸爸听了,笑着把我抱起来,说:“小雪花没变大,只是早上听到你跟他们玩捉迷藏,打电话给他们的伙伴,想跟你玩!可是,你睡觉的时候,他们无聊了,发现大地、房子、小树都凉了,就一起盖着大白被子!”我听完,赶紧下来,拿起一把雪紧紧握在手里,让我的小手冻红了。爸爸问我在干什么,我笑着说:“我想帮他们暖被子。”说着,放下了雪,又拿起了他手里的另一片雪.
几天后,雪儿融化了。当我发现雪花不见了,我放声大哭,跑到妈妈面前说:“妈妈,妈妈,雪花不见了。”我妈笑着对我说:“没关系,小雪花都回家了,他们一会儿就来看你。”听完雨声,我笑了。
“雪绒花,雪绒花,每天早上都来接我。你又白又亮,见到你我多高兴……”每当我唱这首儿歌,想起这段往事,我又忍不住笑了。
童年多有趣啊!童年的乐趣给我带来了快乐。我的童年真的很好。