童年的趣事800字
在我的童年生活中,总有一些事情是我无法忘记的,其中最难忘的就是养鸡。
几年前的一天,我妈给我买了两只鸡。它们是白色和黑色的,毛茸茸的,从远处看像毛茸茸的球。它们的尾巴翘了,所以叫元宝鸡。嘴巴是金黄色的,嘴尖有一个尖钩。当他们啄你的手时,你会感到很尴尬。爪子是金黄色的,跑的特别快,你抓不到。这两只鸡真可爱!
我记得有一次,我和妈妈刚从外面回来,给鸡准备了一些小米和水。看,他们多有趣啊!吃米饭的时候,他们会把头伸进去,甚至会因为抢一粒米而啄对方的脸。看看他们的饮用水。他们通常用嘴吮吸。这一次,他们把头伸进水里。伸出头后,他们不停地摇头,试图擦干水。看到这里,我忍不住笑了。
有一天没事干,觉得无聊,就坐在沙发上拼玩具。会拼会拼,改变了主意,看着小鸡。我找了个小板子,打开笼子,把板子斜着放,然后抓起一只鸡放在板子上
在街上,让鸡在滑道上滑行。当它滑到地上的时候,它的两只小爪子高高地立着,在地上不停地打滚,尖叫着。我很开心。之后他们一看到我就跑了,要么躲在沙发下面要么跑进笼子里,要么找个隐蔽的地方躲起来。
还有一次,我和妈妈带他们去社区公园散步。在这里,草是绿色的,空气非常新鲜。我很舒服。我只是躺在草坪上,看着蓝天。鸡在草地上找虫子吃,在草地上打滚,或者在草地上跑来跑去。就在他们玩命的时候,传来一声吓人的狗叫。我爬起来,看见一只小花狗在疯狂地追他们。小黑鸡转身冲进笼子,小白鸡瞬间消失。把小花狗赶走。我们到处寻找小白鸡。找了半天,终于在一个下陷的草窝里找到了。它一动不动地躺在那里。我把它捡起来,放回笼子里。没想到他们不仅可爱,还那么聪明。
渐渐的鸡长大了,不方便在楼里喂,就送去爷爷的大鱼塘养。一天后,当我再次看到他们时,我发现那两只鸡又高又大,而且非常凶猛。他们不仅会攻击其他鸡,甚至敢在这里啄人。这时,我不敢再靠近他们。
现在想想,我真的不应该捉弄他们。可爱的小动物给我的童年带来了无尽的快乐。我想好好照顾他们,让他们和我一样快乐的成长。