童年趣事_童年的记忆作文450字
回顾我多彩的童年,我不禁笑了。小时候做过一件“对不起”的事,至今不忘!现在仔细听我说。
一个周六,我妈带我去一家布店选面料,给我做被子。我在布店闲着,心想:还不如在家看动画片呢!我环顾四周,寻找可以玩耍的东西。这时,我的眼睛亮了,我灵动的眼睛盯着门外的两只鸡。我立刻跑出去,去了逗逗鸡!我看到了一只——,是只强壮的公鸡(挑战很难)。我跟着它,使劲跺着脚。公鸡吓了一跳,一边伸着脖子一边大步向前走。我一边追一边笑。突然,大公鸡转过身来,昂着头啄我。我惊恐地尖叫起来,转身跑进布店,抱住“妈妈”,当“妈妈”回头的时候,我大叫一声,跳到一边,急忙说:“姐姐对不起,姐姐对不起,我认错人了!”姐姐笑着说:“没关系,小朋友。”我环顾四周,寻找我的母亲,她正在和布店老板讨价还价。我涨红了脸,把发生的事情告诉了妈妈。我妈大声笑了。我心想,以后不要这么轻率地做事了,不然做出这样“尴尬”的事情就太丢人了!
这件事是我记在心里的一件糗事,也是让我狂笑的童年记忆。