记得我九岁的时候,脖子上肿了一个大包,大概5~6厘米长,2~3厘米宽。很不舒服。那天晚上我爸不在家,我妈让我睡她床上,说我要观察病情。晚上疼的睡不着,就表现得像两三岁的样子,让妈妈给我讲个故事。她答应了,想了一会儿。
从前,有一个活泼可爱的小女孩,两岁的时候叫格格。有一次格格的妈妈让她帮忙搬,格格就会撅着嘴说:“不,不!”我从老房子里跑出来,站在那里看着爸爸妈妈搬东西,不然我会自己在那里玩,对老房子什么也不说。即使要我和我爸妈路过老房子,她也会皱着眉头跑到一边,绕远路去接我爸妈。有一次,格格的妈妈不得不领着她穿过老房子的门。她不想,但她妈妈不让。晶莹的泪珠在她的眼眶里打转,几乎就在老房子前面。她终于忍不住了。突然,她‘哇’的一声大哭起来,哭得鼻青脸肿,眼泪到处都是。她紧紧握着自己的小手,终于慢慢从妈妈的大手里挣脱出来。她委屈极了,小嘴动了动,喊了几声含糊的‘害怕!’,又跑到了一边。格哥的妈妈终于明白,格哥是怕父母丢下她一个人住在老房子里。她前几天刚给她讲了这个故事。于是格格的妈妈走过去安慰格格,再也没带她去过老房子。她妈妈不敢看格格哭。
后来搬到新家,我妈给格格做了个小房间,比她爸妈的房间漂亮多了。但是格格不想睡自己的房间,因为她才两岁,所以想和父母一起睡。过了一会儿,格格的表妹来了。她父母的床虽然大,却挤不下四个人。她的表妹只能睡在格格的小床上。格格的妈妈是一半。你要和我们一起睡,你的婴儿床先给别人用。我不高兴,就抬起头,总是低着头,可怜兮兮的看着我妈说:‘那我就和我姐睡。我妈笑着答应了。那天晚上,格格第一次睡在自己的婴儿床里。第二天,表哥走了,妈妈想让格格留下来。就打电话给正在玩橡皮泥的葛格,说,‘你看,你要是不睡你的小床,以后家里有客人的话,你就得再睡你的床了。’‘那就来和我一起睡吧。你不能和这么多人睡在你的床上。格格想了一下:‘好的。然后,格格就一个人睡了。
然而,格哥在睡觉的时候莫名其妙的出现了问题。他每天早上六点醒来,然后去他父母的床上睡觉。每天,他都很准时。格格的爸爸有点烦。他告诉格哥每天早上不要再来了,但是格哥不听。他已经养成了一个习惯。终于有一天早上,格哥的爸爸受不了了,就威胁格哥说3360‘如果你早上再来。
早上六点,格格的妈妈醒了,但是格格没有过来。我妈放心不下,就偷偷去格格家门口悄悄看了进去。我看到格格早就醒了,已经发展出生物钟了。格格没有看到妈妈,她仰躺着,睁着肿肿的眼睛盯着雪白的天花板,妈妈隐约能听到门口低声啜泣的声音。格格的新枕头湿了,眼睛都被淹了。她的脸颊上有两滴模糊的泪水。格格的妈妈软化了。她害怕看到格哥哭。她想上前叫她睡觉。她想告诉她,这与此无关。她想告诉她,她父亲说的话是为了吓唬她。但她没有这么做。她硬起心肠。她相信她所做的是对的。一整天,格格撅着嘴,皱着眉头,无精打采。连她最好的朋友都来找她玩。格格的妈妈觉得比格格还难受,后悔过去没有叫格格睡觉。她想,如果葛格明天早上还是那样,她一定要安慰她,叫她来。
又是一天早上,六点多,格哥的妈妈准时醒来。她穿得很好,已经想好了安慰格格的话。她走到格哥紧闭的门前,轻轻地把门开了一条缝。往裂缝里面看,看到格格睡得正香。不知怎么的,格格妈妈心里涌起一股悲伤,哭了。她悄悄地关上门,继续睡觉。
后来怎么样了?我急切地问妈妈。我妈笑了笑,接着说:
后来格哥长大了,九岁了。她脖子上肿起一个很大的包,大概5~6厘米长,2~3厘米宽,很不舒服。格哥的爸爸那天晚上不在家,所以格哥的妈妈叫格哥睡她床上,说要观察病情。格格晚上疼的睡不着,所以两三岁的时候就表现的像个被宠坏的孩子。