我有很多梦想。它们和树上的水果一样多。我也可以说,我这次实现了我的一个梦想。
从小就听过很多关于飞行的故事,觉得飞机一定很大很漂亮,但是想了想,外婆家有鸡!为什么要出去坐?外面的鸡是不是更大更漂亮?
我期待着去外婆家的那一天。在车上的时候我就想:“要是今天真的飞了,我一定会飞到那座高高的仙人山,百花池的——是我奶奶老家的好景点。”想到这里,我忍不住笑了。我妈问我为什么笑的这么疯狂。我说:“我不告诉你。”到了外婆家,我兴奋的下了车。我想马上跑去外婆的养鸡场,但是我妈一把抓住我说:“先洗手吃饭。”因为想快点去养鸡场,所以午饭总是分三两次“慢慢吃”和“狼吞虎咽”。所有人都很惊讶。
吃完后,我兴奋而急切地来到养鸡场。我一进去就立刻去抓鸡,但是鸡跑得太快,我根本抓不住,很快就没力气了。他们一个个看着我,好像在嘲笑我。
我就像一只无助的蚂蚁。他们太狡猾了,我很生气。我想出了三个方法:
答:先用玉米引诱,再用盆扣。
乙:用大网从后面“突袭”。
c:继续用蛮力“追截”。
我在地上撒了点玉米,最后撒在盆下,但他们都很聪明,没有上当。我只好想出b方案,拿出一张大网,挥动着去抓它们,可是它们像兔子一样活泼,根本抓不住。我只好用蛮力解决。我卷起袖子,感到精力充沛。我多次扑倒,很脏。我还是不死心。没多久我就把这里搞得一团糟。我看中了最大的一只鸡,就去抓,但它没有“欣赏”,反而啄了我几下。手好痛!好痛!我摸了摸自己的小手。真的很痛,但是一想到我可以骑一只会飞的鸡,很快疼痛就消失了。来不及跳了。这时候,我抓住了鸡脚。我躺在地上的时候非常激动。它拼命挣扎。当时很无奈。我从养鸡场拿出来放在地上。我想,“就是这一刻,我终于可以在天上飞了。”我兴奋地坐在鸡背上,但它没动。我喊“开车”,它根本不动,我只好把它放回去。我迷路回家了。我妈一见我,就喊了一声:惊呆了,怎么这么尴尬?我叹了口气,把整件事告诉妈妈后,妈妈笑着说:“飞机不是普通的鸡。”下次我给你看。我在心里想,我一直在白忙,但我觉得我收获了很多。
虽然我第一次没有真正实现我的飞行梦想,但我为这个梦想所做的努力并没有白费。在人生的道路上,我们所有的努力都不会白费。它见证了追逐梦想路上最勇敢的自己。