烤鸭蛋_我的童年趣事作文700字
我五岁的时候,家里还在老村住了几代人。别像现在这样安静的看着我。我当时很调皮。我是个“野孩子”,喜欢和朋友一起在野外疯狂。其中一些事情在我的记忆中仍然记忆犹新。
那是我上一年级的一个周末,我领着邻居在一个只有半池水的小池子旁边玩。我们追了一会儿蝴蝶,抓了一会儿蜻蜓,跑累了就在池边用小手挖泥鳅。谁要是先抓到泥鳅,比拿大奖还开心。疯狂又累,就穿着衣服躺在泳池边的草地上,看着白云飘,小鸟飞。
至于我,我和两个同伴在水池边采荷花。突然不小心发现了一个圆圆的浅绿色的东西,很新奇。我走过去一拉,原来是鸭蛋。我打开鸭蛋看了看。嘿,宝藏被打碎了。我喜出望外。就像找到了珍贵的东西。我赶紧给搭档打电话,商量如何处理这个“战利品”。我们最后一致讨论,烤了。
我们开始忙碌起来。拿个火炉,捡柴火,找个打火机,然后点个小火,小心翼翼的烤鸭蛋。不知道哪个提案说火烧得快一点,可能闻起来更香,味道更好。话音刚落,我们就往上面放了很多柴火,火越烧越大。鸭蛋在红色的火焰中看起来非常可爱和迷人。我们都很期待,准备品尝美味的烤鸭蛋。
过了一会儿,突然“砰”的一声闷响把我们从梦中惊醒。我们的鸭蛋是怎么变成“原子弹”的?就在我震惊的时候,一股恶臭冲进了我的心里。我们都赶紧捂住鼻子,立刻逃之夭夭。但是恶臭还是钻进了我的胸腔,差点让我呕吐。才明白自己被骗成了“臭鸭蛋”。
现在,每当看到鸭蛋,甚至是鸡蛋,我都会不由自主地想起那段“惊心动魄”的经历,不由自主地享受一会儿。