创一(11)班杨琴
童年乐趣
童年就像一串葡萄,酸甜苦辣;童年就像一艘小帆船,把我们驶向远方;童年像一支彩笔,描绘出一个五彩缤纷的世界.
那件事我记得很深。那是一个冬日。我妈出去买菜了。看到我在家冷,她打开火盖说;“以后记得把火盖上,好吗?”我欣然同意坐在沙发上做作业。过了一会儿,看到妈妈还没回来,我打开电视,津津有味地看着。然而我等了很久,我妈还没回来。这时我想起妈妈对我的指示,我站起来把头伸进被子里,没多久就坚持了下来。因为里面太热了,我再也不敢进去,就打开窗户想:这么久了,我妈应该快回来了。等她来了再关也不迟。然后,我又被电视吸引了。看着它,突然,我闻到了一股烟味。我低下头。原来火架被熏黑了,差点被点燃!我吓坏了,心里上上下下,像热锅上的蚂蚁,哭了。这时,妈妈回来了,尽快合上盖子。
那次事件之后,我整天被我妈骂,心里想:哎!下次一定要早点想到妈妈的指示。
谈完苦难,再来谈乐趣!那是一个阴天。我和妈妈去外婆家玩。到了那里,我像一只被解放的小鸟,立刻和朋友们一起玩耍。这时,我看到一个伙伴在抓蚯蚓。我发现四处走走很有趣。我拿起一根小棍子,开始挖。我们选择了潮湿的地方,因为蚯蚓通常在软土中跳跃。当我找到它时,我和我的搭档疯狂地挖着一开始我使劲挖,没看到蚯蚓的影子。过了很久,终于找到了,但是一点都不开心。——蚯蚓被我切成了两半。我迷路了,再也不敢胡乱挖了最后我和我的伙伴挖了很多,拿给鸡吃。小鸡争夺它的方式真的让我。
童年是一个多彩的世界,是我们孩子的记忆。
老师的评价:
杨琴,通过修改作文,这篇论文看起来很工整!更重要的是,经过你的修改,文章的语言更加生动,形象,好评!