环保在育英作文1000字-初中初一作文
我们从很小的时候就听过“环保”这个词,它的解释很简单:环保。
但它是抽象的,那么我们能做些什么来保护环境呢?什么是环保?大家都知道我们学校注重环保,但是对我们英国人来说,环保的东西有哪些呢?前几天,我们去香山体验早春的大自然,在离山顶不远的露天餐厅吃了自己的午餐。我们带的食物都是牢不可破的,基本都是散装的,产生了很多垃圾。同学们看到别人的垃圾摆在面前,就吵起来,垃圾飘到了地下。人们没有意识到垃圾桶就在附近。有的人吃完后,看了看桌上的垃圾,悄悄的堆起来,扔到旁边的垃圾桶里。这个细节虽小但很厉害。我们忍不住把刚才推来推去的垃圾扔进了垃圾桶。我们不仅捡了刚丢下的东西,还捡了其他游客不许拍的垃圾。地面瞬间变得非常干净。我看了看草坪,学生们捡垃圾,草坪变绿了。这不就是英国人的环保精神吗?香山的春天,被我们的环保行为惊醒。这就是环保,就像春风,吹起绿色的大地,给大自然和我们人类一个美丽的世界;喜欢泉水,洗污渍,把自己弄脏;像草一样,平凡而简单,却能做出伟大的事迹来装点世界…
环保其实是小事。就弯腰捡起一张纸;只是为了保证绿地不被破坏;只是为了防止不文明的人破坏环境这些平凡的事情我们都见过,都做过,环保就这么简单。环保离我们不远了。当你不把垃圾扔进垃圾桶的时候,你和环保的区别只有几步之遥;当你对地上的一张废纸视而不见的时候,你和环保的区别就只有一张纸的厚度;无聊的时候摘下一片叶子,你和环保的区别只是一片叶子的体积……这些区别很短暂,但有些人无法克服。环保就在身边,只要想一想,就能让这些差距消失。
环保是每个人都能做到的,我们班很多人都做到了。一个调皮的同学看到一堆垃圾,就默默地捡起来,净化了校园。一个富裕的同学在外面吃饭的时候把一次性筷子换成了回收筷子,保护了树木。一个体育不太好的学生坚持每天步行上学,减少了污染……环保是每个普通人都能做到的,也是各尽其责。既然没有能力上的缺陷,你我每个人当然都可以做到。环保也不过如此,简单,平凡却有意义。为了环保,美丽不仅是自己,也是校园、城市、乡村甚至地球。环保在英语教育中,我们英语教育者要用实际行动把“环保”从名词变成动词。一个人做环保只是一点点努力,做环保就能让成千上万的人拯救地球。让我们从身边和小事做起,让环保之花在我们美丽的于颖学校绽放。
开学第一天,北京:曹?