星星是夜空的点缀,让夜晚熠熠生辉。时不时会趴在窗前,仰望星空,心里想着家人。它们就像星星,照亮了我人生的前进之路。
妈妈星
“妈妈,妈妈,饭准备好了吗?我好饿。”一个忧虑的声音来自一个女孩。
“好的,好的。”母亲回答。
过了一会儿,一个穿着围裙的男人走了出来,把他的食物放在桌子上。我兴奋地冲过去,拉着妈妈的手说:“妈妈,你真好!”我也时不时用眼睛看着妈妈。
这时候我才发现妈妈的脸颊上有细细的皱纹,手也变得粗糙了。都是为了我,她有些感慨地说:“妈妈,你辛苦了!”我回头看见桌上的星星,心里叹了口气:“妈妈是我心里的星星!”
老爸明星
晚上,我们坐在家里看电视。爸爸手里拿着遥控器。关切地问我:“你最近学习怎么样?在学校玩得开心吗?”我好像习惯回答:“还不错,你女儿会不会不好?”我一笑置之,父亲却说:“哦,挺好的,就忍心学。”我用力点头。
过了一会儿,爸爸从后面拿出一本书。我看了看,激动地说:“爸,你怎么知道我要读《安娜。卡列妮娜》?”我疑惑地问。爸爸笑着回答:“早上吃饭的时候听你说的。”我突然明白了,抬头看着父亲。
不小心在爸爸手里的遥控器上发现了一颗星星,心里叹了口气:“爸爸是我心里的星星!”
明星奶奶
“过来试试你做的新衣服。合适吗?”我不情愿地走过去,对奶奶说:“奶奶,你不能买,为什么要做!”奶奶慈祥地看着我说:“买不好自己做。”
是的,如果不是我,奶奶为什么做衣服这么累?我看着奶奶说:“谢谢奶奶。”奶奶没说什么,只是一笑置之。
有时候亲情就是这样,无法用语言来感谢你。我仔细看了看外婆做的衣服,衣服上有一颗星星,心里默默叹息;“奶奶是我心中的明星!”
明星爷爷
“我不写了。”一阵抱怨从书房传来。
“别哭,捡起来重写!”爷爷厉声说道。
我吸了吸鼻子,把眼泪吞进肚子里。
我又拿起毛笔,认真地写了起来。我爷爷见我这样,如释重负地说:“这就好,我师父教你。”爷爷握着我的笔,一丝不苟的教我。“我终于学会了!”我高兴的大叫,看着刚才爷爷写的字。是“星星”这个词。我心里默默叹了口气:“爷爷是我心中的明星!”
明星兄弟
“妹子,打针疼吗?”哥哥恐惧地看着我,问。
我没有回答,只是说:“姐姐的病打完针就可以治好了,以后生病打针就好了。”
哥哥泪汪汪的看着我说:“一定很疼,姐姐。不然你疼了就咬我一口,也不会疼那么多。”
刚才哥哥挽起胳膊放在我面前。我无奈的笑了笑,看到哥哥手上画着一颗星星。我心里默默叹了口气:“哥哥是我心中的明星!”
仰望星空,心中感慨万千。有这些人陪我走上人生的道路,我觉得我很幸福!