最近真的觉得和家人在一起很烦。他们每次都在想这件事。我知道他们对我好,但是他们觉得我上了初中翅膀就硬了,然后就不听话了,说我小学的时候不顶嘴。其实我就是不想说。并不意味着耐心可以永远持续下去。
以最近的案例为例。如果妈妈的文件不见了,就说我拿走了。我没那么无聊。去拿他的东西!我该拿他的文件怎么办?越想越生气,所以也不想理她。最后她忘了,不知道扔哪了,后来发现了,他也没跟我说对不起,就装作没发生。
有时候真的不明白成年人在想什么,教我们做错了事要道歉,就算做错了,
有时候被骂也不是大事小事。其实我心里在想:“大人可大可小!”教我们孩子不要打架,但是不能理性交流。真的希望这个世界可以平等,大人小孩不要有区别。对就是对,错就是错,不会因为地位不同而改变。
没错!成年人很辛苦,要挣钱养家,压力也很大,我现在不能理解,因为我没有那么多经验和社会经验。我们无法判断成年人应该永远做好的榜样,因为每个人的情绪都不一样。我真正希望的是他们教我们做什么,能不能做,自己做不到。怎样才能要求别人更好?