家人使我久久不能忘怀作文900字-初中初一作文
人们说家是温暖的港湾,永恒的归宿,家是永恒的后方。是的,家让我感到温暖和希望,在那里我茁壮成长,收获快乐;我的家庭给了我生命、亲情和力量这是我久久不能忘记的。
记得去年暑假,我在全县中小学民族乐器葫芦丝比赛中取得了很大的成绩,获得了参加全市中小学民族乐器比赛的通行证。我像燕子报春一样自由自在地飞回家,听到这个激动人心的好消息,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都闭口不言,妈妈兴奋地在我脸上亲了一下。我想,在比赛前的两个月,爸爸妈妈给我买了伴奏乐队,买了录音机,帮我纠正节奏和音节,和我一起研究舞台形象,还特意给我买了民族服装,对我来说才成功。爷爷奶奶是我的“忠实粉丝”。他们只要不忙就请我放一首歌。两个老人不时跟着节奏轻声哼唱。每当他们演奏一首歌,他们就不停地鼓掌欢呼。看到他们因为我的表现而感到高兴,总是让我心里高兴。我对家人无所畏惧的帮助和支持感到非常感动和感激。每当这种情况发生,我的心里就有无限的希望和无比的力量。
明天是参加城市比赛的时间。我和爸爸开车去滨州的比赛场地。正好赶上这场激动人心、激动人心、紧张的比赛,一个“坏消息”让我彻底失望,甚至绝望,因为我没能参加这场比赛。——得到这个消息就像是核能爆炸,太阳打地球。我心痛。
我们不能竞争,所以我们不得不回家。爷爷奶奶迫不及待的问我成绩,我却一句话都说不出来。我失望的眼泪像倾盆大雨。爸爸告诉我,你不能因为一点点委屈或者挫折就退缩。不参加比赛不能证明你不行。反而刺激你更加努力的学习。遇到困难和委屈就退缩不是真男人。越是这样,越是要振作起来,坚强勇敢,克服心中的困难,你就会成功。我停止了哭泣和啜泣,心中燃起了继续努力,永远争取第一的念头。
整理了一下思绪,我平静的拿出葫芦丝吹了《我们是一家人》,节奏轻快,声音悠扬,透露着真情和意义。爷爷奶奶兴奋地鼓掌,爸爸竖起大拇指鼓励,妈妈高兴地说,你永远是第一!
我明白了家是永恒的归宿,家是永恒的后方。
一位伟大的诗人曾经说过:能开的花都能开,能唱的鸟都能唱,但金子总会发光!
我久久不能忘记我的家人!