我有一个幸福完整的家,我更加珍惜。
有一天晚上突然停电,真的是“手指看不见,嘴看不见牙”。我觉得自己像个瞎子,来到客厅。
我妈妈点燃蜡烛,把它放在桌子上。蜡烛在黑暗中特别刺眼。看到红色的蜡烛和泪水,我想起了勤劳的老师,“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛都会哭掉它们的灯芯”。我又很兴奋。我笑着问爸妈:“爸妈,我考个脑筋急转弯:某区突然停电了。这家人点了10支蜡烛,放在窗户旁边。一阵风吹来,6人被扑灭。问:最后还剩多少?”我一说完,我妈就说:“这个我不擅长。替你父亲猜。”“还剩六个!”无话可说的爸爸突然出现,脸上带着“赢”的表情。“哎,我猜对了!”我很不满地说:“哈哈,你爸爸是谁?”爸爸得意地笑了,肚子里的脑筋急转弯很多都掉了出来,但是爸爸猜了很多,爸爸怎么会这么聪明!我妈看着我爸,没说话。
“我们来玩手影游戏吧!”我建议我用两只手做一个兔子影子,说:“我是一只快乐的小白兔。”我一说完,爸爸就用手做了一条蛇。“我爱兔子,哈哈!”我赶紧把小白兔换成毛毛虫。“你吃不了我吧?”哈哈!“我很骄傲。父亲变成了一只鸡,准备啄我。我灵机一动,说:“我破茧成蝶了!“我用手画了一个漂亮的弧线,我妈把我的手弄得像只孔雀,我也弄了只孔雀笑声不断,我们很开心。
正当我玩得开心的时候,突然打来电话,唉,真的是不开心。这时,我爸妈看到我颓废的表情,就去关灯说:“又停电了!”我心领神会,于是笑着说:“对!又停电了!”然后我们又玩了,玩了很久我才勉强上床。
这是我的家庭,一个幸福的家庭。