何谓爱情?爱情是山间清泉,滋润每一棵草和树;爱情是冬天的阳光,温暖着人们冰冷的身体。一个个题字
今天1月1日,按照以往的习俗,好运气是从哪里跌回来的?每年元旦,按照爷爷奶奶的说法,是一种习俗。谁在任何饺子里吃硬币,一年内都会有好运、健康和幸福。是真的吗?我不知道,爸爸说不管怎么样。这种习俗没有改变。“大老爷”爸爸说话了。没有理由不相信。对了,是不小心。忘了告诉你饺子的特别名称了。那个特别的“大款饺子”在哪个碗里?作为一个“小侦探”,我一直在侦察,发现“大款饺子”上躺着一个胡葱明星。于是我很轻松的就认出来了,最后上桌。可惜奶奶偏心,给了妈妈“大钱饺子”。我偷偷叫“大款饺子”!妈妈也是对的。我妈在家很辛苦,娇嫩的手在“洗洁精”和“油污”的侵蚀下已经变得粗糙了。谁知道,我妈居然把“大款饺子”放进我爸碗里,我爸说的没错。一个人支撑着一个温暖的家,他是家庭的“支柱”。意外的天气发生了,爸爸却在爷爷的碗里放了“大款饺子”。爷爷也是对的。他是“前支柱”。看到这个我忍不住欣喜,因为爷爷最疼我。果然,饺子进了我的碗里,但我没有理由享受这种“好运”。然后我把饺子放进奶奶的碗里。当奶奶惊喜地吐出硬币时,大家一如既往地笑了起来。只是在这笑声里,有一种看不见摸不着的东西,它的名字叫一一爱。刹那间,我明白了真相——我感觉到无数条看不见的线在我和别人的心之间移动。爱就在我们身边。让我们抛弃自己虚无的贪婪,慷慨解囊,乐于助人,牺牲自己,勇于奉献,用一颗心温暖世界!