感谢你初一作文
我从学校出来,仰望天空。厚厚的乌云遮住了太阳,整个天空阴沉沉的,预示着一场暴雨即将来临。会改变的。我称了称装满书的大袋子,不禁担心起来。
今天爸爸没时间接我,我只好一个人坐车回去。本来不想带太多东西的,但是把这些书堆在宿舍不是个好主意,只好搬回来。
终于到了公交站,迫不及待的放下了沉重的负担。车站人特别多,小车站看起来也像,嘈杂的声音让我头疼。我按了按太阳穴,担心以后怎么上车才能有位置。
人群中突然开始出现骚动。722路来了!我赶紧捡起地上的书,冲上去排队抢位置。但是无奈还是慢了一步。在车站等车的人看到了公交车,就像饿了很久的人看到了面包一样,抢着跳上车。怀里的书打不过,只好慢慢跟在队伍后面。我看着前面的人一个个上车,一个个坐到空位上。我仍然期待着最终坐在一个位置上。但是,看着空空如也的仓位一个个减少,我的心里渐渐留下了无奈和无力感。
终于,快轮到我了。就在我叔叔刷卡之前,我转头看了看车内。还有一个空缺。好像坐不下去了。算了,站着吧。但是如果你要站那么多站,你会累的。但是能怎么办呢?我不得不低着头接受。
我上车刷了卡。我刚要找扶手拉,却发现舅舅径直穿过空地,在车厢中间拉了一圈。我突然站在那里,只知道我只是盯着叔叔。叔叔似乎注意到了我的眼睛。转过头,礼貌地笑了笑,示意我坐那个位置。我感动得说不出话来。我感激地对我叔叔笑了笑,坐在那个位置上。
一路走来,我不止一次回头看那位大叔,希望能找个借口亲口对他说一声“谢谢”。可惜,直到大叔下车。他再也没有看我一眼。
谢谢,陌生人。虽然我不知道你从哪里来,你要去哪里,你姓什么,你给我让座很容易,但我会永远记得你在我深深无力的时候给我的帮助。
我来找你的时候,
我想收获一个春风,
你给了我整个春天。
我该怎么感谢你,
我来找你的时候,
我想收获一滴水,
你给了我整个海洋。