一个人的一生就像一个大迷宫,只有有真挚的友情陪伴才能走出去。俗话说:多一个朋友,多一条路。不是所有人都应该和他称朋友,朋友也需要选择。总结一下,就是多交老师,多交朋友。
有时候,朋友的鼓励会让你变得自信。就拿我的一件事说吧!
期中考试前两天,很多知识没看懂,只好努力学习。但是因为我基础差,刚刚复习的知识在短时间内被遗忘了。当我像热锅上的蚂蚁一样匆忙时,我的朋友来了。她知道事情的起因后,对我说:“你不能这样记住这个,你必须理解性记忆。”我告诉她,我完全不懂这个东西。怎样才能理解性记忆?于是,她牺牲了复习时间给我解释。这些美丽的故事都是她编的,我听着就好像置身于这些故事中。果然,我记住了很多知识。铃声一响,我突然想起了什么。我问她“用自己的学习时间帮我复习不觉得可惜吗?”“没有!”她说:“因为在帮你复习的过程中,我也在学习!”我终于意识到朋友会为自己牺牲。
今天是期中考试。虽然基本知识都懂了,但对自己还是没有信心,总觉得这次考试不好。这时,她又来了。她知道我对自己没有信心,就对我说:“我相信我能行,加油!”说完,她还做了个加油的手势。不知怎么的,突然觉得很自信。也许这就是友谊的力量吧!
多交老师朋友,让自己有更多的路可走。