一个中国学生正在和一个外国人说话。学生说:“你好吗?”外国人回答说,“我很好,谢谢。”学生们非常惊讶,“嗯?他为什么不说“你呢”?
这是我在李阳疯狂英语官网看到的一段话。我想:这不就我一个人吗?学校的老师都是这么教的,手里的书也是这么教的。去找外国人怎么会是笑话?从那以后,我下定决心要改掉这个坏习惯,所以我说服父母报名参加了溧阳疯狂英语夏令营。
我从江西一路旅行到广州,到达营地。我发现这里的一切和学校的真的不一样。到处都是英文横幅,连食堂的招牌都是英文的。好像来到了美国,来到了一个英语代替汉语的世界。
接下来的十天,我终于明白了“疯狂”的含义。早上起来就开始看书了。哦不!喊书!吼到晚上睡觉。除了睡觉吃饭,其他时间都是在喊。在这里,学校里的“老套路”就不能用了。老师每天让几个学生讲英语故事。即使你简单无趣,漏洞百出,老师也会鼓励你。我再也不用边说句子边背语法了。脱口而出,犯错,说出来才是最重要的。
这里除了语文老师,还有外教,我们每天有一个小时和外教聊天。据我所知,她来自英国,今年29岁。说到这里,我想起问她年龄的时候。当时我一开口就后悔了。我记得维维安,一位英国女士,在她的年龄是非常不礼貌的。就在我想着怎么下台的时候,她只是笑着说了声“29”。这大大增强了我对英语的信心。
在李阳疯狂英语的十天里,我彻底改变了对英语的态度。英语是一门无法用逻辑思维表达的艺术。只要你说错了,就让他错吧!李阳疯狂英语,谢谢!
最后,我想用我在疯狂英语夏令营中学到的一首歌来表达我现在的心情。36300.43434343446
你把我举起来,所以我可以站在山上
你让我振作起来,在暴风雨的海面上行走
当我站在你的肩膀上时,我很坚强
你养育了我。比我能做的还要多。