在生活中,我们不仅有亲人陪伴,更多的时候,我们身边是可爱的朋友和同学。
说起我的朋友同学,数不胜数,无处不在!虽然朋友容易交朋友,学生就更不用说了,但是亲密的又有多少呢?算上最好的朋友和同学,当然都是非蒋煜庭莫数。
她个子小,很有魅力。白嫩的肌肤,一双水汪汪的眼睛,加上樱桃色的小嘴,真是“诱人”!
她学习刻苦认真,有毅力,令人钦佩。记得她二年级的时候,经常把卷舌音读成平舌音,比如“春、勇”,容易读错。没有一个能被正确阅读,这经常引起学生们嘲笑她。奇怪的是,老师经常让她读书。每次她读课文,我都为她抱紧了心。慢慢地,她的发音变得更标准了。有一次,我去找她,刚走到门口,就听到房间里单调的『拥』声。我轻轻推开门,看见她在镜子前练习发音。她的嘴张得很大,眼睛甚至更小。她一看到我来了,就抓住我说:“你来得正好。听听我的发音。永〔操〕……”“可以!”“我再念一遍这句话。听听。”唉,放在句子里又读错了。发音,读句子我们这样练了半个多小时,她终于把发音练对了。我问她:“你经常这样练吗?”她点点头。我看着她激动得微微发红的脸,终于明白了什么叫坚持不懈。突然,我的脸就红了,不是激动,而是因为自卑而难过。
但是她也有一个公认的缺点,——,就是她爱哭,所以人们经常叫她“哭之王”,但是她并没有责怪所有人,而是喜欢这个特别的称呼。
快看!这是我的老朋友——蒋煜庭。如果你想和她成为好朋友,请联系我!记住!