花是随着阳光和雨水生长的,而友谊是需要用朋友间的真情浇灌的。
——-铭文
金色童年总有金色的故事和童年的友情。对我来说,它可以算是生命的常青树,童年的故事就像天上的星星一样多。但是,偶尔会有很多人气飘走,但是我的羞愧让我后悔。
在我的小学生涯中,我最好的朋友是夏云,他是我五年的同桌。那时候我们经常一起玩,一起学习。
我和她的友谊真的可以算是铁哥们了。记得有一次,临近考试的时候,我们班所有的同学都在忙着学习,好像在和时间赛跑。下课后,有一片嘻嘻哈哈的噪音,但是多了一个。问他这道题怎么做?他问你这个字怎么写。
期待,期待,考试终于到了。“铃铃贝尔,铃铃贝尔……”考试的刺耳铃声响起,只听监考老师踏着清晰的脚步声,牵着骡子的数学试卷,向我们走来。学生们还在谈论一些事情。冷静!”老师用厚厚的瓶底推起他的眼镜,像老虎一样冲着我们吼。对我们来说无所谓,但是我的同桌,也就是彩云,坐在地上被“啪”的声音吓到了。突然,同学们好像都笑了,像黄河泛滥,失控了,我也笑了。”现在开始发试卷等。教室里静悄悄的。即使现在一根绣花针掉下来,我也能听得很清楚。
我自信的答了试卷,同学们也在努力的写着做着。分针在滴答声,秒针在匆匆忙忙,仿佛在从某人手中抢东西。我本来是在回答这个试卷的,但是我想,最后竟然是画画,这个题考了八分!完毕,完毕,完毕。”我低声说,同桌想看看我的心思,毫不犹豫地把尺子借给了我。我赶紧说了声“谢谢”,做了试卷。当我做完试卷,把尺子还给她时,我说晚了。然后,铃声匆匆响起,仿佛在催促我们赶紧叫试卷。我信心满满的交了试卷,转过头去看,啊!她没做那个题。她数学一直很好。是因为英语字母表中第九个字母我借了我的尺子,所以所以,她只是唉!这时,我的心情就像打翻了五味瓶。甜的苦的。辣。咸咸的,一起来找我吧,眼睛湿湿的,我尽量不让眼睛掉下来。
啊!朋友,我曾经想起一句古话:世界上最普通的名词是朋友,最难得的也是朋友。