有你的同学
每个人都有自己的亲密朋友,与同学有着深厚的友谊。它们让你对美好的过去有无限的回忆悠闲的同学记录下了青葱岁月里的成长!小学五年级的时候和她在一起——“小燕”。虽然和她相处的很好,但是我觉得她有点“傻”,因为她的同学“瞎起哄”。然而有一次,我改变了对她的看法。
那一次,我跟她借了一本书,约定周日下午四点送到我家楼下。但是那天我和妈妈去了外婆家。下午三点,突然下雨了,雨下得越来越大,好像有人在往天上泼水。
在三楼,透过窗户看出去,我看不见树和房子。雨点打在玻璃上,发出“啪”“啪”的声音,像是谁在敲玻璃。往下看,屋檐上的水顺着瓦片往下流,就像一颗破碎的珠子。
我心想,“小燕”,你真幸运,不用给我送书了……我和妈妈到家的时候,已经快4点半了,我发现门前有一个小小的,蜷缩着,微微颤抖的身影,其实是小燕。
她找到了我,战战兢兢的跑过来,把书塞到我手里,说:“书,书到了,我先走,我先走。”之后,她跑了.
第二天,在学校的时候,我对她说对不起:“昨天真的对不起……”没等我说完,她就说:“没关系,都是同学。”我们又开心的笑了…
同学如火,温暖着我们;同学就像一滴露水,滋润着我们;我的同学就像一股暖风,吹走了雪,给我们带来了无限的春天…
长同学是人生最好的回忆!