初一作文我的同窗
不知不觉,小学的六个春秋就要过去了,同学们在一起六年了,一起读书,一起玩耍,自以为很熟,可是真的是这样吗?
“大家都准备好默默写了!”宗老师照例让我们拿出听写纸,准备听写。她把陈郁叫起来,然后小心翼翼地给了她一张小纸,低声说了几句话。宗老师转身说:“好了,现在我们开始背班上62个人的名字!”
话刚落,几个学生就“啊!啊!”哭得很慢,我们猜不出宗在葫芦里卖的是什么药。我心想:不简单。六岁的同学怎么可能不写名字?还没等我们反应过来,陈郁就开始用她轻柔的声音报出她的名字:“一号,吴正观。”所有人立刻拿起笔,沉默不语。有些一时没想好,慢慢写的人在下面喊:“等等!还没准备好!太快了!”
熟悉的名字从耳边响起,但到了笔尖,就觉得很陌生,仿佛从未谋面。我深深叹了口气,无奈地想:“唉,我们是六年的同学朋友。我们都觉得自己很了解所有的同学,在班里关系都很好。我们写不了人的名字,有的还对得起!”3号,黄晨曦!“这时。班里有很多小蚊子,尖叫着,这里那里有几只。你不用看他们,你就知道你一定是在问身边的人怎么写“日出”!我不禁暗自发笑。”哈哈!虽然没做过班干部,但是当组长的时间很长!为什么写不出队员的名字?想当年,我也专程去问过他,我兴致勃勃地写下了“日出”二字,并仔细想了想,确定一个好的姿态,然后满意地点了点头。怎么到了狮子岛,她红着脸兴奋地对我说:“你看我的名字,这么简单,好读。一年级的孩子会写。石头是——,音乐是——!我保证票,班里没人会错!”说完,行云流水般地在笔记本上写下了自己的名字。
当谈到比较时,所有的学生都傻了眼,要么在这里多写一行,要么在那里少写一行。还有,我都没写。“老师的名字一个个比一个数的对错!8号,郭睿!”我拿着纸和黑板比较。哦,我的上帝!「瑞」下不是有「天」吗?怎么又变成两级了?并不是老师搞错了。这么多年,我一直这样写!我蹲下身子站起来,飞快地抓起字典,匆匆翻了一遍,终于找到了“瑞”这个词。“哦,我的上帝!为什么有两个水平线?”我把字典靠近眼睛,数了数“一,二!”好几次没错,唉,没想到“瑞”会这么写。也怪自己几年不查字典,一直到现在都在改正!我惊愕地看着施子乐,她也不好意思地看着我。原来她也犯了这个词的错误,真的是同舟共济!
“沈牧杰!”我心里一紧,在班里搜了一下。我看到几个黑人人物毫不犹豫地站起来,好像要领奖似的。只有张四有些忸怩地一只手拿着桌子,另一只手握着兰花的手指,抖了两下瘦弱的身体,害羞地站了起来。我假装生气,左右磨着牙,朝她高高撅起嘴,把头扭到一边。张四看着余光,不好意思地捂住了嘴。
“狮子!”我一报到,施子乐立刻像触电一样跳起来,紧张地看着。“嗖!”站在一旁的石突然站了起来,漫不经心地把笔根左右摇晃着,用脚轻轻敲打着地上的节拍,嘴里念经似的念经。史子乐带着哭腔,哼唱着,无力地把头靠在我背上。我心想,唉,人就这么简单的名字也会犯错误!
眨眼间,小学时间就要结束了。听写完这个,会有人说很熟吗?在日常的学习生活中,缺乏对同龄人的关注会导致这个结果。