时光作文700字 共度好时光
我倔强地放开你的手,却在风雨来的那一刻发现了我的自私和陌陌。一次默默的学习让我明白了你的心,明白了一直支持我的巨大力量。因为我的争吵,我几乎忘记了那些年我们一起度过的美好时光。你愿意和我一起度过剩下的时间吗?
天空渐渐暗了下来,阴沉的气氛弥漫在空气中。我在街上漫无目的的闲逛,不知道下一步的方向。内心空虚,没有思想,仿佛外面的世界开满了白花。在这白光中,每一种颜色都是刺目的,每一种声音都是丑陋的,每一种气味都夹杂着腥味。街道似乎荒芜了,道路似乎拓宽了,白色的花朵令人恐惧。
一个小时前,你从我书包里拿出我最喜欢的漫画书,扔在地上。你生气地指着它对我说:“你每天都在看什么?从整体上看这些有营养的书,买了那么多复习资料。你读过吗?看了多少啊!”我无奈地回答:“复习资料,复习资料,整天复习资料,难道我自己就没有空间了吗?”毕竟我不顾外面阴沉沉的天气冲出去了。“你要去哪里?”“不用担心!”
夜已慢慢降临,红色的霞光已经褪去,深蓝的天空特别空旷。“刷”的一声,天空看起来像无数的裂缝,暴雨敲打着地面,而雨水无情地打在我身上。突然,我的目光被一对母女吸引住了,她们踩着水花。妈妈给小女孩撑了一把伞,小女孩很开心的踩着水花。小水不知不觉溅到了她妈妈的裤子上。母亲什么也没说,只是一脸慈爱。后来母女俩走了。母亲把女儿抱在怀里,小女孩被一把小雨伞完全遮住了。母亲的背被雨淋了,后背全湿了。我看到这一幕,想到了你和我。从前,我们是那么亲密,在美好的时光里一起度过美好的时光。
我冒雨跑回家,看见你撑着伞站在门口。我不顾身上的雨水抱住了你,仿佛委屈撒娇:“妈妈……”你摸了摸我的头,什么也没说,只是回抱了我一下。我知道这是你对我默默的爱。
虽然我慢慢长大了,你也随着时间变老了,我们已经回不到那些年一起度过的美好时光了,但是你还愿意永远和我一起度过美好时光吗?