来谈书的人在哪里?景色依稀像去年。时光飞逝,像一匹飞奔的马。当你伸出手去触摸它时,你只能看着地上留下的脚印和空气中漂浮的灰尘。时间太快,来不及回忆,就会转瞬即逝。世界上有美,但时间留下的痕迹却印在我的脑海里。
一个人思考,没有朋友,就是无知。你是我最好的伙伴,和你在一起的日子是最好的时光。
你热爱生活。你告诉我读书是一种享受生活的艺术。五六先生“善读书,不求解。他每次知道一件事,就很容易忘记吃饭”。周末,我们总是见面去图书馆,在书海中沐浴。一到图书馆,总是很兴奋,直接去散文区。我总是像个孩子一样跟着。我看着你,想了很多,眉宇间变成了心结。从东到西挑,终于找到了喜欢的书。吹完书上的灰尘,我坐下来悠闲的欣赏,看着你读书,就像川剧变脸。过了一会儿,他笑了笑,然后满脸通红。我看着你的尴尬,不自觉的笑了。
图书馆的生活很精彩,我们经常呆一天。我关上门才离开。你我志同道合。我们读书。有时我们可以拿起字典咀嚼,但我们不看任何咨询书。你也经常和我交流你的阅读经验。我记得有一次,你要和我争论威廉的书是《哈姆雷特》还是《哈雷姆特》。我们争论不休,然后去书架上拿出物证检查。你看了之后,好像遇到了晴天霹雳,我百思不得其解。我笑着想了想。那是我笑得最开心的时候。我不喜欢笑,一直没有表情。之后你还不服气,从书架上拿出一本《莎士比亚》,指着书里的内容,然后高兴的哭了,有点像哈林,然后你得意洋洋的合上书。我钦佩你的“哈姆雷特”思想,然后他们笑了。当他们失声的时候,看到别人异样的眼神,想起那是图书馆,就赶紧躲在角落里偷笑。
我和你都喜欢茶,浓茶一直是我们的最爱。有时候,多亏了一盆紫砂,它开得很开心。只见你一手拿起茶杯,一手拿着茶垫,揭开茶盏,凑近鼻子。茶香在你迷人的心里荡漾。沉积在杯底的茶叶一片一片爆开,安详地躺着,深深地吸了一口气,仿佛被微风和细雨浸湿。一枝一叶永远相爱,一茶一杯有生命。和你在一起最大的休闲兴趣是边喝茶边看书,在孤独中不失和谐,在安静中不失愉悦,书房四周一片和谐的氛围,追忆往事,现在还没有体会到当时的惬意。
好在三杯酒美时,每朵花都是新的。虽然和你在一起的时间很短,但却是我最美好的时光。
可惜人不把时间从一切中抽离,茶杯碗茶壶催死。世界上哪里可以找到朋友?