自信心才是最重要800字
有人说“一个人做事最重要的是方法。如果他的方法好,就相当于成功了一半。”但是,我不这么认为。我觉得方法很重要,是成功的基础。但是我想说,在做事的时候,如果这个人没有自信,那么他有一个好的办法是没有用的。所以,自信其实是最重要的。
以居里夫人对放射性元素镭的研究为例。起初,居里夫人不知道如何提取镭。她试了一次又一次,但一次又一次失败。然而居里夫人并没有灰心,而是坚持下来了。她对自己非常自信,相信自己会成功。果然,天助他人,她终于成功地提取出了这种重要的放射性元素镭,为人类做出了巨大的贡献。居里夫人做出了如此伟大的发明。一开始,她没有掌握提取镭的方法。她一步一步地研究它。即使她一直失败,她也没有放弃。她对自己有信心。她相信自己的研究会成功。最后,她真的成功了。由此我们很容易发现,其实最重要的是要有自信,只要相信自己,我们就会继续做下去,直到成功出现。
我曾经看过一篇关于一个孩子的文章。这孩子一直跟围棋高手学围棋。他学习非常努力。他把大师说的每一句话都牢牢记在心里。经过几年的学习,他掌握了高超的技能。师傅很高兴,就帮孩子们报名参加省里的围棋比赛。从那以后,这个孩子学习更努力了,他想赢得冠军。但他想,这个省的围棋大赛肯定都是高手。作为一个小棋手怎么才能夺冠?因此,他非常沮丧,认为他很难获奖。比赛那天,他更害怕了,心在颤抖。他甚至和对手输了几盘。他的老师读了之后说:“嘿并不是说你的技能不如人。而是你对自己没有信心。你总觉得自己不如别人,比不上别人。那就算你技术高超,又有什么用?”
是的,我们做事,技巧很重要,但是如果没有自信,那么他永远不会成功。
记住,朋友,做事情最重要的是自信。