品德的重要性_关于品德的议论文400字
我现在是一名高一的学生。在我的生活中,我认为最重要的是要有一个良好的品德。
虽然在学习的重要阶段“好好看书”对我们来说很重要,但我认为一个敬业的学生必须先“做对人”,再“好好看书”,才能积极提升自我价值。一个人即使地位高,成绩优秀,品德不好也不一定受欢迎。有很多人从初中开始就变得叛逆、娇生惯养、荒废学业,影响了他们美好的未来。所以,更重要的是要求自我道德。校长经常鼓励我们:“先做对的事,再好好看书。”这是我们现在能做好的重要事情。
“尊重”“包容”“助人”“学习生活态度极佳”都是我认为一个品行良好的人应该做的事情。如果做好品德,相信学习成绩不会太差。所以我们每一个人都要努力去完成“做对人”的任务,自然会受到朋友、亲人、老师的喜爱,也会受到别人的敬仰。真是一举两得!
道德修养代表着一个人对自己的要求程度,也是一个人尊重自己和他人,能否获得他人信任和肯定的必备因素。我不确定我将来会做什么样的工作,但我可以为自己决定成为一个有前途和责任心的人。