内心才是最重要的作文500字-初中初一作文
寒假是艰难的一天,所以我花时间看书。这时,我看到了一本书—— 《老猫》。虽然名字让我迷惑,但我还是读了。
一开始我很疑惑,但是看了《老猫》,才知道这不是真正的老猫。这个故事被一个居民发现了。一家人天天敲钉子,不停的敲,让人整夜睡不好。他们不得不向警察报告,然后一个业余侦探发现这很奇怪。他想尽快找到家人,找出事情的真相,但当他带着狗去找猫时,狗打不过猫。后来才知道,猫已经三千多岁了。虽然它看起来像一只普通的猫,但猫的灵魂是一个从外国星球入侵我们的外星人。但是这个外星人误入侵了一只猫,让这个比我们人类智力高百倍的外星人变成了只会跑会跳的猫。
虽然这个话题很常见,但我从中学到了一个道理。一个人或一件事不能只看外表。就像一只老猫,它看起来像一只普通的猫,但它包含了如此深刻的秘密。最重要的是一个人的心。如果看外表看不出这个人是好人还是坏人,那就要看他内心丑不丑了。人是最难掌握心理学的动物。他认识人,认识脸,认识心。即使是最了解他的人,也不一定知道他的心是完美的还是丑陋的,所以心才是最重要的。
阅读是人类进步的阶梯。这句话没有错。每当我读一本书,我就学到了很多。从《老猫》这本书里我知道,一个人的内心最重要。