谁最重要作文500字-初中初一作文
你有没有关注过身边的一些人?你有没有看谁对你最重要?
人往往是给予利益的最重要的朋友,因为他们在社会上有着丰富的使用价值,但他们往往会忽视那些在背后默默支持、鼓励、关心自己的真正的朋友,但他们的真诚往往被认为是多余的。
但当你想用的时候,却被酒肉朋友翻了个身,一无所有。离开你,你就知道什么是真正的朋友。如果真朋友回来帮你,你就知道谁最重要了。
人往往被利益所欺骗,分不清真假,误以为假心是真心,最后痛苦不堪,因为知道未来谁最重要很重要。
我读过这样一种哲学:
在山野,一株骄傲的玉兰充满了芬芳。
啄木鸟总是啄食。“太吵了,快离开!你扰乱了我的梦,”木兰花说。啄木鸟默默地离开了。木兰花只伴随着一群花一样的黄鹂.
很快,广玉兰的叶子和花都不见了,黄鹂也不见了。当啄木鸟又飞回来了,木兰花难过地对她说:“你走了之后,虫子每天都在咬我的身体,很痛。现在终于明白,黄鹂只会肤浅地唱歌,只吃我枝叶表面的虫子;是你小心翼翼地清除了我身体深处的害虫,让我成为最芬芳美丽的花朵。”
几个月后,当木兰花像往常一样美丽时,啄木鸟悄悄地离开了.
短文是否如我所想不正确?人只有堕落到最坏的时候才会发现谁是真心的,这不是很傻吗?
谁最重要,我们不应该在最后才发现,但为什么要在最后才发现呢?我们应该仔细考虑。