一个人一生总会遇到很多人,对我来说最好的就是遇到一个好老师。
她姓李。她有棕色的短发和明亮的黑眼睛。她喜欢穿宽松舒适的t恤和运动裤。她年轻,却历经沧桑,笑容淡淡。她主修钢琴。
第一次踏进她家,坐在他钢琴前笨拙地弹着练习曲,李老师笑着对我说:“你以后就是我的学生了,不过我要求很严格,不用偷懒!”我迷茫地点点头,离开琴凳,拿着她安排的练习曲目,走出了她的家门。那年我七岁。
第一次不记得了。我来到她家,微笑着坐在钢琴前,对她说:“这一周,我每天练习2个多小时,估计这次可以过了。”她也笑了,摸着我的头说:“等你长大了,你开始明白了,以后你还要继续努力!”我点点头,按下了静静排列在我面前的按键。那年,我12岁
她给我讲了最基本的乐理知识;她告诉我弹抖音时指尖的变化;她告诉我要流畅柔和;她给我讲了肖邦和贝多芬的故事;她告诉我宁静或欢快的音乐所传达的美妙意境;她告诉我,只要你不放弃,钢琴将是你一生最好的朋友。
她的话伴随着琴键的黑白,成为我最初的音乐梦想。这五年来,和李老师的相处已经注定她不再是我心中一文不值的导师。她对我真的很重要。
当我6岁开始学钢琴的时候,我的父母邀请了一位非常年轻和严格的老师周。她总是不耐烦,几乎对我大喊大叫。我也不喜欢她,想尽办法捉弄她。长此以往,学钢琴自然很生硬。我妈知道了,就跟老师辞职,把李老师带到她面前。她的微笑和温柔陪我度过了五年学琴的时光。我感谢妈妈,更感谢李老师给我这份温暖。
人们常说:“一个钢琴男孩的少年时代,黑暗而痛苦。”但我不这么认为,因为我遇到了一个给我阳光的人
给我一个对我很重要的老师。在我12年的人生中,路人无数,李老师是在前进的过程中第一个帮我倒下的人。