文明礼貌的重要性作文400字-初中初一作文
我们应该是一个文明人。文明是一种素质,有了这种素质才能创建文明校园。
中国历来被称为“礼仪之邦”,对人有礼貌是中华民族的传统美德。生活在21世纪,我们必须继承和发扬这一优良传统。礼貌是最简单也是最重要的。它高于一切。
即便如此,事实也不容乐观。天安门广场上到处都是口香糖残渣。40万平方米的天安门广场上有60多万块口香糖残渣,与神圣的天安门广场形成鲜明对比。
在我们校园里,口香糖无处不在。学生故意损坏公共财产,到处乱扔东西这些小细节可以反映一个人的思想道德。良好的思想品德是保证我们良好学习的前提。
如果我们没有好的习惯,即使我们学习好,也是徒劳的。如果不能成功,就要先成年。
文明是我们素质的前沿。我相信,只要我们都讲文明,讲礼貌,就一定会创造出一个安静、有序、学习环境好的美丽校园!