你是我心中最重要的人800字
寒冷的冬天,一切都很安静,很孤独,我知道有你就足够了。——铭文
小时候,我们经常在下雪的冬天一起散步。
那时,你紧紧地握着我的手,融化成冰雪的画面。当我们来到湖边的时候,湖水已经冻成冰了,但是它温暖的包围着我的心。你依偎在我的心里,我知道你是我心里最重要的人。
我和你都喜欢冬天。春天虽百花齐放,鸟语相争,却不像冬天那样寂寞圣洁;夏天虽激情四射,阳光似火,却不如冬天洁白如玉;虽然秋天万物都有好收成,枫叶飞舞,但还不如冬天万物。
最重要的是,它在我们心中有着不可替代的地位和意义。
现在我即将长大,却很少和你一起走。每当我想起你,我就会想起你慈祥的笑容。想到你善解人意的性格,想到你无私的工作精神;想到你的关心,我真惭愧。
冬天又来了,它给我带来了快乐的回忆,让我回味无穷,久久沉醉。但也给我带来了残酷痛苦的现实。我想回到我的童年,回到我无忧无虑的童年。
我鼓起勇气,邀请你出去散步。你答应了。
你不再需要握着我的手。这时,你和我差不多高。只觉得这个冬天没有那么美好,我们像是最熟悉的陌生人。当我来到湖边时,我对它非常熟悉。我好像又看到了。我们两人甜蜜地一起沉思。今年湖上没有冰,你弯腰捡起一块石头扔向远方。“砰”,它静静地沉入水中,溅起一滩水花。
“孩子,你怪我吗?我会把你一个人扔进他家。我不能忍受,因为我有一颗爱你的心!”
我很感动,突然泪流满面。也明白一句话:妈妈在,有最幸福的地方,原来妈妈一直在我心里!
这一刻,我只觉得那块石头深深地扎进了我的心里,让我心痛。是爱的喜悦!
这一刻,我只觉得你好伟大,我好渺小。你在黑暗中流了多少眼泪!
这一刻,我只觉得你是世界上最伟大的母亲,最伟大的人。你给了孩子最重要最难忘的母爱!
妈妈,请永远记住,你是我心中最重要的人!