友谊的重要性作文1200字-初中初一作文
生活多姿多彩。有:冒险,探险,亲情,爱情,友情,我至今忘不了我的好朋友莫雪。
有一次,老师带我们去春游。去春游的路上,我和莫雪大吵了一架。因为我的杯子丢了,我到处找,但是什么也没找到。最后只好低着头回营地。突然,一个水杯出现在我眼前。啊,那是我的水杯。我跑去拿回来。莫雪见了,跑过来说:“你干什么?”我莫名其妙地说:“这是我的杯子,我当然要拿回来。”莫雪怒道:“你的杯是什么?这是我的杯子。”我心烦意乱,大声说:“不,这是我的杯子。”我们吵了又骂,谁也不让。最后莫雪把杯子扔到地上,哭着跑了出去。我怒气冲冲地坐在帐篷里,一夜没合眼。
第二天早上,我迷迷糊糊睁开眼睛:“喂,墨雪呢?是吗不好吗?”我急忙跑出帐篷到处问,同学说没看见,只好告诉老师。我只是简单地说了昨晚发生的事情。老师叹了口气,意味深长地说:“这么小的事,你可以吵架。你做梦去吧。还是分开找吧。”
我想了想老师的话,突然意识到,我想起了冯梦龙曾经说过的一句话:“认识了全世界的人,就可以很好的认识对方。”。我想通了之后,立刻跑出去和老师同学一起找。突然,一片森林出现在我眼前。不会,莫雪不会往里面跑。时间很短,所以我没有时间和老师说话。我鼓足勇气走了进去。焦急地四处喊叫:“莫雪,你在吗?”走了大概十分钟,我面前出现了一个大洞。我几乎听不到有人哭着说:“喂?救命?”我眼睛一亮:“啊,是莫雪的声音。莫雪,我来救你了。坚持住。”莫雪听到我的声音后,似乎终于看到了一丝希望,声音变得有些愤怒:“我在这里,快来救我。”我环顾四周,看到一根像绳子一样的树枝挂在树枝上。我把树枝沿着莫雪的声音响起的地方放进洞里,说:“抓住树枝,我拉你上来。”“嗯,谢谢,要不是你,我怕我会死在这个地方。”莫雪感激的声音从山洞里传来。我淡然一笑,说:“谁让我们是朋友呢?我们应该互相帮助。”最后花了很大力气才把她拉起来。莫雪兴奋地抱住我说:“对不起,水杯是你的,因为那天我家里有事,你又没帮我值班,我就……”莫雪羞愧地放开了我,低下头,低声哭了起来。我笑着说:“没关系。那天我没有帮你。我错了。友情最伟大。别哭好不好?”莫雪突然抬头看着这个,直直地看着我说:“真的,拉钩。”看着莫雪幼稚的话语,我笑了:“好吧,拉钩上吊,百年不改。”莫雪终于露出了我们冷战后的第一个笑容。这时老师和同学也来看我们哭着笑着,有些和尚很困惑。我对老师说:“莫雪受了点皮外伤。我们回去赶紧给她穿衣服。”老师看到我们没什么重要的事,松了一口气。
关于友情有千言万语。我用一首诗来表达吧。“桃花潭深千尺,不如王伦对我的爱。”。
初一:雪羽
作为朋友,
我想真诚是最重要的,
因为如果他们是装的,
那就不要做他们的朋友。
因为这种朋友,
谁不稀罕。
如果你对你的朋友撒谎并且嫉妒,
及时纠正他的错误是必要的,
朋友会原谅你的,
如果你还知道自己的错误,不把你的招数换给他,
那我很抱歉,
您已从朋友的姓名中删除。
所以如果你有朋友,
千万别把他当成肮脏的把戏,
我们应该珍惜这段友谊,
朋友的真心最重要。