黄河的转变作文600字-初中初一作文
黄河是中华民族的发祥地,它的母亲河,它的摇篮,哺育着中华民族。它为中国做出了不可磨灭的贡献。
黄河是中华民族的母亲河,孕育了中华五千年灿烂的文明。黄河也给我们的人民带来了巨大的灾难。黄河就像一条摆动的龙尾,多次改变它的路线。每次改河道,都是对黄河边人的惩罚。1887年死亡200多万人,1931年约300万人,1938年89万人。
为什么?一手缔造了中华民族的母亲,该不该惩罚自己喜欢的孩子?人们为了自己的利益开始在黄河周围大量砍伐树木,这导致了那里的水土流失。日复一日,年复一年,美丽的母亲变得心碎。她终于忍不住了。她只是用她的行为来警告她要报复她的孩子。
只有失去了,才知道自己拥有的幸福。人们意识到自己犯了错误,后悔和憎恨自己对母亲的伤害,于是想尽一切办法补偿母亲,并制定了各种绿化黄河的方案,以使母亲美丽温柔,继续造福人民。母亲宽厚,母爱无边。母亲看到了人们的悔恨,感动了,平静了,幸福了。她答应了人们的要求,继续做一个慈母,保护她最爱的孩子。
黄河是中华民族的母亲河。黄河创造了中华民族。我们都是黄河的后代。黄河——,人类的母亲河,是哺育中华民族的伟大母亲河!她博大的胸怀,良好的品质,是亿万中国儿女的力量源泉,黄河是祖国的风格:永不低头,永不打结,顽强拼搏!它是中华民族奋斗的象征,是中国12亿多人民的母亲.