我喜欢童话。羡慕灰姑娘的命运,欣赏丑小鸭的生活。而我现在的生活就像童话,童话里有欢乐,童话里有痛苦和无奈。
我期待着这辈子能像只丑小鸭一样,有一天能变成白天鹅。从小开学,各方面都很优秀,自然成为学校的焦点。每天都能听到老师和同学的赞赏,眼里满是敬佩和满足。那时候的我就像天上的北极星,那么明亮耀眼。像花中牡丹,鸟中凤凰,真的成了白天鹅。但是,我很清楚,白天鹅不一定永远是白天鹅,它也会变成丑小鸭。我们必须努力成为一只白天鹅,以免再次变成一只丑小鸭。我并不以此为荣,我一直在努力成为一只完美的白天鹅。
从小到大,踏入高中校园,发现做白天鹅这么难,金中选金有多难。面对许多美丽的牡丹和美丽的凤凰,我发现我不再是白天鹅,而是一只丑小鸭。在优秀的白天鹅面前,我是那么平凡,平凡。高中竞争激烈。它不是白天鹅就是丑小鸭。我是天空中一颗普通的星星,不再那么耀眼,不再那么显眼。就像深秋的落叶,埋在厚厚的积雪下,不会被人发现。从白天鹅到丑小鸭。
我叹息并欣喜。再次成为丑小鸭并不可怕。努力过后,你又会变成白天鹅,会更完美。雪中的落叶不会被人察觉,但春天总会到来,太阳总会出现,太阳总会照耀大地。到那时,雪会融化,旧的落叶也会为新生命的诞生做出贡献。我们能看到的将会是更多的精神树和更绿的树叶。在天鹅中成为白天鹅比在鸭子中更难。但是,只要你不灰心,坚持下去,你就会成为更好的白天鹅。
我不仅喜欢童话,还想创造童话来改变童话。我会把我的童话变成最美的童话!