现实生活中没有完美的生活,就像舞台上没有纯粹的喜剧一样。活着的时候,往往会有一些烦恼。也许有些人四肢发达,但不幸的是他们头脑简单,也许有些人漂亮,但不幸的是他们失明,有些人富有,但不幸的是他们身患重病。面对这些困扰,我们该怎么办?
我天生胖。小学长胖很可爱,初中就不一样了。渐渐地,流言在我耳边响起。我最大的弱点是害羞,这让我遇到困难。
我上体育课的时候,大家都拼命往前冲。至于我,我跑不了。跑了一圈后,我大汗淋漓。结果看到自己就要被别人追上了。我不小心摔了一跤。现在羞得要死,裤子都快裂开了。当我赶上我的同学时,我忍不住笑了。我匆匆回到卧室,换了裤子,向操场走去。我心想,我要是瘦一点就好了。现在我抱怨天,抱怨地。从那以后,同学们给我起了各种各样的外号。后来由于学习紧张,100多斤的时候就变成了90多斤,自卑心理消失了。同时逐渐喜欢上了体育课和舞蹈课,在背后说我坏话的人也少了。这让我乐观多了。
有句名言是这样说的:“走自己的路,让别人说去吧。”我认为在生活中,每个人都应该乐观,以开辟一条丰富多彩的生活道路。