森林王国的大转变作文1100字-初中初一作文
我被一个仙女迷住了,变成了一只活泼的梅花鹿。我穿越了千年时间隧道,来到了几万年前的原始森林,进入了一个有着“社会”气息的动物世界。
这里的每一棵草、每一棵树都枯萎凋零,灿烂如霞的小花被肮脏的灰尘和垃圾覆盖;淘气的啄木鸟继续罢工,大树上剩下几片叶子,几乎干了。他在痛苦地抱怨。动物,凶猛无比的“森林之王”狮子,霸道傲慢。过马路时,他坐在司机“旋风”(马)的背上,横冲直撞。且不说这个,他还踢翻了老实猪大妈的菜篮子,一天劳动的果实就这样报废了;可怜的母熊和子熊都因为马腿结实而站不直。狮子王袖一挥就走了,却留下了一堆牢骚。因为狮子王对政治事务漠不关心,一些森林市民也给老虎添麻烦,到处闹事,引起公愤。总之,每天来到森林王国,听到抱怨,各种不良现象屡见不鲜。
我不能呆在这样一个无法无天、乱七八糟、不道德的地方,所以我请仙女帮我变回人形。“哎,在现实生活中还是不错的!”
过了一会儿,我来到了人们无法和平相处的原始动物森林,带了一些药物来帮助那些受苦的动物“同胞”。
让我深感震撼的是,这里的花五彩缤纷,芳香扑鼻,一尘不染,晶莹剔透;大树郁郁葱葱,青翠挺拔,它们像美丽的阳伞,托着太阳,是大森林里的凉风。密林中涓涓细流,迂回曲折。没想到只用了几个月,原本肮脏的森林变成了让人流连忘返的天堂世界。更让我震惊的不是这些动物。
看,小猴子正骑在烈日下,弓着背像单峰骆驼的驼背,一丝不苟地帮助行动不便的羊阿姨插秧。头上豆大的汗珠像下雨一样,不停地滴落,真的像下雨一样出汗。很奇怪。上次来的时候看到他把山羊叔叔的“古董”摇椅拆了,导致山羊叔叔仰面摔倒。他今天怎么能做农活呢?“喂,猴子,你这么勤快,怎么插秧的?”我上前问。“哦,好吧,在森林里,大家都在做好事,梅花鹿姐姐。你说,我忍不住去做。真可惜!”小猴子边说边挠头,我有点不好意思。我夸了小猴子一句,继续说。看到森林之王狮子在帮“清洁工”兔子扫地,我差点晕倒,摇摇头,难以置信。我抢过卖萝卜的小狗,求谅解。狗一点也不惊讶,慢慢地说:“狮子王在做‘微服私访’。他想尝一尝人民的苦难。为了建设这片森林,他日夜致力于政治。他还成立了森林文明部和环境保护部,并派外交部官员到森林外学习。好一个狮子王!”“上帝,这是我以前认识的狮子王吗?好惊喜!”
这次森林王国之行真的让我不断惊喜。我喜欢这个美丽的世界,我是爱、善良、乐于助人的动物。