亲爱的母亲:
您好!在这里我想让你听听我的内心:“给我一点自由!”这是我想了很久的,也是我最想对你说的。
妈妈,我像一只风筝。你把绳子紧紧绑在手上,我飞到哪里就飞到哪里。
妈妈,我们以上周为例。在家写完作业,想出去玩一会儿。可就在我要出门的时候,你对我说:“小茜,作业做完了吗?”完了就在家等一会儿。我马上出去再回来。“说完你就出去。我在家等了快半个小时了,你还没来。就在我不耐烦地等着离开的时候,你气喘吁吁地进了屋,喝了一杯水,坐在沙发上。然后他对我说:“小茜,你看我给你买了什么?“这本书很好,拿去快做吧!我等了很久才拿到。
我拿起茶几上的书,看到是《初中奥数》。我赶紧说:“妈妈,让我出去玩一会儿,好吗?”一瞬间,你的笑容消失了,你愤怒的对我说:“成绩不好我还想出去玩。没有20页我不想出去。”我不得不拿着书慢慢走到房间。你知道我回到房间时哭了吗?
妈妈,你还记得吗?有一次考了95分,我高高兴兴的拿着试卷走回家,因为你说我考了90分以上就奖励我。
回到家,我很兴奋的给你看试卷,你只看了一眼,毫不留情的对我说:“这么简单的试卷要考95分。”你知道吗?我好难过?我讨厌你的恶意。
妈妈,我知道你在尽力,但你明白我的意思吗?
妈妈,“给我一点自由!”我只想对你说这句话。