她的心声作文700字-初中初一作文
她总是仰望天空,希望天空像电视上播放的那样,看起来像她的父母。
她总是关心走廊里的人,希望看到父母突然出现,给她一个惊喜。
事实上,她并不孤单。一个习惯一个人生活的人,还会觉得是一种孤独吗?她就是因为学习才来村里完成学业的,和父母分开了。
她刚来的时候不适应这里的生活。她妈妈和她一起回来了。她不知道如何和熟悉又陌生的亲戚打交道。她只是坐在那里不说话,偶尔会说一两句“嗯”“啊”。亲戚们似乎对此很不认同。我妈扶她出来,说:“我一直在外面,遇到陌生人,不怎么和人说话。”有时候亲戚来了,她只是在房间里做自己的事。她觉得自己在其中有很多空闲时间,很难受,所以选择了“退出”。
妈妈完成学业,回去了。乡下晚上总是很安静,但是很容易看到月亮。她心里觉得空荡荡的,现在一切只能靠自己。有时她想打电话,但她家里没有安装。她也想在有公用电话的地方打电话,但是每次走到一半就回来。
有一次去舅舅家,正好舅舅在和她妈妈通电话,舅舅让她接电话。她只是像往常一样走开了。当她的手碰到电话时,她不知道该说什么。当我拿起电话时,我妈妈忍不住哭了。最后我妈问她为什么不打电话。你不会想我们吗?她不知道说什么,只是说:“不!”我打电话给我叔叔接电话。
她走进房间,看着窗外的天空。她只想说:“我想你。好多次想给你打电话,但总是不知道说什么好。我怕打电话会哭,所以没打给你。”直到那时,她才知道她的做法会让父母这样看待自己。但是没办法。她从小就是个安静的孩子。
只有她知道自己在想什么。