亲爱的母亲:
您好!在这里我想让你听听我的内心:“给我一点自由!”这是我想了很久的,也是我最想对你说的。
妈妈,我像一只风筝。你把绳子紧紧绑在手上,我飞到哪里就飞到哪里。
妈妈,我们以上周为例。在家写完作业,想出去玩一会儿。可就在我要出门的时候,你对我说:“小茜,作业做完了吗?”完了就在家等一会儿。我马上出去再回来。“说完你就出去。我在家等了快半个小时了,你还没来。就在我不耐烦地等着离开的时候,你气喘吁吁地进了屋,喝了一杯水,坐在沙发上。然后他对我说:“小茜,你看我给你买了什么?“这本书很好,拿去快做吧!我等了很久才拿到。〞
我拿起茶几上的书,看到是《初中奥数》。我赶紧说:“妈妈,让我出去玩一会儿,好吗?”一瞬间,你的笑容消失了,你愤怒的对我说:“成绩不好我还想出去玩。没有20页我不想出去。”我不得不拿着书慢慢走到房间。你知道我回到房间时哭了吗?
妈妈,你还记得吗?有一次考了95分,我高高兴兴的拿着试卷走回家,因为你说我考了90分以上就奖励我。
回到家,我很兴奋的给你看试卷,你只看了一眼,毫不留情的对我说:“这么简单的试卷要考95分。”你知道吗?我很难过,讨厌你的不诚实。
妈妈,我知道你在尽力,但你明白我的意思吗?
妈妈,“给我一点自由!”我只想对你说这句话。
从来没有,我只能听着这首歌安慰自己:
你想知道还是真的不知道
你知道我是否想要你给我的东西吗
当我遇到障碍时,我想开始跑步和跳跃
我会一路奔向目标,直到最后一秒
哇,哇,我长大了
我知道我想做什么。
哈哈,你不知道吗
未来是我的世界
哇,哇,我长大了
不要再为我考虑了
哈哈,你不知道吗
我已经长大了。
从小到大,不管发生什么,别人都在为我做决定。我从来没有选择的余地,我只能沿着他们为我规划的路走下去,即使我不想走!
而一旦我想去做,就要做到最好。
每当我听到老师说:任何事情只要我努力就能做得最好,我就会想,就算我努力了,又有什么用呢,就是给别人看努力的成果;就算我尽力了,又有什么用呢?就是不想看到那些对我充满希望的人失去希望的表情。
每当看到别人为我做决定,我有多想问:你能听听我的心吗?
就像今天的最后一节课,全班选了田径运动员的名单。班级采用了推荐的方式,我作为班长,第一次成为同学们的第一关注。自然是被同学排挤了。老师马上问我:“xxx,你要去参加什么?”“我……”我还没说完,老师就说:“参加铅球,参加800米!”
“不要,不要,杀了我,不要参与。”
“不行,明天不上学就别来学校了!”
就这样,我成了第一个受害者。面对这样的情况,我只能选择保持沉默.
就这样,直到下课,我只能默默的低下头,默默的流泪,默默的拎着笔,看着尴尬的作业谁知道,跑步背后,我付出的是病历卡上的脚踝扭伤。作为对巨人的交换,
好痛!
这时,我想问:你能听听我的心吗?
我想,现在,我想我只能听这首歌来安慰自己:
你想知道还是真的不知道
你知道我是否想要你给我的东西吗
当我遇到障碍时,我想开始跑步和跳跃
我会一路奔向目标,直到最后一秒
哇,哇,我长大了
我知道我想做什么。
哈哈,你不知道吗
未来是我的世界
哇,哇,我长大了
不要再为我考虑了
哈哈,你不知道吗
我已经长大了。
……
……