独生子女的心声作文600字-初中初一作文
独生子的声音
现在是21世纪。许多家庭专门抚养一个孩子。我们被称为独生子。我们得到了很多关心和照顾。祖父那一代老人对我们更加溺爱。无论我们的要求多么不合理,成年人都会尽力满足我们,但他们从来不让我们做任何让我们觉得辛苦的事情。大人肯定觉得对我们有好处,但是让我担心。
好几次想拿拖把帮妈妈干活,每次都被劝:‘咦,你知道有多脏吗?我不是告诉过你,不帮我干活,多脏啊!我自己也很忙。“去,去,洗手,”爷爷听到消息,我妈又给爷爷解释了一遍这件事。“我没想到我爷爷会帮助我妈妈,”听妈妈的话,要乖,不要妨碍妈妈的工作。别担心,你妈妈会打扫房子和洗手的,”我别无选择,只能放下拖把洗手。洗完手,我沮丧地回到房间。我的心渐渐凉了,我在想,为什么不能帮妈妈分担呢?为什么我只能在家里做同样的事情?除了看书或者看书,我觉得看书累了可以用劳动来缓解疲劳。但是,作为别人羡慕的独生子,我的家庭甚至不能为此满足我们,这让我很不开心。况且从小做家务会让我有别人没有的自主权,也会养成劳逸结合的好习惯。
我觉得大人太宠孩子不好。事实上,这会伤害他们。虽然成年人这样做是为了表示对我们的爱,但他们的所作所为是我们所不能接受的。他们不应该让我们工作,而是教我们如何更多地工作。独生子女和其他孩子没什么区别。在大人眼里,似乎我们更珍贵,但是他们不让我们做那种有用的事,那些所谓的普通孩子去做,我们就做不了家务了。
希望所有独生子女的父母不要太溺爱自己的孩子,否则长大后一无所有,完完全全输给别人!