亲情的心声
曾经温暖的日子在记忆中变得芬芳。每当夜晚以轻快的步伐来临,白天的繁华和喧嚣就逐渐消失。在这个朦胧宁静的夜晚,我常常陷入无尽的回忆。在回忆里,父亲的教导,母亲的照顾,都变成了幸福的叶子,被我小心翼翼的收藏起来。现在,让我拿出两片“家庭之声”的叶子与大家分享。
认真教学是父爱的声音。记得那一次,我被老师罚写了一本自我批评的书。我不理解老师,甚至心里抵触老师。是我父亲试图用他身体上的不适来开导我。他认真的教学让我如释重负,理解了老师的辛苦和困难。最后还是我爸装作无所谓的样子给我写了一本自我批评的书。父亲说:“你要理解老师,学会减轻他的负担,不为别的,就因为你是这个班的一员。”父亲说:“你长大了,一定要明白道理。”父亲说:“活了40多年,第一次写自我批评的书,哈哈哈哈……”我父亲说父亲爱的声音在于他的谆谆教诲。
脾气好的唠叨是我妈的心里话。那天我考砸了,回到家一句话也没说,但是我妈一直在说我的成绩,然后她说:“xxx考了多少分,你要努力啊”。不知道为什么,平时能听出来的话此刻对我来说就像是一个“紧缩咒”。最后,妈妈善意的唠叨像一根导火索,点燃了我的不满:“够了!别说了!”我妈惊呆了,然后委屈的说:“你得让我说话,我不行……”我也惊呆了。平时学习很端庄的妈妈怎么会有这样的一面?然后就明白了,是啊,不说我怎么做?每次在学校忘记喝水,都是妈妈唠叨的“多喝水”让我熬过了这个“感冒高发期”;每次考试都很马虎,是妈妈的唠叨“小心”让我逐渐养成了认真考试的习惯;每次忘记一件事,都是妈妈唠叨的“怎么办”,让我一直记在心里,什么都不敢忘记;每次母爱在母亲善意的“唠叨”中。
在最无助的生活中,家庭是最持久的动力,给你最无私的帮助和支持;在最孤独的感情路上,家人是最温暖的伴侣,给你最长久的鼓励和陪伴;在最迷茫的十字路口,亲情是指引你走向目的地最清晰的灯塔。这是家人的声音!