的学画之路作文初一
发布时间:2021-11-21 07:00:30 查看人数:51
几千年来,中国画一直是我们中华民族的精髓。国画之美并不需要那么多艳丽的色彩,只有几幅素雅的水粉才能勾勒出整体空灵美好的意境。画面优雅轻盈,乍一看并不意外,却深深醉人。
这就是中国画的独特魅力。所以,我很自豪我和中国画在一起。现在我十几岁了,但我只学了两年中国画,总是在忙完作业后抽出时间学习。但并没有让我自卑或者气馁。我相信一点:勤奋可以弥补我的不足。只要我努力,我就能做到最好,能长期接触中国画。
学国画的那两年,是我小学生活中最快乐最充实的日子。在那段时间里,我对艺术有着疯狂的崇拜和热爱,在学校的每一层楼的角落里,都有精美的艺术品,都是美丽的中国画。一些简单的笔触勾勒出山野秋天丰收的喜悦,而另一些则用冷漠的笔触描绘出菊花的纯洁一切都让我心动。上国画课的时候很认真,一点都不敢懈怠。老师说的每一句话,每一句话都像背书一样牢牢地刻在我心里。我没有学画画的基础,更没有扎实的基本功。除了手中的笔,我没有武器。
老师慢慢地在黑板上画画、说话。我也挺直了腰板,小心翼翼地抹着宣纸。效果自然不是很好。我的涂鸦经常被大家嘲笑,但我没有放弃,我还是越来越勇敢的倒下了。一个月后终于开始了,学了很多基础笔法,老师开始教我们画菊花。
我很激动。上课的时候,我眼睛一直盯着老师的笔,生怕漏掉什么重要的东西。我笨拙地描述模仿,花了一个小时终于画出了人生第一朵菊花。那菊花很小,看起来很英姿飒爽,在我的宣纸上迎风傲然地昂着头,特别倔强有趣。这是我自己的风格。老师来看我的时候,我害羞的低下头,满脸通红。然而老师笑了,声音悦耳动听:“还不错,画的特别生动有活力!加油,你能成功!”听了老师的话,我惊得差点从椅子上跳起来。
从现在开始,我坚定了学习中国画的决心。我不认为我有杰出的天赋和高超的技能。我所拥有的只是一颗热爱中国画的心,但我会用这颗心打造自己的中国画天空。