“丁,丁……”铃响了,最后一次考试结束了。太棒了!看着学校美丽的环境,我感到轻松愉快。我心想:我不和那些同学一起回答问题。如果我发现很多错误,这个难得的无作业假期就泡汤了。
走到校门,看到漂浮的柳絮,不禁想起欧阳修《采桑子》里的“飞天柳絮”。哦,考试的时候是不是把“萌”写成“萌”了?一想起来,不禁想到《只有我的香》和《酒行路霸只想睡觉》里的“魏”字是不是写成了“魏”。“不用麻烦了!”我心里大叫,“我也想有个无忧无虑的暑假!
去车站,看到三个号码934。嗯?为什么这么像数学题?哦天哪!我似乎把那个问题做错了。“冷静,冷静,不要再想了。考完了都知道答案有什么用?对自己有信心!”我对自己说。“自信”“别出心裁”,唉!哎呀,当时怎么拼错了?
一脚踏进家门,脑子里全是父母的唠叨,没完没了。唉,没办法了。看来要回去搞清楚是非,才能有一个安全的假期。
我扭过头,跑向教室.