久而久之,转眼间就是暑假了。所有的学生都高兴地回家了,以为他们终于可以放假了。太棒了!最后,我不用每天背一个沉重的书包来来回回。
假期的第一天早上,我听到耳边传来叽叽喳喳的声音。我想了很久那是什么声音?对了,是只鸟。这是我度假时第一次听到鸟叫。我应该牢牢记住它。我穿上衣服,出去看到两只小鸟站在电线上,叽叽喳喳的好像在说什么!
过了一会儿,一只鸟飞走了,那只鸟也跟着飞走了。几分钟后,两只鸟不知道在咬什么,在我家屋檐上来回飞了几十次。终于,我明白了他们在说什么盖房子!假期的第一天,我没有做作业,也没有看书。我一直在观察这两只鸟,但我觉得很开心。这是幸福的开始。接下来的15天,上午补数学,下午玩,有时候写作业看书。
虽然前15天过得很快,但我们也学到了很多知识,比如;有理数,有理数的规则,圆周率等。又要开学了,我们必须投入到紧张的学习中,我们快乐的暑假即将结束。
希望你珍惜时间!尽快把精力放在学习上!有句老话叫好;年轻人不努力,老人伤心。这句话的意思是,年轻的时候不好好学习,老了就知道学习是岁月不饶人。所以,我们要珍惜时间,不要让时间白白流逝。让我们带着鞭子从下次起航,专心学习。