又是一个安静的傍晚,一只小猪坐在窗前,看着窗外的黄昏,眼里闪烁着泪光。他的名字叫萧艾,他已经很久没有父母了。每天在学校都被同学嘲笑。同学们都觉得他又笨又胖又丑,不愿意和他玩。它听到老师说天使会帮助那些孤独的人,所以每天回到家,它总是在黄昏时看着窗外,静静地看着,期待着天使的出现.
这一次,艾弗森一如既往的坐在窗前。突然,一束五颜六色的光从窗户射了进来。在灯光下,她看到一个穿着白色漂亮衣服的男人。两边都有天使吗?”“嗯!我是上帝派来的天使。能为你做什么?萧艾把发生在他身上的事情告诉了天使,天使同情他:“现在我可以满足你的三个愿望了。”。”小艾想了一下,觉得只有让自己变得聪明漂亮,有一套华丽的房子,她才会幸福,于是要求这三件事。我一挥魔杖,就看见三颗红、粉、金的珍珠出现在小艾的手里。”记住红色珍珠是聪明的,粉色是美丽的,金色是财富。”说完,光线消失了,天使消失了。
萧艾爱不释手地接过来。她正要吃的时候,传来了“呜呜”的叫声……从窗户里。当萧艾看到它时,原来是一只长颈鹿躲在树下哭泣。“长颈鹿姐姐,你为什么哭?”“我明天我要去面试,但是我没有有时间记忆为了照顾昨天我邻居的祖母。现在我头脑一片空白……”“这个……”“这次面试对我来说非常重要,我的家人仍然依赖我呜呜……”小艾看着红珍珠,犹豫了一会儿,心想:可能长颈鹿姐姐比我厉害。小艾没有吃剩下的珍珠,因为它现在很开心。
第二天,在上学的路上,他看到一只乌鸦在湖边拔羽毛。小艾很惊讶:“乌鸦姐姐,你怎么拔羽毛的?”看,流血了。”“我不想,但是为了参加森林里的选美比赛,我就豁出去了。”“这跟羽毛有什么关系?"萧艾有点困惑。"我只是去报名。谁知道他们没有举报我,说我黑,举报是浪费精力。我我拒绝接受."乌鸦说的时候哭了。"美貌对你真的很重要吗?”“嗯,很重要。我不想成为一只被人看不起的丑乌鸦。”之后,他咬紧牙关,拔掉了羽毛。艾弗森不忍看乌鸦受这么多苦。最后,她把粉红色的珍珠给了乌鸦当她来到学校门口时,她看到门口贴了一份报纸,上面画了许多因为人类滥砍滥伐而无家可归的动物。艾弗森同情他们,摸摸口袋里的最后一颗珍珠。
几天后,艾佛森像往常一样回到学校,却看到门口站满了人。艾弗森终于挤进去,看到是灾区来信,感谢帮助灾区的人,给他们一个家。但是这个人没有留下他的名字,只有学校的地址。围观的人都惊呆了,只有萧艾笑了当我回到教室时,我看到萧艾帮助的长颈鹿妹妹站在讲台上。当萧艾刚走进教室时,响起了一阵掌声。萧艾用米糊洗脸,很困惑:“怎么回事?”"我是你的新班主任,谢谢你的帮助,萧艾."原来长颈鹿的姐姐把艾弗森对她的帮助告诉了全班。我在讲台上看到她,对全班同学说:“同学们,据我所知,以前大家对小艾的印象都不好,但你们知道门口提到的救世主是小艾吗,那天我亲眼看到它散发出那种罕见的珍珠味?”教室里响起了震耳欲聋的掌声.
从那以后,班里的同学都很认真,有的还以此为榜样。萧艾不再孤独。白天,他有同学陪他玩,一起学习;晚上,由丑乌鸦变成孔雀的小鸟为它歌唱,送它进入甜蜜的梦乡…
是的,在“聪明”、“财富”、“美丽”、“付出”中,付出往往是最容易被忽视和抛弃的,但往往是最好的选择。因为只有付出给别人,你才会快乐。小艾能得到幸福,是因为她选择给别人幸福。