期中反思作文500字-初中初一作文
刚刚结束的期中考试,我犯了很多不该犯的错误。于是我反思自己。
首先是学习态度的反映。学习态度是决定学习成绩的重要因素。如何评价自己的学习态度是否正确?第一,要看你上课能不能专心听讲,能不能克制自己做与学习无关的事情。二、能不能自觉、独立、认真地完成作业,能不能主动纠正错题。第三是完成规定的作业后,是否能在课后主动复习、预习、学习。第四,是否想办法解决学习中遇到的问题。第五,能否合理分配时间。
其次,学习方法的反思。科学的学习方法可以事半功倍,但是科学高效的学习方法需要学生不断探索和总结,尤其是考完试后各科学习方法的总结,比如文科需要背诵的一些内容,什么时候、如何高效背诵,是抄还是背。
三是对个体主体差异的反思。很多学生并不是对所有科目都一样感兴趣,往往科目偏科,导致弱科差,强科无效。这就需要考完之后反思,哪些课学得好,哪些不理想,有哪些成功的经验,错误的原因是什么。如果你对学习感兴趣或觉得这门课很重要,你应该努力保持你的兴趣或提高你对其他科目重要性的理解,并在学习你认为重要的课程时树立信心。其他成绩不理想的科目也要同等重视,当然也能学好。