《人说山西好风光》是歌手郭演唱的一首山西民歌。"人们说山西风景好,土地肥沃,水美粮香."。当我听到这首歌时,我感动了我的心。山西真的有作词人写的那么好吗?今年暑假,我去了武进老家山西,——。
山西是古代晋国,分为晋北、晋南、晋中三个地区。山西北部玩佛教文化,比如1500年前的云冈石窟;山西南部,玩山河,黄河壶口瀑布就是一个很好的代表;我给大家介绍的晋中晋商文化,不仅有著名的乔家大院,还有历史底蕴深厚的古城平遥。
到了平遥古城门口,一定要换个电瓶车,因为平遥的街巷太窄,我们的中巴根本进不去。多有趣的城市啊!我们坐电瓶车在平遥的街道上行驶,旁边是明清的古城墙。仿佛突然穿越了古代,看到了明清时期荣盛在平遥的兴衰.
我们客栈是仿古建筑,亭台楼阁,古色古香,都体现了平遥的历史底蕴。休息了一会儿,导姐带我们去明清街吃午饭。餐厅位于明清之际,清澈典雅,充满平遥特有的风味。饱餐一顿后,大家回到客栈休息。一会儿,大人们围着小桌子坐着喝茶聊天;当我们孩子们三三两两在门口玩耍和合影时。午后的阳光柔和地照耀在每个人身上,每个人都享受着下午平遥特有的宁静。
时光飞逝,黑夜即将来临。平遥晚上还是很忙的,不过比白天凉快一点。晚上要去逛明清街,中午刚逛了一圈,还有好多好玩的店没仔细看!明清的街道晚上依然灯火通明,比白天还要热闹。很多小摊和小商贩只在晚上摆摊做生意,还卖稀奇古怪的东西:小古董,小玩具,小零食……好吃好玩。还有平遥特有的彩色丝巾、香草米、长山药,各种小玩意让我应接不暇。
夜晚,凉风习习;平遥灯火通明。从创意酒吧里传出来的歌和歌曲是那么婉转动听,悠扬动听。我背着大大小小的包,走在回客栈的路上,一切都是那么安静祥和.
平遥,晚安,我们会再见的!