有一次放假,我妈带我坐飞机去九寨沟。九寨沟以水闻名。这一次,我们终于有机会看到它的风采了。
带着满满的期待和憧憬,我们下了飞机,经过十个小时的长途跋涉,终于来到了梦寐以求的圣地。九寨沟的美就像一幅画卷,慢慢展现在我们面前。
在群山的阴影下,一个蓝色清澈的湖在我们面前轻轻荡漾。蓝天白云山川树木都抱在湖的怀抱里,如梦似幻,妙不可言。
当我们第一次看到九寨沟时,我们爱上了它的美丽。我迫不及待地跳上观光巴士去探索九寨沟的奇观。
一路上,不同形状的海子在阳光下浮现出不同的韵味,湖中的绿色、红褐色、鹅黄色和天蓝色令人眼花缭乱。沿着崎岖的山路行驶到九寨沟的深处,传来微弱的水声。我匆匆下车,向远处望去。原来这就是九寨沟著名的珍珠滩瀑布。冰冷的水从岩石上倾泻而下,像一个巨大的珠帘在空中飞舞,巨大的吼声像马蹄铁敲打的战鼓,气势磅礴。
水流落在岩石上,像珠玉飞溅,像银珠飞舞;雾气氤氲,仿佛笼着一层轻纱,让人更想千方百计的去发现。眼前的奇观深深震撼了我,久久不能回想起。这就是大自然的魅力。
很快,九寨沟在夜里被神秘的黑纱笼罩,我们该走了。在它的背后,广阔的森林白天不再是绿色,呈现出一片广阔的深色。微风吹下,有“沙沙”的声音,更加神秘。这个假期的九寨沟之旅让我看到了大自然的神奇和迷人的魅力,让我受益匪浅。这也将是我最难忘的记忆。