玩游戏的启示_初中记事作文900字
在社会高速发展的21世纪,玩电脑游戏已经成为一件普通而不寻常的事情。现在的学生,周末基本不像以前父母那样去书店看书,而是在家打游戏。似乎只要有游戏,一切都满足了。
大家都说这种行为不好。以前我也很不屑电脑上的杀人杀游戏。但之后我也明白了,并不是所有的游戏都是被反驳和批判的。有些独特的游戏画面丰富,人物突出。玩这类游戏的时候,我们的身心不仅得到了很大程度的放松,智力和想象力也在不知不觉中得到了极大的提升。
上周,我完成作业后,我很无聊。高中的哥哥把我叫过来,笑着说:“来和哥哥玩个益智游戏。肯定会让你放松的。”我半信半疑的打开电脑页面,进入游戏首页。只要稍微滑动一下鼠标,看看四周,整个电脑屏幕上都是上百个有趣的游戏。
发现一个挑刺风景的游戏很有意思,就打开了。第一关很快就出现在我眼前。这是一大片郁郁葱葱的美丽森林,一群可爱的小鹿在那里奔跑。两张几乎一模一样的照片在我眼前无声无息,我却在外面,眼珠子不停兴奋地转动,仔细观察也没发现什么区别。当时比赛时间已经很快过去到了最后,我又紧张又焦虑,跺着脚原地不动。
“怎么办?来不及了!只剩下最后一分钟了。”“放心吧,这和你考试不是一个道理吗?越焦虑越得不到结果。静下心来耐心观察细节,总会有所发现的。”我哥的话好像给了我一针定心剂。我努力稳定呼吸,把整张脸放在电脑屏幕前观察。果不其然,我发现了两张图的不同,一路上信心大增,很快就过了第一关。这种喜悦和兴奋的感觉真的难以形容。我从来不知道我可以从玩游戏中获得多少乐趣,这真的比解决一个思考问题更令人兴奋。
越是沉浸在这个游戏的海洋里,越是无法自拔。直到中午吃饭才勉强戒掉。我决定从明天开始尝试新的生活方式,让我紧绷的心在这个有趣的游戏中得到释放。事后我妈也跟我说:“适当地玩游戏,其实对你的身心健康是有好处的。整天只知道学习的人,可悲可怜,体会不到生活的乐趣。所以我们要表扬这些益智游戏的发明者,因为他们都是热爱生活,关心大众的人!”我笑了,我妈也笑了。
这是我这次从游戏中得到的。你明白吗?