有趣的游戏_寒假趣事400字作文
寒假转眼就过去了。想到那个有趣的事情,我就会一直笑。
那天是元旦,我们打算去爷爷家吃饭。去的时候还带了一份《脑筋急转弯》。
十点多阿姨们才来,我就对她们说:“阿姨,我们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“我来出问题。你猜,我可以给你一个提示,但我不会说出答案。猜错的要贴白条,猜对的奖励吃。大家都要猜。谁要是不猜,就得贴白杠。”游戏一开始,我的第一个问题是“什么饭不能吃?”我看见我的姑姑、姑姑、哥哥和姐姐都坐在椅子上,皱着眉头。看着我,我看着你,轻声说话。这时,我看到哥哥从椅子上站起来,对我说:“这是天然碎米。”我走上前,拍了拍哥哥的肩膀说:“恭喜你,答错了。”我在弟弟脸上贴了一条白条,突然,他弟弟长出了白胡子。其他人看着哥哥,又开始思考。过了很久,没有人回答。我说:“现在让我给你看一个长度单位。”这时,哥哥又站起来说:“我知道是分米。”
我说:“多聪明,对吧!”哥哥说:“那就把我的白条脱了。”我笑着说:“补上吧,好的。”
这个寒假,我过得很开心,尤其是这场比赛。