伴随着不同重量的脚步声,我们来到学校后院听作文老师讲课,推开门,投影仪上的几个字吸引了我。神秘的“第三只眼”这几个字让我纳闷。每个人都有两只眼睛。第三只眼从哪里来?
我们都到了,坐在电脑前的作文老师站起来,迈着欢快的步子向我们走来,说出了我们的疑惑,却没有为我们解答,而是在玩游戏。
我们满怀期待地迎来了第一场比赛。我们班的赵广浩主动举手。老师让他站在讲台上,从一个晒包里拿出一条粉色的毛巾,告诉我们是新毛巾。老师把毛巾放在赵光浩的脸上,从包里拿出一个空瓶,放在赵光浩手里。他问赵广浩:“他手里拿的是什么?”赵广浩捏着瓶子说:“矿泉水瓶。”老师摘下赵光浩脸上的毛巾,感谢他。看到我们还意犹未尽,老师说:“后面还有三场。还有谁想参与?”很多同学举手,我心想:会有好戏看的!
第二局开始了。我们班女生刘青萍举手,老师如释重负的笑了。粉红色的毛巾还盖在女孩的脸上,但这次还是从包里拿出来的矿泉水瓶。和上次不一样,里面有几颗花生。刘青平摇着手中的瓶子说:“里面有东西。”老师说:“什么事?”刘青萍拧开瓶盖,倒出里面的东西,摸了摸,回答老师:“里面有花生。”老师说:“是花生,谢谢刘青萍的配合。”老师问我们:“她怎么知道是花生?”我们说,“通过触摸。”老师笑了。
进入第三场,这次是7班(6)的一个男生。毛巾盖好后,老师从包里拿出一个装满水的瓶子,问男孩:“这是什么?”男孩说:“一瓶水。”老师又问:“是什么水?”男孩说,“清水还是脏水。”“那你怎么知道这是什么水?”男孩说:“尝尝就知道了。”尝过之后,我吐出来,用一种奇怪的声音告诉我们:“是盐水,是咸的。”学生们哄堂大笑,老师也笑了。
进入最后一场比赛,老师选了一个叫刘伊心的男孩。男孩高兴地跑到讲台上。粉红色的毛巾再次光荣地盖在男孩的脸上。这一次,老师手里还拿着一个装着什么东西的瓶子。老师问:“里面是什么?”男孩说:“水。”老师又问:“是什么水?”男孩说:“我试试。”老师调皮地提醒男孩:“那你得少尝点!”男孩打开盖子闻了闻。他告诉老师:“是酒。”我心想:怪不得老师叫我少喝。我喝醉了怎么办?学生听完都笑了,老师说:“你怎么知道是酒?”他说:“凭嗅觉。”
所谓“第三只眼”,就是触觉、味觉、嗅觉!