也许现在很多学生都沉迷于网络游戏。被游戏华丽的画面,激烈的战争场面,震撼的声音,华丽的技巧,惊艳的宝贝所吸引。但是你有没有想过,即使玩到最高水平之后?你能把父母的血汗钱从0666换成9990吗?
可能你现在不这么想,觉得你把父母的钱想当然,觉得我们现在未成年,可以享受父母所有的辛苦。如果你把钱花在正确的道路上(学习),你的父母即使累了也会笑。如果用在歪地方(上网),不要天天看着父母笑。其实他们心里都在流血!
成都某大学一个中学生有这样的作息时间:13: 00,起床吃午饭;14: 00,去网吧玩网游;17: 00,在网吧点外卖吃饭;通宵训练,第二天早上九点回宿舍休息.
这位中学生几乎把所有的业余时间都花在玩游戏上,开始拒绝参加同学聚会和活动。大约两个月后,他发现自己的思维跟不上同学的节奏。他满脑子想的都是比赛中发生的事情。当他遇到事情时,他会首先用游戏中的规则来考虑。他开始对现实生活感到不适,陷入深深的焦虑之中。
当你进入成年的大门,网游时代过去后,回首往事,你会觉得无端空虚,年轻不努力,老板会难过。为了短期的享受而放弃长期的利益。这是第一个愚蠢的人。
打完网游,你就从一个开始努力学习。一个成绩优秀,前途无量的少年,变成了一个有暴力倾向,成绩直线下降的“超级白人”,被老师和同学指责。自然没有信心。这就导致了恶性循环。经历学习阶段而不自知。而你终究只能成为一个苦工。何必呢?
网游之后,你失去了一切,失去了父母对你的关心,失去了同学对你的关心,失去了老师和父母对你的期望。失去了青春,失去了一切,一切.