今天我当班主任有感作文800字-初中初一作文
俗话说“火车在前带跑得快”。而一个集体,没有一个好的班主任,那么这个班级肯定是支离破碎的;没有严格的班主任,这个集体就像嘈杂的菜市场;没有一个勤奋的班主任,班里的学生肯定懒;如果没有善良善良的班主任,那么这个班的学生也是没心没肺的人。班主任在班级质量中起着主导作用。在我心目中,班主任是那么平凡,那么伟大。这个职位在班里有“至高无上”的权力,我一直希望自己能这么“牛逼”一次。
第一天上课邓老师的经历,我得出一个结论,“大家要想安静,就要大声喊。”
有了“杀手锏”,我自信地成为了班主任。周三是语文晨读。我拿着我的语文书站在讲台上,开始阅读。也许学生们不习惯“真正的班主任”不在的早上,他们抓住一切机会开始说话。突然,教室里像蚂蚁爆锅一样嘈杂。就在我想吼的时候,突然想到这样吼。是不是很吵很乱?万一校长听说了,那就惨了。我无奈,只好杀鸡给猴看。我抓了两个人先站起来说。很明显,这种方法行不通,教室还是很吵。直到李先生来到教室,他才安静下来。“没关系,还有练习。”我心里想:“第一次当班主任,难免走得不顺利。”还好我在做操的时候表现的很好,不然班主任又要丢脸了!下课了,正当我洋洋自得的时候,大大小小的事情又来了。“班主任,他抢了我的笔!”“班主任,他说我打不过他!”,“班主任,你看……”.但是,谁让我当班主任,不得不一个个解决,一句话累!很快一个上午过去了,到下午自习的时候,我已经完全沉浸在同学们的话语所构成的“话语海洋”里了。下午,我筋疲力尽,但我仍然忙着把我的作业来回移动到办公室这一天的班主任生涯结束了,回想起来真的很可怕!
在我成为班主任之前,我认为这是一份非常“有威望”和有趣的工作,但当我意识到这一点时,我意识到当班主任真的很累!班里有43个学生,每个人说一句话就有43句话,但是老师只有一张嘴!有大大小小的琐事,班主任要亲自处理。她要忙着开会,批作业,给我们上课,管好我们的大事小事!在接下来的时间里,我也想对所有的班主任说:“老师,你们辛苦了!”。