使命与责任作文300字-初中初一作文
人生就像一次旅行,有时我们会遇到突如其来的灾难,而责任就像一块沉重的石头,让我们坚定不移,战胜灾难。
使命是责任的前提,因为如果你有自己的使命,就必须肩负起这个责任。士兵的使命是保卫国家。所以军人必须肩负起保卫国家的责任,教师的使命就是教育下一代。因为他必须肩负起教育下一代的责任。医生的使命是救死扶伤,所以他必须承担相应的责任。
我们现在的责任是什么?我们现在的责任是好好读书,孝顺长辈,学会为自己读书,而不是为父母读书。父母的使命是为社会做贡献,养育我们,教育我们知识和做人的道理。所以,如果我们不好好学习,不去学习知识,不去做有用的人,那以后怎么肩负起赡养父母的使命呢?如何肩负起为社会做贡献的使命,未来如何保卫祖国。
“背负责任很辛苦很累,但是人因为责任而变得强大。放弃责任很容易,但很无知。如果你承受不了生命的重量,就没有生命。”