残页_关于信任的作文500字
“砰”,我从书包里翻出的书散落在地上。我的书在哪里?
我伏在桌子上,盯着地上已经翻过的书,脑海里浮现出它可能消失的所有原因。我闭上眼睛,突然想起了一个人。对了,肯定是他。前几天他向我借书三次五次,总是像软糖一样粘着我,我却拒绝了。他一定是放弃了,悄悄拿走了。
第二天,我一进教室就冲向他,大声问他:“你拿了我的书吗?”“不,”他断然说道。“是吗?”我不相信,因为除了他没人读过我的书。我上前一步,扔掉了他的书包,露出了一本书的封面。这不是我的书吗?他站起来争辩道:“这是我的书,我……”他伸手去抓,我们把它往两边一拉,然后几页碎纸就飘了下来。他愣住了,一道空白的光从他的瞳孔中闪过。
放学后,我手里拿着一本书回家,同样的书在桌子上。原来是我妈借给隔壁孩子的。脑子一片空白。
我躺在床上,手里拿着撕坏的书页,久久不能入睡,心里愧疚。月光透过窗户映在墙上,我凝视着对面的墙。我不应该未经请求就拿走他的书,撕下几页。一种莫名的愧疚感包围着我,像一张沉重的帆布包裹着我。
我又去买了一本书,塞进了他的书包里。那本破页的书也是我封的。
偶尔有一天打开,不小心在残页看到了“信任”。如果不是因为信任,友谊就会被肢解,不是吗?