别丢了信任_友谊记事作文900字
仰望星空,群星依旧闪耀。安静的夜空中,月光像一个调皮的女孩,寒冷的天气月光落到地上。失去的友谊还能回来吗?我的思绪回到了过去。
“哇,好漂亮的小熊项链!”我高兴地把项链拿在手里给妈妈看。“这是我以前的好朋友给我的。别弄丢了。放回去。”母亲坚定地说。我答应了,心想:“妈妈怎么这么小气?不就是一条项链吗?”没有告诉妈妈,我拿起你的链子出去了。我去朋友家,她开心地问我:“哇,好美。谁发的?”在哪里买的?“我一告诉她这条项链的来历。她羡慕的看着我,我很骄傲。
现在是中午。回家吃饭,摘下项链放在桌子上。晚饭后,我忘记了项链。我问妈妈:“妈妈,你看到桌子上的熊项链了吗?”母亲
走过来说:“我不是告诉过你别丢了吗?给我找。”妈妈生气地对我说。我开始叙述今天发生的事情,没有什么可怀疑的。我急得像热锅上的蚂蚁,不停地走来走去,跑这个房间去找。“怎么办?对了,今天朋友一直羡慕我的项链。她会说她拿走了吗?她是我最好的朋友,不可能。”我心想。过了一会儿,我妈告诉我,我去我房间的时候我朋友来看我了,最后因为某种原因离开了。现在我更确定了,我找到她说:“你拿了我的项链,是不是?”她一脸茫然:“不知道什么项链。”“是我今天戴在脖子上的小熊项链!”我用力摇了摇她的手臂。但她继续解释的时候,我一直没听进去,就是她肯定服了。最后她无奈的说:“既然你不相信我,觉得我拿了,那就继续吧!我们不再是朋友了!”“如果不是,它永远不会改变你项链的事实。”我愤怒地回到了家。妈妈马上就来。“零钱已经找到了,刚才是你哥哥留着的,现在给我,我明白了,现实项链在妈妈手里。我流下后悔的眼泪。我不应该因为一条项链而失去我最珍贵的友谊,而应该相信我的朋友。回想起我们在一起的时光,我深深的后悔,我去她家向她道歉,她却一直不想理我。
丢了什么不重要。重要的是不要冲动,冷静思考,不要猜测,不要怀疑。好朋友之间要互相信任,不要失去最珍贵的东西。
月光照在我身上,我的思绪回到了现在,这将是我的一个教训。星空还是那么美。