我最喜欢的班主任作文1100字-初中初一作文
我最喜欢的班主任
花如雨露,因为雨露滋润着它们的生长,鸟如天空,因为天空驱逐着它的自由,山如大地,因为大地让它高耸,我喜欢你,但因为你的方方面面…
我记得我第一次见到你的时候,你的绿色衬衫,短裤和凉鞋看起来容光焕发,令人耳目一新。你身材矮小,相貌平平,我也不知道你是奇怪还是不适合。我简直不敢相信你是我愿意与之共度三年时光的班主任。我曾经听人说过,人不能以貌取人,海水无法测量。果然,我被你证明了。
虽然你的长相不是很突出,但是你教的很认真,不管题目多难,你总会选最简单的。教我们最好的记忆方法。让我们受益终生。我最喜欢你在课堂上的精彩风格。在课堂上,你总是想尽一切办法活跃课堂气氛。在你富有表现力的阅读和充满文采的影响下,你灌输了我们无限的文学知识。即使有时候很认真,也会导致同学不开心的抱怨。你可能会认为你的同学很讨厌你,但恰恰相反,没有你我们不会那么幸福,因为你的认真对我们来说是一种幸福,是一种不可磨灭的幸福记忆.
当然,你的课不是一成不变的。你经常给我们讲你童年的故事。你说现在的孩子真的是好生活。他们都是小皇帝小公主,就像被捧在手里的婴儿。他们被抱着怕碎,被放开怕裂。但是真的很可怜。社会竞争如此激烈,你无法好好享受童年。不像你年轻的时候,你可以在田野里玩耍。你说的太神奇了,让我们独处吧。
你常说的教育我们的一句话是;“做人要对自己的行为负责!”能用这句话教育别人的人,一定是一个责任心很强的人。毫无疑问,你就是这样的人。记得那年期末考试,全班语文成绩都很差。你并没有把所有的责任完全转移到我们身上,而是深深的反省了自己。因为你觉得和你有直接关系,你觉得你责无旁贷。
生活中,你也小心翼翼的关心我们的生活。你早上6点开始工作,晚上9点下班。在这期间,你无数次的关心我们。即使在工作之后,你也总是想着我们。你总是一个人和我们说话,谈学习,谈生活。因为长时间跑步,前几天你的腰又开始疼了。你还坚持上两节课的时候,毫无怨言,总说老师是蜡烛。越烧越热,越开心。即使在最后一刻,也要用尽全力,发出最强的光芒。
虽然现在才和你在一起一年多,但我已经意识到你的爱比你父亲的更重。比母爱更珍贵,比友情更珍贵,比什么都难忘。你个子不高,但你在我心中的形象是最高的。你平平淡淡,却是我眼中最美的你。你很认真很漂亮,但你是我心里最善良的。你的一切在我心中都是美好的!
花以迷人的芬芳回报园丁,草以浓浓的绿色回报春雨。我会以优异的成绩回报你。我最喜欢的班主任颜春涛——颜老师!