劳动委员上任记作文500字-初中初一作文
开学后的第三天,我很荣幸地被选为劳动专员。该岗位主要负责“三扫”(早扫、餐后扫、午扫)中的检查和值班学生的劳动监督。老师在上任的时候就说过,劳资委员一定要有艰苦奋斗的精神。这个时候,我早就沉浸在自满之中了。
上任后第二天一大早,我赶到学校,直奔教室,在黑板上工整地写下了今天值日生的名字。上午扫和饭后扫成功完成,问题出在下午扫。学校铃声一响,我和值班的同学就全身心投入到打扫卫生的工作中,丝毫没有意识到我们中有一个人不见了——比。打扫完后,我去老师办公室向王先生汇报。直到王先生来到教室检查黑板和窗户没有被擦干净。所以王先生让我再补一遍。当时脸一下子就红了,不知道放哪了。表面上,我什么也说不出来。但心里暗暗觉得委屈:为什么要为高生做?没办法,只好让自己倒霉了。于是我又开始工作.
天快黑了,我拖着疲惫的身体回家。书包滑落到地上,整个人瘫坐在地板上。这时,父亲一脸难看地对我说:“你去哪儿了,怎么回来这么晚?”“唉,”我挥挥手。“不用客气。值班同学没做好。我又为他做了一次。”你自己自愿的。“我母亲执业后,我就要被撤职了,所以不能任命这个劳动委员会成员。”我妈一边笑着和我说话,一边把地上的书包捡起来,我突然爆开;没错。当了劳动专员,就要吃苦耐劳。我是个小个子。这是什么苦?
那天晚上,我睡得很香很甜….