一年365天8760小时。看似漫长的时光在我们的叹息中飞逝,却又突然。我们要穿新衣服,放鞭炮。我拾起我狂野的思绪,向着新的一年前进。它一年四季都是绿色的,是一张陌生而熟悉的脸。在这一年里,最痛苦最难忘的就是那个炎热的季节里的分离。
转瞬即逝的时光,冲淡不了我对小学同学的不情愿和向往。那是六年前的一天,我还是个孩子的时候,牵着妈妈的手来到新教室。我总是天真地对妈妈说:“妈妈,妈妈,小学六年很长吗?”而我妈总是笑而不答。现在我意识到,当我踏入一年级四班的时候,时间的车轮已经开始转动了。或者在背后,或者在耳朵里。他总是躲在你看不到的地方,让你在匆忙奔跑之后,忍不住觉得时光飞逝。就这样,我认识了48个性格不同的孩子。
对世界没有经验,我们是在时间的催促下慢慢长大的。我们还是喜欢搞恶作剧,或者在别人背后悄悄贴上‘我是笨猪’的纸条,或者在别人午休的时候在别人帅气的脸上‘锦上添花’,让毫无戒心的人以为自己是非洲移民;我们还喜欢买五毛钱的‘辣条’,当做香香的‘饕餮大餐’?大餐。那时候我们最大的梦想就是吃和广告上说的一模一样的方便面;当时我们一直在想为什么我们有奥特曼的变形金刚却不能变形。那时候我们就像窗前的小麻雀,整天叽叽喳喳,却不知道自己以后要做什么;那时候我们一直以为时间可以原谅一切,却不知道分开就在眼前。那时候的我们,纯真无忧,从未想过六年会转瞬即逝。
那是一个炎热的夏天。那是一个忧郁的雨天。漆黑的天空,像一种柔和的墨水风格,挡住了我仰望天空的视线。毕业后,似乎每天都会哭。那天我很早就到了学校,一个人坐在空荡荡的教室里。最后一排,看着整个教室,突然看到我们一起坐在教室里,听着老师勤奋的讲课,或者下课后,同学们有说有笑。原本热闹的教室变得很安静。我永远不会忘记在运动会上你紧紧握住我的手。我永远不会忘记你在我生病的时候对我的关心和爱护。我怎么能相信今天过后,我们会分道扬镳?空荡荡的教室,空荡荡的心。我站在座位前,站在人生的岔口。停下来凝视,我热泪盈眶。这是一种复杂的眼泪,即使阳光也无法穿透。今天,它更像一场洪水,湿润了我的心。临近中午,大家都到了之后,我发了7天48张自己做的留言卡,里面全是我对大家的失望、祝福和期待。希望10年后还能再见。我希望即使看不到对方,我们的心也能永远在一起。放学后,我看着每个同学的背影,没有回头。我看了看母校的校园,在那里我朝夕相处了六年。我每天看着太阳依旧在西方升起又落下。这种味道就像一把刀把我的身体和灵魂分开。那是来自灵魂深处最纯粹的呼唤:小学里的一切,我都舍不得你!那天,我最难受。
一年365天8760小时。你的陪伴让我从未感到孤独。我找到了我将奉献一生的目标,我找到了人生旅途的真谛。谢谢你让我感到痛苦。谢谢你和我在一起。我会去一个新的地方继续我的人生旅程,我永远不会忘记你!感谢上帝,让我们在旋律最好的时候在一起!
愿沙子上的石头,让风刮去尘土。随着时间的流逝,藤蔓总是绿色的。