时间像流水一样在我们眼前飞逝。回顾过去,我们党经历了90年的艰苦奋斗,我们每一个人都为我们党骄傲自满。九十年,如一眨眼,就过去了!但是,改革开放让每一个公民的生活走到了一起,同时也触动了社会进步的脉搏。
中国***自1921年成立以来,走过了90年的坎坷道路,从一个只有几十人的党组织,到60多年来拥有数千万党员的世界最大政党,正是因为有了一批始终保持先进性的优秀党员。90年来,中国***始终代表着中国先进生存能力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。领导中国人民完成新民主主义革命。它开辟了建设有中国特色社会主义的道路,为实现中华民族的伟大复兴指明了方向。
不知多少年前,长征作为中国革命的一个转折点,使中国***人找到了一条马克思主义与中国革命实际相结合的道路。
建党和长征——中国革命史上的两件大事,跨越了历史的时空,启迪了我们,指明了未来。
平时可以看到,我们在困难面前挺身而出,在关键时刻走出去。被选为中华苏维埃第一次全国代表大会代表的老红军袁林回忆说:“在敌人面前冲锋陷阵的是***员和共产主义青年团成员”,缺衣少食的也是***员。
1920年4月,共产国际代表魏晋吉来华,先后会见李大钊、陈独秀,开始建党。