寻访优秀***员作文700字-初中初一作文
顾老师在小学教数学。她教了我两年。她不仅是一个非常好的老师,也是一个非常好的***员。因此,我决定在中国***成立90周年之际,去看望身边的优秀***员顾。
沐浴着新鲜的阳光,踩着欢快的脚步。一大早,我来到顾小姐家。
“顾老师你好,我是xx。”我对顾小姐说。
“哦,你坐下。好久不见。”顾老师笑眯眯的看着我。
“我来这里主要是找优秀的***员,就是你。”
“我算吗?”顾老师笑道:
“当然算了,你是一个优秀的老师,一个优秀的***员。”我说:“嗯,我现在要问你几个问题。”
“有什么问题就问吧。”
于是,我从随身包里拿出笔记本和笔,打开笔记本做了些笔记。
“请问,你为什么要入党?”我觉得这个问题肯定很难回答。
没想到,老师斩钉截铁地说:“作为党员,你必须忠于党,忠于事业。我的职业是教师,这是一个光荣的职业。我要努力工作,培养祖国的栋梁之才。因为孩子的未来是社会的希望。”
“我长大了想当老师,想当党员。”顾老师简单的话语深深的烙在我的心里,让我感慨万千。
“成为一名优秀的党员是非常困难的。希望你能像我一样。”顾笑眯眯的说道。
之后我们聊了很多话题。
“顾先生,时间差不多了。我先来。”
“你这么快就要走了。欢迎以后常来玩。”顾老师看着我走出她家。
采访结束回到家,我想:这一次,我近距离地认识和了解了优秀党员顾,她值得我学习的榜样。她很谦虚,我觉得这是她事业成功的关键。以后,我会向她学习,尽快加入中国***,为中国著名的人民服务,成为祖国的栋梁,成为优秀的***员。
今年是中国***成立90周年,在这特殊的一年里,通过看望优秀***员顾,我逐渐了解了党和共青团,坚定了我永远追随党的决心和信念。