党旗永远放光辉作文700字-初中初一作文
我是一名初一学生,生活在一个幸福的社会家庭。我经常听我的祖父、祖母、父亲和母亲讲述昨天和他们童年的故事。没有我们今天这么漂亮。我爷爷给我讲过一个故事:在旧中国,鸦片战争后,因为外族侵略中国,人民陷入了水深火热之中。为了救国救民,中国人民从黑暗中艰苦奋斗,终于有了自己的领袖——中国***。
中国***成立于1921年,今年是90周年。在过去的90年里,中国***领导中国人民走过了许多艰难曲折的道路。
1935年,红军长征到陕北,领导中国人民进行抗日斗争和解放战争。经过28年的艰苦奋斗,1949年10月1日成立,中国人民从此站起来了。
解放后,以***为代表的、邓小平、***三代领导集体,带领全国人民战胜了非典、洪水、地震、冰冻等自然灾害。迈向小康社会。
我们应该感到荣幸。我们出生在这样一个快乐的时代,今天我们如此快乐。有句话叫“衣服伸手,饭张口”。现在,大多数人住在高层建筑里。过去人们穷得吃不下饭,现在人们想买什么就买什么。人们过去无论走多远都依靠自己的脚,但现在人们外出时使用汽车、火车、飞机和其他先进的交通工具。而且农村有很多家庭都有私家车!
写到这里,我不禁想起一首革命歌曲:“没有***就没有新中国,没有***就没有新中国,***为民族而努力,***全心全意拯救中国,他指明了人民解放的道路,他带领中国走向光明的未来.
我们在党的阳光下茁壮成长。作为中国人的后代,我们应该为祖国和社会做出更多的贡献,为祖国的繁荣而努力学习。就像周**爷爷说的:“为中国的崛起而读书”。
党旗永远闪亮。