党在我心中作文1500字-初中初一作文
“起来,起来,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城。对中国名人来说,最危险的时刻已经到来……”从小到大,我们一直用幼稚的声音唱着激动人心的国歌。但当时的年轻人并不知道,几十万中国***员为国家的繁荣献出了宝贵的生命。
小时候父亲告诉我,长大后一定要做一个优秀的***员。当时我根本不知道***是什么,更不知道是什么。我问父亲什么是***员。我父亲说一个***员是献给我们老百姓的。当时,***这个伟大的名字深深烙在我幼小的心灵里。
现在长大了,我不仅知道***是为人民服务的,而且敢于奉献一支庞大而伟大的队伍,不求回报,这已经成为我今后奋斗和激励自己的目标。
中国***成立于1921年7月1日。我们要以马克思列宁主义、思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,努力把中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家。
中国***自成立以来经历了90个春秋,经历了风风雨雨。正是中国***人的不懈努力和斗争,使我国在科学技术、经济和许多其他方面名列世界前茅。从1949年建国到现在,我们从***的足迹中还记得多少?中国第一颗原子弹于1964年成功爆炸,“”于1966年开始,“”于1971年恢复联合国法定席位,澳门于1999年12月20日回归中国,澳门特别行政区正式成立作为一个中国人,有这么多激动人心的消息被记住了吗?我觉得能背下来的人屈指可数。“1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”在酒泉成功发射。1975年11月26日,中国成功发射了第一颗可回收人造地球卫星。1980年5月18日上午,中国成功地向太平洋预定海域发射了第一枚运载火箭。1991年12月15日,秦山核电厂并网发电,结束了mainland china的缺电局面。上海合作组织是中国宣布成立的第一个以中国城市命名的国际组织。2003年10月15日,“长征二号”f火箭在酒泉卫星发射中心成功发射了我国研制的“神舟五号”载人飞船。2006年7月1日,青藏铁路比原计划提前一年结束了西藏没有火车的历史。“嫦娥一号”探月卫星于2000年发射,2008年8月8日至24日,第29届夏季奥运会在北京举行,2010年5月1日至10月31日,世博会在中国上海举行……”作为中国的孩子,当我们听到这个振奋人心的消息时,我们会有什么感受?没有中国***,我们会有这一切吗?
党颁布的一系列政策的目的是什么?不仅仅是让每一个孩子都有教育,让每一个病人都有钱治病,让每一个中国人都有饭吃……你可以想想党颁布的一系列政策,有哪些是对国家、对社会、对近14亿中国人、对整个中华民族都不利的。我觉得谁都说不出来。
由于党的政策越来越完善,我们学生的学习生活变得更加充实,上学的费用也大大降低了。在这种优秀的学习环境下,我们有什么不能学好的理由吗?正是因为党的正确领导政策,我们才真正过上了小康生活,才真正富裕起来。
古往今来,有多少***员为祖国的发展繁荣献出了自己的鲜血,历史永远不会忘记他,我们也永远不会忘记他们。妈妈党,祖国因为你而如此壮丽。我们都为你感到骄傲。没有你,我们就不会有现在的幸福生活。你是一盏永不熄灭的指路明灯,指引着祖国走向繁荣昌盛。伟大的党母,“***”二字永远烙在我心里,我永远不会忘记你:伟大的党母!我们又一次唱起了熟悉的曲子“起来,起来,不想当奴隶的人用我们的血肉筑起我们新的长城。”