党在我心中重千斤作文1200字-初中初一作文
九十年前,在苦难的中国,诞生了一个伟大的政党,那就是——中国***。90年风雨历程,90年辉煌,使她成为中国工人阶级的先锋队,中国人民和中华民族的先锋队,中国特色社会主义的英明领袖和建设者。
上学后看了我们历史课本上的《可爱的中国》,体会到方志敏同志对党和革命事业的忠诚是令人敬畏的。我知道年轻的刘胡兰在敌人冰冷的铡草机面前的荣誉,董存瑞在冲锋陷阵时的生命牺牲,秋在火海中的坚定与坚韧,黄继光在解放时的勇敢他们的所作所为不是为了求名,而是希望祖国早日解放。
党的形象在我心中是遥远而神圣的。戴着红领巾,我开始注意到家乡泥泞的道路变得宽敞平坦,人们的笑声回荡在偏远小镇的蓝天上。总听到一句老人们经常挂在嘴边的话:“党的政策好!”每当这种情况发生时,党的形象在我心中就变得亲切、清晰和伟大。
现在,在党的领导下,改革开放成功了,港澳回归了。吃过苦的人都过着幸福健康的生活,歌声和笑容总是洋溢在脸上。正因为有了党的领导,我们中华民族才从半殖民地半封建社会发展成为初步繁荣的“新中国”。
听父亲说,上学的时候,学校是“一个黑漆漆的房间,一张泥巴桌子,里面坐着一个泥巴孩子”。当时有几间茅草屋,没有桌椅板凳。它们是用几块石头建造的,一块石板放在它们上面成为一张桌子。冬天,他们躺在这张冰冷的“桌子”上写作。有的凳子是家里带的,有的是石头做的。当时天气好的时候比较好。下雨的时候,教室经常“外面下大雨,里面下小雨,外面晴,里面滴答”,只能边躲边学。现在不一样了。我们的教室变成了建筑,宽敞明亮。每个人都有一套桌椅。桌椅的设计根据学生的成长特点,科学舒适。现代多媒体教室带我们探索神秘的科学世界.
作为当代中学生,为了祖国,我们应该认真高效地学习,最大限度地发挥我们的潜力,提高我们的文化素养,加强我们的道德修养,丰富我们的知识,锻炼我们的能力,成为祖国的栋梁。自尊自爱,注重外表,真诚友好,礼貌待人,遵纪守法,勤奋学习。也许我们不可能完美,但只要我们努力,一定会做到。
祖国在前进,党在发展,我在成长,党的形象已经深深烙在我的心里。我知道我会继续为他感动,激动,思念。从此,党成了我心中的一座丰碑,一盏明灯,一面旗帜,让我敬佩,引领我前进,推动我前进。优秀党员孔繁森、李素丽、陈金水、沈浩的事迹,一次又一次地打动了我。在没有战争和硝烟的和平年代,他们出现在最艰苦或最普通的岗位上,但他们永远记得自己是***员,把自己宝贵的青春和满腔的热血献给了祖国和人民。他们光辉的形象引导我努力学习,朝着心中崇高的理想前进,为21世纪中国在世界森林中的地位做出贡献。
如果有人问我,聚会在我心里有多重?我郑重回答:党在我心里重一千斤!
(讲师:李怡娥)