至于前面的话,很多人吐槽说要远离党的话。事实上,他们在伸出手之前并没有意识到聚会有多冷。但是,他们去了这个补习班,接触了一些孩子之后,觉得对你有些贡献,却没有一点感激之情。甚至在那之后,有一次你对他不好了一次,他就把所有的情绪都抛开了,甚至那些一点交情都没有的人也确实是。你辛辛苦苦付出的,在他眼里,只是你应该拥有的,你不付出的是你的残忍,你不怜悯,对方却根本不给你友谊,你凭什么怜悯?
就像刚才吐口水的那个男生,其实他经常让自己觉得我们两个的关系应该很好,应该是那种可以一直维持下去的关系,但是当你发现他似乎只是想让你受益的时候,虽然一个孩子还是六年级的孩子,你也不应该这样想他。但是,他的一些行为确实让人感到心寒。就算我们玩的好,就算他长得好,他总觉得和那些老师没那么多交情。就算他天天玩,一旦涉及到自己的利益,他就可以非常明确的离开,一旦没有利益,他就可以非常明确的跟你离开。
虽然他只是个孩子,可能只是没想那么多,但情商一直没有提高,就是家人没有告诉他一些兴趣,以及如何在人际交往中保持两人健康的相处方式。也可能是他与生俱来的优势。毕竟他长得不错,可能从小就受到了一些特殊的待遇和特殊的对待,所以让他忘记了也应该用感恩的心对待别人。只是他现在在群里比较活跃,莫名其妙就想吐槽他几下。毕竟老师一直在说他的脸,说有一次红包,说又有几个老师在说他,但是他还是很在意自己的目的,总是强调红包。其实这总让我觉得我要教训他一顿。