没有就没有新中国作文900字-初中初一作文
没有就没有新中国,这是历史的结论,也是中国的选择。
1921年7月,中国第一次全国代表大会宣布了一个全新的工人党的诞生。主席曾经说过:“中国产生了,这是一个划时代的事件。”正是因为有了中国,中国人民才真正找到了一条实现民族独立和国家繁荣的光明之路,给遭受严重灾害的中国人民带来了光明和希望。此后,在中国的领导下,中国人民开始了争取民族独立和人民解放的艰苦斗争
中国成立后,立即组织农民进行革命斗争。北伐的兴起,造就了中国历史上第一个共和政府。南炮起义的第一枪,开启了武装抵抗国民党反动派的第一枪;遵义会议结束了王明“左”倾冒险主义在的统治,挽救了革命和党。
1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立。经过28年的艰苦奋斗,中国推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。这让我们骄傲,为自己是中国人而骄傲,为自己的祖国而骄傲。
中华人民共和国成立后,为巩固中国人民的民主政权进行了艰苦卓绝的斗争,取得了辉煌的成就。难忘的港湾,“和平统一,一国两制”,你让圣莲第二次开放:难忘的多哈,伴随着卡塔尔清脆的吱吱声,你昂首走进wto的大门;难忘酒泉,从“神王”到“神七”,你在太空翱翔,实现了千年飞翔的梦想;难忘的北京,“同一个世界,同一个梦想”,你在鸟巢点燃了奥运圣火,实现了百年梦想…
春雷唤醒长城内外,春光温暖长江两岸。啊!我亲爱的祖国,你迈出了山河轰轰烈烈的新一步,进入了万象更新的春天。
春风吹绿了中国东部,春雨滋润了中国的国土。啊!亲爱的祖国,你展开了百年画卷,捧出了缤纷的春天。
没有,就没有新中国,这是中国的选择,也是历史的结论。作为21世纪的青少年,作为祖国的接班人,现在我们可以在宽敞明亮的教室里学习。如果我们爱我们的朋友和老师,那么我们应该努力学习,为祖国服务,但是仍然有一些学生在学校是无知的。怎样才能使我们的国家强大起来,跻身世界强国之列?
学生们,没有就没有新中国。党是灯塔、旗帜、力量和希望。我们青少年应该永远与党同在,在党的光辉旗帜指引下走向更加辉煌的明天!再创中国历史辉煌!