这周是开学第二周。班主任数学老师请了一天假,所以另一个班的女老师来代替我们,给我们做了一个测试。最后一个大问题,想了又想终于解决了。结果最后因为忘了把两个面积加起来,写了一个面积作为面积,换成了红十字。感觉崩溃有点委屈,但好像没有理由。虽然我的同学只有两三个有一百个,但是其他很多同学也栽在这个问题上。但是,这件事也看出了我和同学的差距。看来我们需要更加努力。
语文:因为作文和作业被老师赏识,算是踩了狗屎运。然而,初中的语文和小学的语文有很大的不同。小学的老师基本都总结过了,看看有哪些老师的答案集就够了。但是现在初中,老师一般都给,但是很多东西还是需要结合课文和老师的讲解来考虑。这说明要开始审视自己的鉴赏和阅读能力了。
中文必读书目是《朝花夕拾》。之前没在家看过,一开始觉得很无聊,后来觉得很有趣。不然怎么能说“书自有金屋,书自有颜如玉”?
数学:数学其实挺难的,因为老师的课外讲座。班里有些同学会问老师一些比较难的问题,老师会在课堂上给他们讲课,这只能给我们足够的启发。然而,课外班的数学有时在课堂上是模糊的。回到家,我要仔细研究,才能突然“恍然大悟”,明白为什么。还是要多补,多学,多练,多写。既然没有学数学的天才潜质,那只能是“笨鸟先飞”了吧?
英语:英语可能是所有科目中最简单的。相信刚进初中的人会有很深的体会。“早上好”“中午好”的问候早在小学就已经掌握了,所以刚开始是那么容易,但是上课要认真听讲,老师也发展了更多的知识点,不能落下。
辅修课:至于辅修课,好像是地理最好的,因为要记住概念很少,只是问题,经纬度理解起来很简单。生物和历史也很感兴趣。老师在课堂上很受欢迎,而且很生动。上课都懂。但是,下课后,他们不努力记笔记和概念,导致总是有一些大头,所以他们应该很快记住。最惨的应该是政治,不难,但怕基础概念。此外,政治解决方案通常是开放性的问题。不像其他辅修科目,掌握知识就好。只有回答分才能给分。好像政治是四个辅修科目的第一重点。
选修课:当当当当~备受关注的选修课终于在本周出道。值得一提的是,有40多个品种,涉及外语烹饪手工鉴赏、品茶艺术等各个领域,可惜每个班每个选修课只能报两个学生,每个学生只能报一个。班主任“心疼地”说我语文好,给我选了“适合我”。期待的话,相比之下,其实就是“说词释词”。但是老班已经下令,我不敢从?不过,我相信老师不会骗我的。我要去上课。到时候再说。也许我会感谢老师。只是本来想报名的3d航模只能说再见,非常遗憾。
课外班:课外物理已经讲过镜头了,但是镜头的基础我还在纠结,之前没学过。——被光学折磨致死。前几天考光学,考了88.5。同学好像考了差不多889分,还可以。如果你学过,可以考的更高。别抱怨了,赶紧补上。
这一周刚刚过去,国庆假期就要到了。心里有点激动。但是,随着国庆假期的到来,虽然作业不多,手写的报纸却数不胜数:四大音乐报纸,历史人物传记【精选】,数学小报【精选】,自己制作的地球仪【精选】,信息技术的电脑绘画另外,祝大家国庆快乐!