在书的世界里寻找成长的足迹作文600字
小时候听妈妈讲逍遥神仙,会向往那种优雅、丰富、充满乐趣的日子。这些记忆像棒棒糖一样甜,像柠檬一样有不同的味道,像一杯热咖啡一样香。
当我踏入小学大门的时候,我试着从里到外给自己的心灵洗礼。鲁迅的书给我深深烙上了旧中国的腐败,普通人的无奈,战争留下的绝望。在外国人的手里,40万同胞痛苦地咆哮着。鲁迅的书揭示了当时人们的生活水平,在我心中种下了一棵苦艾树。
时代变了。二三年级的时候,我试图通过一些奇怪的小说寻找写作素材。这个时候,怪小说是我的最爱。虽然我不敢像一只虚弱的老鼠那样依偎着妈妈,但我还是坚持阅读,因为我对那些奇怪的故事和曲折很好奇。这样的故事让我在困难面前不再退缩,在强大的敌人面前不再恐惧,在重大场合不再怯场。
四年级的时候,动物小说像磁铁一样吸引着我。书中的骏马、笨熊、饿狼,在作者的笔触下,变成了具有高级思维的生物。他们的各种表演反映了现代社会的黑暗。他们有人类的世俗欲望和自己的思想。他们自私或无私,他们热情或冷血,他们温顺或暴躁,各种自然现象在处理突发事件时给人留下深刻的自省和理智。动物,以其闪光点,揭示了人类达不到的高贵。他们是真正值得尊敬的英雄!
在书的世界里,我成长得很快。我闻着书的香味,吸着书的甘甜汁液,享受着书带给我的每一个感动、欢笑和无奈。书一定会让我的人生道路变得更宽,更容易到达人生的巅峰。