忙着学习的时候,偷着乐,打开小学的相册,一页一页仔细回忆。看看当时的自己,不知不觉中,我的脚印布满了我人生的沙滩。
高一的时候,我向往学校,觉得学校充满了欢乐。所以离开妈妈进校园的时候没有哭。
到了二年级,我还是一个幼稚的孩子,但我对学校有了新的憧憬。这是一个太阳永不落山的地方。我每天都沉浸在和孩子玩耍的快乐中。
初三的时候,校园里有一股“陀螺风”。我沉迷其中,收集了上百个不同的陀螺,上课的时候和大家激烈的战斗。当每一次胜利的喜悦涌上心头时,每一次失败的悲伤都淹没了喜悦。我脑子里一直有个疑问,要是我永远是赢家就好了!
四年级的时候,我渐渐喜欢上了读书。当我发现同学们已经开始看一些名著的时候,我迫不及待的想让妈妈给我买几本好书看。沙坑旁边玩玻璃球的身影少了,在灌木丛里玩的身影也少了。我们拿着心爱的书在教室里看书,静静地欣赏着书中的故事。那时候我真的觉得自己像个学者。
五年级的时候,最让我难忘的是来北京读书。作为一个五年级男生,刚来到这个陌生的城市,陌生的学校,陌生的班级,有点害羞。渐渐的,我和同学成为了一个,老师发现了我的潜力,让我成为了数学课代表。这是我的第一份工作,所以我珍惜它,尽我所能为老师和同学服务。当时真的是爱上了这种感觉。也是从那时起,我对自己的位置有了很好的印象。
六年级的时候,真的不想和在一起快两年的同学老师说再见。那一学期,大家为了理想中的中学,在——努力。看到我们不到三个月就要分开了,我珍惜每一天,因为我知道这个机会再也不会发生了。印象最深的是期末的篮球赛,那是我和同学最后一次合作。但是,最大的遗憾不是我们没有拿到好的名次,而是那次因为战术不同和一个同学吵架了。现在我想谁不想要班级的荣誉呢?
闭上眼睛,清晰的画面就会出现在我眼前。转眼间仿佛做了一场梦。我不能说每一个脚印都是甜蜜幸福的,但我可以肯定,我配得上每一个脚印。感受风雨的足迹,感受时间的匆匆,感受每一个最温暖的足迹。