成长的足迹作文1000字-初中初一作文
燕子去了,再来的时候;柳枯,有轻的时候;桃花谢了,有时间再开。可是童年,美好的时光怎么可能一去不复返呢?金色的童年一去不复返,只留下几段回忆。
当我一遍又一遍的敲着记忆的门,看着发黄的照片,阳光落下,盯着熟悉的记忆脸,相比于“v”的姿势,是极其幼稚的。当你用双手托起散落的阳光,你发现你的童年早已被无情无义、默默无闻的夺走,一去不复返。穿越了时间的原点,才发现自己真的长大了很多.
照片证实了我成长的足迹。在漫长的成长道路上,我留下了一个又一个坚实的脚印.
只感觉时光飞逝,日月如梭。一页又一页的照片,童年的欢乐似乎回到了我的心里。我的眼睛盯着那张照片。那是在母校春游。杭州野生动物园曾经留下过幼稚的笑声,但我再也回不到那个时候了。它离我那么近,又离我那么远,我再也抓不住了。时间就这样飞逝.
感觉童年离我越来越远。记得我六岁的时候,经常在寂静的夜晚和哥哥姐姐一起爬上小山坡,坐在沙砾上,听青蛙唱摇篮曲,看萤火虫开着灯在夜空中跳舞。还调皮地拿了几个透明塑料袋,和哥哥姐姐们一起抓萤火虫。每次看到手里拿着一个幼稚的塑料袋,暖暖的灯光照在我幸福的脸上,我总怀疑童年没有离开我,它会陪伴我很久.
只觉得自己的童年是多么纯洁美好。每当我看到橱柜里被密封的洋娃娃,我总是把它们当成我小时候的小伙伴。毕竟“游戏是孩子最正当的行为,玩具是孩子的天使”!但是,毕竟我已经长大了,不再需要娃娃的陪伴。现在清楚的感觉玩具时代早就离我远去了…
这些成长的足迹,已经离开了我,和那些未被捕捉的时光一起,永远离开了我。它们属于我们成长的足迹,像一阵风,当一架纸飞机飞出地平线,我们就被甩出这个世界。放下了任性的眼泪,我们开始用厚厚的书来代替曾经堆积的梦想。远处的钟声响起,模糊了成长的轨迹。曾经陪伴我们成长的玩偶和提线木偶,被时间尘封在了长河里,梦想也变得虚幻.
但是,虽然童年已经不存在,至少记忆还在;回忆过后,我们会继续涉足成长的道路,印下更多的成长足迹。我永远相信天真无邪,就像我相信一切光影的倒影和投缘,就像我相信一切花草树木都只源于冰雪中一颗顽强的种子…