成长的足迹作文1100字-初中初一作文
成长的足迹,曾经的苦日子,在回忆的画面里变得芬芳。每当夜幕以轻快的步伐降临,繁华和喧嚣便逐渐消失。在朦胧宁静的夜晚,我常常陷入无尽的回忆。不知道什么时候,我总是在耳边听到那两个字;长大了。这是一个多么奇怪的名字,多么可怕的名字。我忍不住好奇地伸出手去摸,却常常因为害怕而畏缩。这不再是那个胆大包天、咄咄逼人的我,而是一个胆小怕事、怕受伤的“可怜的虫子”。我怎么了?抬头望去,只见明月变得暗淡无色,孤独的心又增添了一点苍凉。让我陷入了一个很长的思考:“什么是成长?”正是这种怀疑,让我的心仿佛压着千斤巨石,让我喘不过气来,筋疲力尽,一种信念在我心中溢出。于是,我踏上了寻找自我的道路。在通往大路的路上,已经有了郁郁葱葱、高大茂密的白桦树,在风中挺立着,顶天立地。在寒风的鞭策下,他仍然高昂着头。曾经虚弱的身体消失了,狂飞的泪水也消失了;曾经柔弱的小树苗不见了,天真可爱的姑娘也不见了。看着眼前一望无际的道路,我不禁震惊,有点迷茫,有点苦涩,又一阵欣喜。而不知不觉,沿着记忆的轨迹,进入记忆的深处。又是阵雨和草地。我站在这里,但我独自一人。看着生机勃勃的小草,我的耳朵仿佛在笑,像一股清泉,在雨中和心里激荡。我久久不能平静。雨下得更大了,打得我很重,我却浑然不觉,眼睛里蒙着白雾。雨水浸湿了我的头发、衣服、全身,滴答滴答地落到地上。寒心————“什么是成长?”我好像明白了,又好像更迷茫了。————成长的名字叫孤独。算了,一切都过去了,一切都只是一瞬间,我迈着沉重的脚步向前走去,只留下一个回音。我走着走着没想,却又来了。“我居然来了。”我奇怪的说,前面有整齐的教学楼。一面红旗在宽敞的操场上向我招手。心里有一种说不出的轻松,身体似乎伸展到了一种说不出的大小。哇,这也是3354——成长的别称。本来一直在盲目的追求自己,沉浸在难忘的过去,想着童年,向往着童年,不断的追逐着过去的脚步,从而停止了前进的步伐,在过去徘徊了很久,舍不得放手。我之所以如此,是因为他带给我太多的美好,所以在炎炎夏日的阳光下,我不得不走在别人的阴影里,走在过去的羁绊里。成长的另一个名字是回忆。在风雨中成长,在胜利中成长,在失败中成长,只活在不同的成长中,品味成长的酸甜苦辣,不要害怕,不要担心,勇敢而冷静地面对成长中的一切。给自己鼓励和快乐。不要被眼前的事情迷失,勇敢的接受成长,冷静的应对成长,冷静的挑战成长。此刻,我的心又高兴了。