人生就像一片沙滩,在成长的路上留下一串脚印,而阳光却是散落的。随着浪花的离去,脚印和阳光都留在了记忆里!
三岁
十年前,我三岁的时候,在妈妈的带领下,来到一个陌生的地方,叫幼儿园。当她放下我准备离开的时候,我抱住妈妈的腿,号啕大哭,不哭了。这一声哭吸引了很多孩子的目光,妈妈劝了我半天,我还是不依不饶。这时,一位女老师带着甜甜的笑容走过来,用柔和的声音问:“小朋友,马上就要上课了,你不想和别的小朋友一起玩吗?”轻轻擦去我的眼泪,温柔的看着我。突然觉得心里有种感觉,在幼儿园一次又一次的孤独。她笑着在幼儿园待了三年。
六岁,我还是一个不解的小女孩,就这样被送进了小学。我再也不能和老师和孩子们一起玩了。学校那么大,人那么多!一天之内,新校区深深吸引了我。苗圃里的花真香;路边的树真高;校园里的风景真的很美!我们开始了“aoe”和“123”的学习,早上开始用稚气的声音看书,开始憧憬长大……我感觉踏入小学我长大了很多!有一次老师说我们都是在太阳下长大的,我突然想到了一件事,觉得“阳光”这个词既熟悉又陌生,好像有很深的内涵。
九岁
记得我九岁的时候,爷爷奶奶想带小女儿去广东舅舅家。临走前,爸妈一遍又一遍的跟我说,一遍又一遍的帮我收拾。)行李,笑后藏起来,让一直调皮的我规规矩矩。毕竟这是我第一次离开妈妈,远走高飞。这种紧张被我体贴的妈妈抓住了。她拉着我的手站在火车旁边。她说:“女儿,你长大了,总会离开父母的。只是一次旅行!长大了就要学会坚强。”上车后,妈妈挥手告别,脸上既有笑容,也有失望。“坚强”这个词赶走了我的恐惧,“阳光”这个词又回到了我的脑海。我好像明白了什么!
十三
13岁生日在立夏,微热的太阳照在大地上。柔和温暖的阳光从窗口流过,轻轻落在书桌前,伸出手,阳光从手指间流过,落在凌乱的稿纸上。那个小小的光点,竟然闪耀着“幸福”二字。门外的爸爸妈妈忙着找我。
仔细想想,在幼儿园,女老师笑起来带着一缕阳光;刚进小学的时候,校园的活力是一缕阳光;当我不在家的时候,妈妈的话是一缕阳光越来越多的阳光把记忆的白纸镀上了金,非常漂亮!
抬头,面对太阳,闭上眼睛,然后微笑!
多年如水,我一直在寻找阳光的真谛。终于发现阳光还有一个名字,叫——幸福!