中学,科目多,作业多,要求多!很多女生也开始注意自己的外表。当他们有时间的时候,他们三三两两地去购物。但是我不一样,对购物不感兴趣。即使作业多了,我也会腾出时间去我最想去的书店——。
那是我经常去的地方。小时候被迫和父母一起逛街,不会像其他同龄人那么吵,但是父母一眨眼就找不到我了。一开始他们自然很着急,但久而久之,他们似乎也习惯了,因为他们知道,在附近的书店里,我绝对能找到一个抱着书,坐在地板上的小女孩。
渐渐的,我已经知道哪里有书店,哪里有我想看的书。我不需要打扰他们的工作,让他们带我去,因为我自己会去!而且爸爸妈妈都很放心。小时候经常这样。
直到现在,每个星期天,我都会带一瓶水,在书店里度过一个下午。那里的所有员工都认识我。但是长期以来,我的近视度数高达500-600度,摘下眼镜几乎什么都看不见。
在我的船舱里,除了床,最显眼的是两个大书柜,占了我房间的三分之一。里面的书都是我精心挑选的“赢家”。我对每一本书都非常用心。家人鼓励我喜欢读书。我爸说只要我买书,我读了,得了,他就心甘情愿的掏钱!
我相信——有自己的金屋!我相信这个房间里有取之不尽用之不竭的东西,比黄金更珍贵更有用的东西,那就是知识!
书,日复一日地陪伴着我,给了我一个又一个精彩的时刻。在成长的路上,我会因为你而更加充实!