风会记住一朵花的芳香,我会永远记住你的善良。
——铭文
一路上有你的熏陶,不孤单,有阳光陪着你。在那个宁静的夜晚,我第一次遇见你的那一刻。当时对你好好奇,有很多话我不知道,还有漂亮的插画,你,也就是故事书。听着你的故事,我渐渐睡着了。
年复一年和我的公司在一起,我了解你。有时候我想说,你怎么这么聪明?你只是一个回答问题的小专家。有些问题我不会回答,我爸妈也不会。只有你能。你是谁?是的,你是《十万个为什么》。你知道人们来自哪里,你知道各种神奇的科学和奇迹。哦,我怎么能忘记你呢?从小到大,唐诗宋词都记录在你身上。通过这些诗,我明白了诗人的喜怒哀乐。有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的隐居生活,有李白的“耕,举杯,求明月,带我影,使我们三人”的孤独无助,有杜甫的“春暖花开知时节”的喜悦
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我说书是人类永远的知己。阳光像你,但不如你。你是阳光,但比阳光更好。