书籍伴我成长_关于成长的作文600字
如今,汽车取代了行走,电视取代了观察,互联网取代了交流。但有一样东西是永远无法替代的,比如一首纯净的自然,比如一首经典的老歌。在内心最深处,我依然执着于一篇清新淡雅的散文,一首悲壮的古诗,一部美丽的小说。坚持红袖添香的优雅,坚持雨夜读书的宁静。
从小时读唐诗到现在读名著;从薄薄的画册到现在几百页的小说;从搞笑的漫画到发人深省的寓言,书籍一直伴随着我成长。
久而久之,把爱送进书里,我就再也不会孤独了。我和文字有永久的约定。我情绪低落时,她安慰我。我难过的时候,她解除我的烦恼。
时光流转,夜如墨香,四处呼吸,渐渐沉睡。而我总是倚在床上,开着灯,依旧像读春天的花鸟一样读着字。读读夏天的打雷下雨。秋天看梧桐落叶。冬天看冰冻雪雕。不能读太多温柔,比如淹没我所有的感情。
我们无法衡量生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度。一本对人有益的好书,可能是人生的拓展。我一直希望在半天的闲暇中,是一杯绿茶,一本好书陪伴着我们;我一直希望在喧嚣过后,留下一本书,让朋友聚在一起唱歌.
书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。有精彩的故事,大自然的奥秘,生活中有趣的事,做人的道理。
书就像一条时间隧道。打开它,我感觉像是来到蓬莱仙境与八仙交流,又像是来到七个小矮人的住处与他们一起唱歌跳舞,吃着白雪烙下的美味苹果派,又像是来小人国与小人国守护环保卫士的——树。书,让我开阔了眼界,让我知道爱迪生历经千辛万苦失败了两千多次终于发明了电灯,让我知道了贝多芬优美的月光曲的起源,让我知道了不屈不挠不屈不挠的海伦凯勒,知道了砍墙偷光挂梁刺股的勤劳的古人……书,你让我受益无穷!
鹰想在广阔的蓝天上与风雨搏斗,鱼想在无边的大海上翱翔,我也想在丰富的书籍中获得精神食粮,在这茫茫大海上快乐地成长!