生活的追求作文600字-初中初一作文
关于阅读——中《假如给我三天光明》的思考
对于一个又聋又瞎的人来说,幸福的生活永远无法接近她。但是有一个人做到了,她就是海伦凯勒。虽然失去了光芒,但她从未放弃对生活的追求,创造了惊人的成就!
《假如给我三天光明》主要讲述盲聋哑人海伦凯勒的坎坷人生和心路历程。虽然失去了光明,但她没有放弃对生活的追求,不断努力。
给我印象最深的是海伦凯勒在学习中遇到的困难。因为失去了光和声音,她要比普通人多工作几倍才能学习。因为看不见,她要用手去摸那些突出的字体,才能弄清楚这个字是什么。因为她听不见,她要用心去感受这一切。就这样,她一边在黑暗的环境中摸索着长大,一边比普通人更努力地工作。1899年6月,她被哈佛大学拉德克利夫女子学院录取。还写过《我的一生》 《我的天地》等作品。让残疾的人重拾信心,让人们体会到生活的美好,让黑暗和寂静消失。
是的,生活是美好的。看完这本书,我也改变了我的人生观。以前只遇到过小挫折,想过放弃。现在我明白了,人生是曲折的,但并不可怕。只要你有克服困难的决心,想尽一切办法去解决困难,你就能克服一切困难。当你克服困难的时候,你会发现生活是多么美好!
在海伦凯勒的一生中,光和声音只有19个月。但她决心克服困难,所以她最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。我们都一样,不要害怕困难,只要我们有决心,我们就能战胜一切!不怕失败,就怕那些在失败中不敢挺身而出的人!
我坚信“这一秒没有绝望,下一秒还有希望。”