弘扬长征精神初一作文
发布时间:2021-11-24 10:36:28 查看人数:30
随着时间的推移,远征军的精神吸引了越来越多的人去追求和思考远征军。
10月16日晚,1 9时3 4分,八万中央红军第五次被包围
镇压失败后,被迫西进,开始了长期的“长途跋涉等待闲暇”的征费。
在漫长的远征中,有这样一个古老的故事:一位红军将领的母亲,看到战士们拿着一段牛皮带在吃清水煮的树皮和草根,流下了眼泪。她把自己点的生芋头倒进锅里。就这样,它变成了学者们的一顿美餐。“牛皮腰身三尺长,草又干又干,汤和炒菜都没有味道。给妈妈尝尝。”老太太听着战士们自制和自唱的歌曲,泪水盈眶的脸上露出幸福的笑容。
还有一次,一个刚入党参加战斗的警卫员,在年仅18岁的时候献出了自己的生命,去营救陷在泥里的文件箱。等他渐渐沉下去,手里紧紧攥着一个银圆,这是他第一次也是最后一次交党费。在长期的征费中,这种事情每天都在发生,但是每天,球队都在顽强地向前,向前.
这就是长征精神。这是枪雨雪山草之间,硬骨头断不下来拖不下来的精神。这是面对敌人的人的屠刀和诱惑,没有丝毫的奴才脸和媚骨的大无畏精神!
今天,在21世纪,我们的民族已经开始了一个新的长期追求中国特色社会交往的主要正义。虽然没有雪山草原,但我们面临着历史和时代的挑战。这种挑战是一种更长、更严谨的考试。表面上看起来并没有那么难,那么强,但是要赢得利润并不容易。
同学们,当你沉浸在网络游戏中,失去自我的时候;当你爱上武术的时候,你不会去想它;当你吃肯德鸡喝volma的时候,当你为超级女生疯狂的时候想想长期征收,想想60年前的那些人和事。如果说过去面临的是翻车,
如果说三座大山建立了人民政权,那么我们今天面临的,就是用我们的勤劳和智慧,让我们的祖先国家跨入经济援助强国的行列。这关系到当代中国的国际地位,关系到华夏每一个孩子和孙子的命运!作为当代热血青年,我们要有自己的崇高理想,那就是实现中华民族的伟大复兴。这也是一次充满艰难困苦的长征,是时代赋予我们年轻人的新的长远标志!
几年的繁荣导致国家的繁荣,几年的强大导致国家的强大。我们要接过长期招贤纳士的光荣旗帜,及时适应发展和展示的需要,锐意进取,自强不息,这才是真正把爱国变成了一次乡村之旅。今天,我们将为振兴中华而努力学习,明天,我们将为创造灿烂的祖国而努力。
让我们重新进入远征军的道路,发扬远征军的精神,奋力拼搏,追求金色的思想,追求明媚的春光,追求红色的太阳!