这也是幸福作文700字-初中初一作文
这也是幸福
什么是幸福?幸福是成绩差之后母亲的鼓励,成绩差之后老师的表扬,学生遇到困难时的帮助。
鼓励的呼喊
天空阴沉沉的,偶尔有一些雨滴。我独自走在回家的路上回到家,妈妈看到我皱着眉头问:“你怎么了,好像不是很开心吗?”我低下头,不敢看妈妈的眼睛,用蚊子般的声音说:“我今天语文考得不好。”我妈听了之后不仅没生气,还说:“我这次考试没考好,下次一定努力!”听到这里,我的石头终于落地了。妈妈会很体贴的。幸福是成绩不好后妈妈的鼓励!
一句赞美的话
天气晴朗无云。我怀着紧张的心情走进教室今天是宣布英语成绩的时候了。英语老师快步走进教室,在教室里扫了一圈,说:“英语成绩出来了,现在我来报分数”.心里忐忑,就像十五个水桶打水——。老师汇报我成绩的时候,我惊呆了!98分!班里第一!老师一边汇报成绩一边赞许的看了我一眼。我的心比蜂蜜还甜。下课后,老师来找我,拍着我的肩膀说:“我考得不错!”看着老师的脸,我笑了。幸福是考完试老师的赞!
一个
帮助
乌云布满天空,阴沉沉的。我在座位上考虑数学
难题。我正在苦思冥想,魏走过来对我说:“我们去玩吧。”我无奈的说:“这个问题我还没想明白!你去!顺便问一下,你写了吗?这是数学老师布置的作业!”他自豪地说:“这么简单的题目我早就写好了,我教你。”听了他的解释,我恍然大悟。我漫不经心地看了一眼窗外,乌云散去,太阳公公又笑了。幸福是同学遇到困难时的一种帮助!
这也是一种幸福,幸福无处不在!