有一次,我静静地坐在角落里,听着同学们清脆的吵闹声。我低下头,数着为什么唱不出来,于是眼泪开始打转。突然同学拍我,让我一起唱。我摇摇头,他们笑着说,我的声音听起来像一只丑小鸭。从那天开始,我暗暗鼓励自己,不断告诉自己:我能行!于是我开始学唱歌,一遍又一遍,直到嗓子沙哑痛苦。
有时我失去了力量/我不得不在艰难的旅途中骄傲地行走/在这个世界上/在音乐演奏中/不断地挑战我/即使我很难过”
渐渐的,我发现自己一点一点的改变。我的歌声摆脱了它低沉的声音,许多活泼的音节从我口中迸发出来。我笑了。这次我终于勇敢的抬起头,心里充满了温暖的阳光,一种自信的美,照在脸上。同学诧异的看着我,说我变了。我只是耸耸肩,笑了笑。我每天都在鼓励自己。我努力练习唱歌,体会音乐的内涵和美好。
“我希望世界/梦想在我怀里/未来召唤我/我相信我会/坚定地走到最后”
我报名参加了学校组织的小歌手比赛。站在舞台上,我没有感到胆怯,因为我一直告诉自己要加油。唱完一首歌,全场响起热烈的掌声,让我哭了。这是我内心的强烈震撼,让我自信地面对生活的挑战。同学说我声音悠扬,我告诉他们:我相信我能做到最好!从那一刻起,没有人敢嘲笑我。
持久的掌声依然萦绕在我的耳边。我鼓励自己,把自己的失败写成笔,把痛苦写成墨,写出人生的交响乐。我仍然热爱唱歌。哪里有歌经过,哪里就有我自信的脚印,哪里有歌经过,哪里就有我努力的汗水。
终于有一首属于自己的生命之歌——为自己加油!