同桌的泪作文800字-初中初一作文
小学六年加初中六个月,同桌一直是女生。别人会说:“你运气不好,女生哭的最多,每次哭,不管是对是错,老师都会怪你。”但是,在我的记忆里,我的同桌只哭过一次。
那是五年级。我的同桌换成了苗思纯,比我小一岁。她又小又瘦,但是成绩很优秀。她一直是班上的前五名。我自然不愿意输给她,我也一直和她比较,但是屡试不爽。所以我,一个男人,想报复她。我开始寻找机会,但她似乎没有给我任何机会。终于,在一次自习课上,机会来了.
那堂课是周三下午的最后一堂课。前一节体育课跑1000米,大量的素质训练让我们疲惫不堪,摔倒在地。回教室的都是两三个人,靠“集体力量”回去。在自习老师不在的情况下,只有一道圣旨:“安静!”然后离开了。那我们只能“服从命令”。而安静的最好方法就是睡觉。老师一走,他周围就一大片。我也想趴下,但当我看到右边还像一棵小杨树一样站着的时候,我怎么能在这上面输给她呢?于是我也振作起来,打开作业本,但是书上的每一个字都好像跳啊跳啊,然后我就迷迷糊糊的,感觉好像有人进来了.
嗯?不好!我定睛一看,是老师!这时候几乎所有人的同桌或者“邻居”都把睡着的人吵醒了,而我只是手里拿着笔打开笔记本,别人以为我在思考。
“钟!”可怜的萧中坐在缪思春的右边,他因为睡得太深而醒来,突然抬头发现老师正睁着眼睛站在他面前,双手叉腰。
我往旁边一看,发现苗思纯在抄东西。我下意识的看了一眼,她一边准备作业一边从参考书上抄答案!这是天大的罪过!可以肯定的是,我认真看了她的作业,抄了书。是的,她在抄答案!如果她的成绩更差,老师早就发现了,但是老师一般不会太在意好学生。我想:机会来了!我向老师汇报:“苗思纯抄了答案!”于是老师狠狠地骂了她一顿,没收了她的参考书。于是,她抽泣着,看着自己晶莹的泪珠。我突然反应过来。怎么举报?我应该先提醒她的。哎,我这次做的太不符合我平时的风格了!她肯定会恨我的!
第二天,我怀着忐忑不安的心去上学,却发现她什么事都没有。从此同桌的眼泪教会了我对人的宽容。