我的新同桌作文1200字-初中初一作文
在父亲的谆谆教诲和激动中,我冲进教室,毛轻率地挨着一个男生坐下。后面响起一个同学的声音,说我坐错座位了。我猛地抬起头,眼睛接触到一张刚刚转过身的脸,嘴角挂着微笑。眼里有一丝笑意,给我一种春天般温暖的感觉,忍不住笑了。就这样,我接受了我在新学校的第一个朋友——,我的同桌韩曙。
没想到她是个这么文静秀气的女孩,但是她薄薄的嘴唇很有口才,我也爱吹牛,所以我们在教室里吹了起来。她说起了自己的学校,老师,同学,以及之后和未来,眼睛里闪过一丝亮光,短短的黑发在空中飘荡。整个人给我一种激情澎湃的感觉,驱使我兴奋起来。
之后她时不时给我几个意想不到的感觉,让我觉得以后越来越可爱。
我们每个人都可以从朋友那里吸收一些我们缺乏的好东西。韩曙是一个非常细心、一丝不苟的人。看到她对任何事情都小心翼翼的态度,总是让我羡慕和佩服。我有一个不好的习惯,就是做事不够细心,这是我成长的烦恼,因为它常常带给我无尽的烦恼。是韩曙发现了这个坏习惯,用她薄薄的嘴唇开导了我,从根本上改变了我的理解。随着她对我潜移默化的影响,我变得越来越细心。
?韩曙的长相给人一种林黛玉般的脆弱感,但没想到她工作了,参加了体育比赛,却这么有活力。每周二,大黑板一扫,她就能看到自己的身影从一边跑到另一边,用抹布在黑板上做“抛物线”。不一会儿,镜子般的黑板映出了她的笑脸。学校运动会的报名是我负责的,但我万万没想到她会报名。没想到她一本正经地指着登记表上的“跳高”二字,哼了一声说:“就是这样!就这个!”甩手、瞪眼、皱眉的样子让我觉得跃跃欲试。嘿,瘦弱的身体里有巨大的能量!没办法。走吧!以她的实力,铁棒也能磨成生锈的针!
?韩曙也是一个非常有原则的人。每个周六早上的阅读和练习书法时间逐渐成为许多学生抄课本的时间。而韩曙,不管周围的情况如何发展变化,还是一个个跟着字帖走,沉浸在揣摩字体中,仿佛进入了另一个世界。过了几个星期,原本大小不一,没有个性,没有风格的字,早已变成了另一个样子。看到她笑着拿着我夸的书,我只觉得她是一朵独特的花,有淡淡的香味,不平凡。
随着时间的推移,我对她的了解越来越深,总觉得有一句话很适合她。“人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。”她在我心目中正在变得完美,她心里有一种真正的美。只有接近她的人才能感受到温暖的触摸。是一种发自世界和宇宙万物内心的爱。
以后我会继续和她相处,时间会让她表现出更多的优点。我也会继续互相帮助,互相影响,直到我们成为“老”同桌。