雾霾的控诉作文400字-初中初一作文
这几天整个校园都是雾,潮湿的空气仿佛闻到了雨的味道。尤其是早上出行,主干道有一半被雾霾覆盖,既看不到人影,也看不到周围的绿化。白天,灯是开着的。为了防止雾气渗透,这几天整个城市的整个校园都进入雾霾区。
虽然人们为保护环境付出了巨大的努力,但这不是一蹴而就的。过去人类大量砍伐树木,修筑道路桥梁,使得河床泥沙增多。一旦有降雨,就会造成河堤失控,河水漫过田地,造成不小的洪涝灾害;而且由于化工企业的影响,空气质量大大降低,建筑越来越多,绿化逐渐被高楼取代,烟囱、废气、垃圾层出不穷,于是就出现了雾霾。
霾是人类制造的,可以说他是无辜的。因为他在大气中呆得很好,顶多变成水滴到地上,也能滋润大地。我不想让很多废气涌到云端,让他变异,让我后来有了雾霾的想法。雾霾,一个被称为空气的隐形杀手,内心深受委屈。这显然是人类犯的一个错误。他为什么要忍?现在人类对保护环境有了认识,对保护家园也有了警觉,但如何解释建筑越来越多,种植面积越来越少,绿化越来越差?希望人类反思,采取实际行动保护地球母亲。