这城市这么空——雾霾
城市好空旷,——雾霾
我想每个人都听过杨坤老师唱的歌曲《空城》。有一句话是这样说的:“城市那么空旷,思想那么沉重。”但是,我觉得他的歌不能这么唱。他应该变成这样:“城市那么空,雾霾那么重”,是根据中国的实际情况改编的。比如我们可怜的河北,它已经在为中国打雾霾了。好家伙,我估计中国十大雾霾排名至少有三四个像石家庄这样的城市。我去海南玩的时候,在石家庄遇到一个大叔。他说:“一周至少有两次雾霾,一次三天,一次四天。雾霾在街上行驶不超过30英里,经常撞车。”到了海南,大叔说头晕。我问他为什么。他说这里空气中负氧离子太多,他无法适应。
我想拿山东的雾霾开玩笑,至少比石家庄强一点。但是,毕竟有阴霾,所以我觉得我在山东呆不下去了,但是呆不下去了又能去哪里呢?很奇怪北京上海不堵,我觉得还是我们山东好。我觉得不是很堵,雾霾也不多。
到了海南,你就知道没有雾霾意味着什么了。我们导游说海南在大陆永远不会有——雾霾的“宝藏”。
我想在这里说最后一句话,中国怎么能出台一些政策让我们的人民少抽雾霾,我们的人民不想再抽这些毒了?我们已经抽够了,上帝!