父亲.英雄作文300字-初中初一作文
父亲是很多人眼中的英雄。我们钦佩他,崇拜他。然而随着岁月的流逝,当我们长大后,很少有人计算主人公在我们的成长过程中做出了多少牺牲。我们不知道父亲的背影什么时候停止了拉扯,父亲为什么放低了沧桑,为什么眼里的泪水爬上了布满皱纹的脸庞。父亲作为一个男人,用脊梁骨肩负着妻子儿女所有的重托。生命的重量不允许他们倒下。他只能为一千斤重的“爱”字而战,直到最后一滴血从他身上流出来。随着我们的成长,我们的父亲变老了。我们延长了父亲的生命,却残酷地挥霍了他的青春。我们常常认为父亲是最高最强壮的人,但他也是脆弱的。更有甚者,当有人发现父亲被生活压弯的脊背再也承受不了他的重量时,他冷落了父亲,甚至抛弃了他。羊还有跪求哺乳的恩,乌鸦有反哺的意思。野兽也是,人为什么可以自卑?我们呼吁:让父亲不要再苦了。