父亲的眼色作文600字-初中初一作文
去年冬天,父亲踏上开往北方的火车,看着父亲渐渐模糊的身影,母亲哭了,而我则只是撑着黑色的伞站在雪地上。
几个月后,我收到了父亲的第一封信,无非是“好好学习”“多穿点衣服”“多帮帮妈妈”,却能让妈妈忘记洗脏衣服,让我坐在窗前傻笑半天。
晚上坐在餐桌旁,吃着妈妈做的饭,不禁想起了离家很远的爸爸,想起了他走之前那双悲伤的眼睛。抬头一看,突然发现父亲走后,母亲眼中的颜色和父亲一样。
“不知道你爸现在有没有吃东西!”母亲淡淡地说。
是的,我父亲现在吃了吗?他总是像一个没有长大的孩子,总是需要妈妈的照顾和服务。现在没有爸爸妈妈在身边,他会习惯吗?
又是一个安静的夜晚,我坐在床边看着父亲刚刚发来的信,母亲坐在那里织毛衣。看着父亲强硬的话语,我的心突然酸了。父亲远离家和朋友是怎么忍受的?只有那些薄薄的字母才能给他带来一点温暖。
写信的日子持续了几个月,有一天突然断了。这让我和妈妈感到不安和害怕。
几天后,在一个晴朗的早晨,大门嘎嘎作响。妈妈赶紧穿上外套去开门,但开门后她就呆在那里。我上去看了看。是我父亲。
那张红润的脸现在变得苍白,黑色的眼睛变得呆滞。
“爸爸……”
我兴奋地扑进父亲的怀里,吮吸着父亲的味道。抬起头迎向父亲充满爱意和善意的眼神,那是两只和他离开前截然不同的眼睛。
在阳光下,我妈妈站了很长时间,眼睛开始湿润.