来自父亲的电话作文600字-初中初一作文
我父亲是一个沉默寡言、性格内向的人。平时不喜欢和别人交流。我总是一副认真的样子,让人想亲近却不敢亲近。周末回家,看到他因为妈妈麻将打得那么少吵架,我就帮妈妈说了几句,惹他不高兴,甚至骂我。我很难过,第二天背着书包去了县城的中学。
不幸的是,第二天天气非常糟糕。虽然现在是春天,但应该是晴天,春天回来也不会冷。但是,上帝开了我的玩笑,把我卧室里厚厚的衣服都拿回家了。我在冰冷的雨中瑟瑟发抖。放学后,我的手机想了想。是我爸爸。想了一会儿,我接通了电话:“你好,爸爸,什么事?”
“嘿,你好。天气变冷了,你把厚衣服带回家了。冷吗?”我委屈的说:“好冷!天冷!”这种天气真是要命,心里有气。“那你快来校门,我给你拿衣服。”他的声音很亲切。我赶紧挂了电话,跑到学校门口。他打着伞,提着一个大袋子在大门周围张望,看到我脸上有一丝微笑。我走过去,他赶紧拿出一件厚厚的外套,给我穿上。天气暖和多了。温暖的不仅仅是身体,还有心灵。那一刻,我明白了父亲。
他爱我们,但是表达的不是很好。我和我妈吵了一架打麻将,他觉得我难得回来,希望我妈多给我做点好吃的。天冷的时候他想念的是我。他甚至开很远的路给我带衣服,他怕我着凉感冒。中午我让他陪我去食堂,他却摇摇头说:“我回去吃。这是你的零花钱。”他口袋里拿出一叠皱巴巴的钱,但我一点也不觉得丑。对我来说,那是我父亲的血汗钱。
在这个世界上,我意识到父亲的爱是那种深入骨髓的爱,深到我这辈子都还不起。