我的爸爸作文500字 我的父亲
我父亲有一双粗糙的大手,高大魁梧的身材,一双大眼睛。每次他看着他们,似乎都释放出一种充满恐怖的东西。但有时候他是个诚实讲道理的人。他还有一个神奇的地方,一脸“阴阳交错”。他的脸上时而微笑,时而乌云密布。
有一点可以证明:小学的时候,成绩一直徘徊在中等水平,不上不下。终于有一次,幸运的上帝来到我身边。我考了个好成绩,拿回去,给我爸看了一眼。我父亲的脸上充满了阳光和活力。他平时不爱笑,今天还睁着眼睛看我的试卷。我心里得意洋洋,心想“还不错!我的实力不一般!”但是后来我不能骄傲了。父亲眉头紧锁,脸上的肉看起来像维苏威火山上的蛆虫,眼睛不眨地盯着一个地方。
爸爸的脸又开始发作了。刚才,阳光明媚。现在乌云密布,雷声隆隆,他使劲指着一道数学题对我说:“这么简单就错了。你的脑子是猪做的?”真的。“刚才,我的心像泼了一盆冷水,像一座冰雕。我父亲的脸比以前更紧了,像一头愤怒的公牛。
就在我心灰意冷的时候,父亲把粗糙的大手放在我头上,心情沉重地对我说:“下次不要那么粗心,仔细检查,争取每次都长高。”再看父亲的脸,发现脸上的“蛆虫”不见了,脸上的乌云少了很多。被冰雕冰封的信心回来了,心里暖暖的。原来爸爸没那么可怕。
这是我爸爸,一脸不确定。