初一作文留下
在一次作业中,有这样一个问题: ()左()左。
当时我觉得这个问题真的很简单。所以我毫不犹豫地写(鲁迅)走了,留下了(很多精彩的小说)。但是,老师并没有给我所有的答案,而是让我自己思考。
后来终于明白,鲁迅留下很多精彩的小说没有错。然而鲁迅留下的远不止这些!
他留下的不仅仅是小说,还有爱国的热血。
他生前非常爱国,没有参加任何爱国游行。他还用笔杆作为武器写出精彩的小说,用同样精彩的张文讽刺和抨击国民党和邪恶的旧社会。它用笔杆联合全国人民一起对付恶势力。为中国的解放做出了重要贡献。
他留下的不仅仅是一系列的小说,还有人心。
有一次,一个马车夫踩在他家附近的玻璃上扎破了脚,他赶紧拿出消毒液和纱布冲了出去,非常小心地帮着可怜的马车夫,给他钱。不仅如此,他还经常向社会和一些非常贫困的人捐款。不仅仅是托特纳姆热刺,他还帮助有抱负的年轻人,不管他们的资历如何。
他留下的不仅仅是一系列的小说,还有热爱生活之类的书的精神,以及如何读书的技巧。
他非常喜欢书。他把每本书都包了起来。他像孩子一样小心翼翼地保管书籍。如果有人把书皱了,鲁迅宁愿把它交给他,也不愿看“蹂躏”的书。他读书也很好,因为写得勤,所以他书里的人都感叹:“为什么鲁迅先生的书比一般的书更容易懂?”
他不仅留下了一系列小说,而且对自己的工作充满了热情。
没有一段时间他不深夜写作,对作品要求很严格。只有这样,我们才能读鲁迅的名著。
鲁迅不仅留下了一些文化瑰宝,还留下了爱国主义、奉献精神等优秀品质。如果能学以致用,那一辈子都是有用的。