初一作文留下
带走你的烦恼,留下我的欢笑
建郭凯文班
黄之
午后的夕阳斜射过茂密的树林,留下一片淡淡的嫣红,将整个大地的影子拉了很久在这个遥远而宁静的夜晚,从远处传来一声爽朗的笑声,在蓝天上徘徊了许久,突然,一个可爱活泼的小女孩从山谷里跑了出来。她是我的童年.
我的童年是在那个遥远而又令人向往的乡村度过的。在那个山村,那个遥远而又向往的山村,我埋下了多少欢笑和欢笑!
离开农村小学后,笑声此起彼伏.
学校的钟声响彻整个山谷。我抱着小书包蹲在学校门口和石头玩,等着朋友。您好!一个熟悉的声音从我身后传来。我站起来拍了拍身上的灰尘。我笑着对他们开玩笑说:“你们可以和蜗牛赛跑!”当我们跑的时候,一场事故突然出现了。芳芳突然掉进杂草里,滚下了马路。我们惊慌地跑着。芳芳坐在路边哭。大家都在安慰她,她却无动于衷。小兜匆匆跑过去拍了拍身上的灰尘,一遍又一遍的说:“不疼。你走路的时候眼睛都不长!”她的心似乎受到了沉重的打击。我看到她抓着身边的灰尘越哭越凶。看到其他同学对她的安慰漠不关心,我的心开始焦虑。夕阳留下了最后的光影,天空一片漆黑。我慢慢走过去,拍了拍她的肩膀。“怎么,我怕我偷了你的饭!”当你走路时,你会想到你的食物。看起来你不是在堕落,而是在偷吃。”她慢慢抬起头,直盯着我。她说这话的时候,所有同伴都屏住了呼吸,只听见她狂笑。她的同伴都笑了很久。这银铃般的笑声在这片田野里久久回荡.
时间总是像光影一样快,笑声再也没有在他们耳边响起,因为两天后,妈妈带我去了大连,我有点舍不得离开这片让我着迷的土地。但是该走还是该走。好像世界上真的没有宴会。永远改变不了吗?我就要离开了,但我心里似乎没有任何遗憾,因为我带走了他们所有的烦恼,留下了一串如铃般的笑声…
这里,笑声依旧.
大连,一个繁荣的城市。这里的高楼让我眼花缭乱,川流不息的人流让我觉得自己很渺小。刚到这个学校的时候,突然觉得这里的学校好气派,操场是塑料做的。这里的学生对我非常礼貌和友好。待久了就熟悉了,不知不觉就爱上了。
在这里我遇到了两个最好的朋友,球球和金子。他们不开心的时候,我让他们开心。他们总是有说有笑,你和你在一起不可能幸福!但是有一天早上,金很不高兴,因为他和球吵架了。两个人呆了一上午,没有人会先道歉。我跑去“大猩猩”找他们吵架的原因。原来金在综合课上做了个纸娃娃,球不小心碰到了地面。金很生气,让球道歉,球没说太感动不好道歉,两个人就这样过了一上午。怎么能一直这样?看来我该退伍了!我利用午休时间把两个人哄了出去。我、金子、鲍尔和其他一些学生,我们一起去了展馆。我指着一棵大树喊道:看,有一只大蜗牛!之后,同学们哄堂大笑。是的,蜗牛那么小怎么看得出来?我看了看身边的两个人却依然没有动,脸上也没有任何表情。这个不行。看来我得用杀手了。“奥巴马和布什为什么要打?因为布什偷了奥巴马高压锅!”。学生们笑了,有些人甚至弯下腰。我转头看着身边的两个人,脸上终于露出了笑容。我笑着说:“别生气!”!他们俩异口同声地冲我喊:“跟你在一起我可开心不起来!”我们笑着追逐了一整天。
又是一个混合着晚霞的黄昏,晚风习习,心中的湖水荡漾。我坐在余辉下,拿起笔,写下童年的回忆。我不禁感慨万千。请把我的歌带回你的家,请留下你的微笑;请把你的烦恼从我身边带走,把我的欢笑偷偷留在身后.