带走的和留下的作文600字-初中初一作文
人生来来去去匆匆,很多东西早已化为乌有,随风飘散。
你带走了什么?留下的是什么?谁拿走的?也许你会问。但是,我回答你。时光老人带走了童年的欢乐,留下了大海的挣扎。带走青春,留下白发。
六年了,在小学校园住了六年。有我的辉煌时代,也有我的失落时代。刚到的时候,留给我的是求知探索的眼光。太阳从树叶的缝隙里投下金色的阳光,我们在操场上留下笑声。在课堂上留下热切的目光。老师的指导和勤奋的教学,同学们的相互支持,让我受益匪浅。初三四年级是最无聊的时候。那时候既没有一二年级的稚气,也没有五六年级的紧张。夏天闷热,树上蝉鸣,不胜枚举。五六年级是每个班竞争的时间,晋级中考是最后的战斗,决定胜负的战斗,冲刺的阶段。大家都在关注这个。我们在这里茁壮成长。
升到高一的时候,突然被抛进了习题的海洋。时光老人无情地夺走了我们快乐的童年,留下了一片黑色的海洋,我们在其中呼喊求救,却无人理睬。老师们在船上冷眼看着我们,没有一个丢下救生圈,却丢下课外练习。我拼命啃着习题,总希望有一天,我能吃完。但是,这毕竟是一个美好的梦,因为我发现每次吃一个,老师就掉两个。没办法,因为是时间老人安排的。
读了六年书,班主任和我们一起长大,一起变老。我们见证了老师的更换,见证了一个学姐的毕业和成长。不知道什么时候皱纹和白发爬上了他们的脸。她为我们的青春和学习做出了巨大的贡献。
拿走的是好的,留下的是缺点;也许这才是人生的真谛:人生如月牙,总有一些不足。