留下作文700字-初中初一作文
生命就这样继续,地球还在原来的轨道上旋转。反复的日出日落,反复的跌宕起伏,让我们几乎忘记了自己的存在。虽然时间一天天过去,但是我们还是有规律的在做着每天应该做的事情。也许是因为生活的重复,才平淡无味,所以记忆里什么都没有留下,就像涓涓细流流过沙滩。偶尔有几块小石头顺着水漂过来,轻轻划着沙子,但还是被名为“岁月”的流水冲淡抹平了。
即使我们想过这样相似的生活,但当你飞跃着陆时,你发现我们还是在同一条路上。如果你一直努力,直到筋疲力尽,你仍然在那条路上走来走去。
还是人生应该平淡无奇?
闲暇之余,思绪飘散千里。不自觉的想到了一个去世很久的老人。“死亡”,多么可怕的一个词,如此无情地夺走了我们的生命,包括我们在世间的一切情感。死亡来了之后,时间会把这一切推开,所以没有人记得这样的人曾经存在过,死过。
如果是这样,人类生存的意义是什么?有这么一句话,“活着就浪费空气,死了就浪费土地。”不是谁?我们活着只是为了活着,所以我们有坚定的理由活着。与其说是借口,不如说是理由。我当时只是占据了一方的生存之地,后来老了死了,留下了另一代人来守着这个所谓的“祖屋”。
不,谁能心甘情愿地来到这里,然后再回去呢?永远不要留下任何东西,更不要拿走任何东西。所以,如果省略了过程,还是没有结果,不是吗?带走什么都是不可能的,所以我们唯一能争取的就是留下点什么,让平凡的生活变得独特而耀眼,让下一代记住曾经有一个独特而耀眼的人。
那么,我们留下点什么吧!从现在开始,让我们一起努力,让我们的名字熠熠生辉!