父母是船只停靠的港湾。当我们疲惫的时候,他们的怀抱可以让我们安睡;父母是一盏永不熄灭的灯。当我们累了,他们的光会反射整个床;父母是一棵树,从不告诉我们该做什么。当我们痛苦的时候,他们的高会让我们安心。
什么时候弯腰对父母说谢谢?我父亲日夜工作,每次回家都是一脸憔悴疲惫,我们却对他的缺乏视而不见。妈妈要有一张年轻漂亮的脸,因为我们不懂事,但是淡淡的皱纹清晰可见,银丝清晰可见。父母为你尽心尽力,你的心,你能理解吗?从一个会哭的婴儿到一个成年的十几岁的男孩女孩,父母流了多少苦汗?当我们永远不知道如何感谢父母的时候,我们什么时候才能懂事?什么时候可以对父母说谢谢?
什么时候可以说“不要太多!”当我父母给钱的时候。每个孩子一开口就是名牌。当你向他父母要名牌时,请仔细看看他们的衣服:没有华丽的装饰,只有朴素的味道。看你穿的是什么;鲜艳的颜色和美丽的装饰。你买了名牌后,父母一个月的工资已经少了一大半。但是,你有没有觉得有点愧疚?我们永远不知道父母的钱从哪里来。什么时候可以抛弃名牌?
父母什么时候可以炫耀自己的孩子有多伟大?每个父母都希望自己的孩子有一个美好的未来,所以他们会认为自己的努力是值得的。一张奖状可以让父母忘记一个月的辛苦;然而,大量的批评电话让父母陷入悲伤。父母打你,不是因为他们对你狠心,而是因为你根本不在乎他们的辛苦。当他们打你的时候,你有没有想过?他们的心更痛了。我们永远不知道如何让父母骄傲。什么时候才能让父母以自己为荣?
"滴水之恩,当泉水报."相信这是大家耳熟能详的一句话。我们愿意对陌生人的帮助说谢谢。而对于父母呢?父母对我们的好不仅仅是“滴水”?其实每个人心里都明白,自己是感激父母的,只是有时候嘴比心说得快。从现在开始,学会感恩,学会弯腰对父母说谢谢,学会不要花太多钱,学会让父母为自己骄傲。
父母是春天里温柔的春风,拂过脸颊,很温柔;父母是夏天的一杯冰可乐,流进嘴里,很冷;父母,秋天的一片金色田野,溜到鼻子底下,很香;父母,冬天温暖的阳光一抹,映在身上,很舒服。
广东广州荔湾区广浩学校,一年级,疼我。