有一天,我们老师给我们看了一段感恩节演讲的视频。
这是一个年轻人在一所中学发表的演讲。他的演讲包含爱和恨。有时让他开心,但有时又让他难过。他的演讲让我们班所有的学生都流泪了。
在我们的世界里,感恩无处不在。还记得2008年5月12日的大地震吗,有的让我们感动,有的让我们愤怒。地震来的时候,班里有一个班。老师让学生先跑。最后几个同学没跑出来,已经来不及了。老师用身体保护下面的学生。当救援人员把他们挖出来时,老师已经去世了。她下面的几个学生还活着。老师把几个学生紧紧地抓在手中,全身僵硬。为了救学生,老师的手不得不被锯掉。看到这样的场景,人们都为这位老师感到骄傲。还有让我们生气的老师。地震来了,老师把所有的学生都扔了,他自己跑了出去。因为他跑了,被取消了教师资格。
人们都知道,世界上所有的父母都是值得尊敬的,他们为我们的生活付出了很多精力。所以我们应该更加关注我们的父母。但是也有人打父母。他不敢打父亲,就打了母亲。有一次他向妈妈要钱。他要的钱数额巨大,所以他妈妈拒绝给他。他多次向妈妈要后,妈妈说:“不要”。所以他用什么东西打了他妈妈。把他妈打得体无完肤,把钱都拿走,然后离家出走。人们说:“他应该被送到看守所。”
不管别人帮不帮我们,我们都要怀着一颗感恩的心去帮助和关心别人。