有了这个郭老师的话,他总是对我说,他很感激能遇到他。其实他也经常对他表示一些苦恼,因为当初我们没有那么多学生来帮他补时间。毕竟是受疫情影响,大家的成绩当时都不知道。可能那些家长不想让孩子做家教,但是后来金晶的报考人数越来越多,开始后报名的人也很多。所以当时老师特别着急,缺,因为老师太少,一天六节课,所以老师压力挺大的,最后他着急找别的老师。
其实他当时找老师挺麻烦的,因为刚开始也是被辞退的,老师也不少。当初我们申请了30多人,但是也有很多人被他辞退了。刚开始他确认了几个老师,后来他说不需要,所以其实再想找的话,也挺尴尬的。虽然这不是他想要的,但他不想死。但一定是学生人数决定的,但是最后发生的尴尬局面不是他想要的,而是他要面对的,所以他真的要出去面对,找不到好的解决办法。他当时很苦恼,很难过,而且当时真的很着急,想哭。
他还跟我们说了他说的话,就是做好一件事,就一定要做好。如果他做不好,他就睡不好。如果他是一个东西,他必须做好它。如果他做得不好,他就不能停下来。这也是他特别欣赏的一点。其实他虽然说自己在别人看来很温柔,是个弱女子,但他心里真的很欣赏。