学会感恩作文1400字-初中初一作文
感谢绊倒你的人,因为她强化了你的双腿;感谢嘲笑你的人,因为他让你变得更聪明;感谢欺骗你的人,因为他让你对事情更有分析;感谢那些超越你的人,因为他让你更有动力前进,争取上游;感谢那个抛弃你的人,因为他教会了你独立.
——铭文
谢谢,多么神圣的词。当我们幸福地面对生活时,我们实际上是在表达一种无声的感激和对生活真诚的感激。当我们默默地感激生活给我们的一切时,我们已经从中获得了幸福。因此,感谢是快乐的,让给予者快乐,让胜利者快乐,让世界充满阳光。
其实生活中,有很多事情是值得我们感恩的。比如你去老师办公室发作业,不小心把作业掉地上了。捡50多本作业书要花很多时间。这时有个同学过来帮你一起看作业书,缩短了拿作业书的时间。那么,除了真诚地对她说谢谢之外,还应该做些什么呢?下一次,你看到一个学生像上次一样把作业撒了一地。你会很快去帮他拿作业,热情地告诉他下次小心点,还是假装没看见他,快步从他身边走过,对他辛苦的作业视而不见,忘记上次帮你做的所有事情,毫无灵感?选择第一种的人可能很多,但选择第二种的人不在少数,因为他们没有一颗感恩的心,他们认为应该有人给她帮助。这种人永远不会活得真正快乐。真正的幸福不是金钱和名利的获得,而是发自内心的最真实的情感,是对生活给予他的一切的一种感激,一种满足感,一种对别人的感激,更重要的是,是他获得了别人的帮助。回过头来看,人的内心纯洁善良的时候,是一种情感和激动。“知足者常乐。”
感谢是相互的。当我们得到别人的帮助时,我们真诚地感谢他们。下次当我们是给予者的时候,我们会回忆起曾经接受过的充满阳光的帮助,然后热情地帮助有需要的人。如果我们把它传递下去,美丽的花朵将在世界的每个角落绽放。这一切都是因为感谢。如果我们认为别人的帮助是正当的,不仅我们不会幸福,恐怕这将是一个恶性循环。每个人都自私地为自己着想,总是希望别人为自己付出,却不愿意为别人付出。哪怕是一点点努力,他们也会认为自己吃了亏。如果一个人整天生活在勾心斗角中,他会很累。他每天只算怎么才能得到更多的好处,却不想感恩生活给了他什么。他冷静下来,不去想外界的干扰。他只是想着自己从别人那里得到了什么,然后带着虔诚的心去感恩,然后就会豁然开朗,恍然大悟。仿佛一缕阳光照进了黑暗太久的船舱,人的心情马上就看出来了。然后我们学会了帮助自己,快乐地帮助别人。这时候我们得到了双倍的快乐,所有的功劳都归于两个字:——感恩。
如果你已经有了健康的身体,那就感恩吧,不要奢望什么,因为你不知道,当你玩的开心的时候,背后有一双羡慕的眼睛;如果你已经有足够的钱了,那就感恩吧,不要奢望更多的好处,因为你不知道,当你花了很多钱的时候,身边还有人在尴尬和捉襟见肘;如果你没有健康的身体,没有足够的金钱,你应该心存感激,因为上帝给了你生命,让你享受生活的乐趣,而有些人却失去了在这个世界上享受的机会。
学会感恩,给别人一个快乐的机会,给自己一个机会。