礼物(大自然的礼物)700字
礼物令人感动、愉悦、震撼,也是表达情感的最佳方式之一。所以人的一生会收到很多礼物,我们都会毫无例外的对送礼者说谢谢。但是人们忘记了真诚地向最伟大的礼物赠送者之一说声谢谢。他是自然。
大自然给了我们一片广阔的海洋。在海洋中,我们获得了无数宝贵的氧气,大自然用它的身体把它传递给人类;在海里,我们了解了上亿条鱼,然后发现了神秘的单细胞生物,揭开了生物原始形态的奥秘;在大海中,我们看到了流入大海的所有河流的宽广胸怀,然后我们理解了大自然赋予我们的深刻含义.
大自然给了我们五颜六色的春夏秋冬。让我们看看温暖的春风的柳树,闻闻花香;让我们倾听蝉的鸣叫,感受炎炎夏日的水的清凉。让我们陶醉在秋风中的枫林,品尝果实;让我们在寒冷的冬天玩雪花,和家人一起度假。
大自然也给了人类创造灵感。鲜花装点着我们的世界,美得不得了,这让白居易写出了那句名言“江朝霞胜于火,春来江青如蓝”;绿草保护了我们脚下的土地,在鲁班发明锯子之前就割了鲁班的手指;苹果打在牛顿的头上,使牛顿发现了引力的伟大发明;蒸汽在瓦特面前翻腾,瓦特发明了蒸汽机.
大自然无私地给了我们一切,但现在我们不仅不回馈,还为了自己的私利一次次伤害大自然。在这里,我只想说:我们无法回馈大自然赐予我们的宝贵资源,所以我们只能尽力保护自然,珍惜这些资源。同时,不要忘记真诚地对大自然说‘谢谢’。