大自然作文900字-初中初一作文
我爱地球和我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天.
在田野芬芳的花朵里,我和蝴蝶一起嬉戏欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与鸟儿追逐歌唱;一大早,我轻飘飘地走在远野上踏青,雾霭缠绵,白纱柔柔地飘在空中。吮吸着花草的芬芳,享受着阳光浴,我沉醉在这痴情的梦里;晚上,我坐在稻香的农家乐里,仰望着璀璨的星空,听着知了青蛙,仿佛置身于童话王国。春天,我坐在牛背上,听着牧歌婉转,听着笛子在一望无际的草原上悠扬。夏天,我坐在船上,让桨拍打着碧绿的湖水,看着海鸥轻盈地掠过广阔的湖面;秋天,我站在树下,看着金黄的树叶一片一片飘落。冬天,我站在窗前,欣赏着空中飞舞的雪花。在这个风景如画的仙境里,我的心醉了!
从前,人们乱砍滥伐,破坏了自然的生态平衡。沙丘吞噬了大片肥沃的土地,洪水摧毁了可爱的家园,大自然的报复让人类难堪。梅水溪曾经说过,没有自然就没有人类,这是世界上一个简单的道理。盲目的掠夺和征服自然,只会破坏生态系统,把人类带到困境的边缘。这句话绝对没错。人不给自然面子,自然当然不会给人一条落后的路。事实上,1998年的洪水和2000年的沙尘暴是大自然向人类发出的警告。
曾几何时,人被乱抓乱杀,让人类朋友吃了炭。"百山无鸟,千路无脚印",这是杀害动物后果的最真实写照。从大学生的熊伤到傻子的疯狂捕猎,人类也会把枪口对准自己吗?记住,保护动物就是保护我们自己。
从前,战争的爆发摧毁了我们生活的星球。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的破坏,广岛和长崎上空的蘑菇云虽然散去了半个多世纪,但依然荒芜。可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
我无法想象如果我们继续这样下去,这个世界将会是多么悲惨的一幕。地面上什么也长不出来,天空布满灰尘和沙子,人类会在魔鬼般的尖叫声中变成一堆堆的骨头。那时候只能说,人类曾经属于地球,但地球再也不属于人类了。
顾严武曾经说过,每个人都要为世界的兴衰负责。保护环境和保持生态平衡的历史责任应该落在我们跨世纪的一代人的肩上。让我们关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心,铸造一座绿色大堤。我谁的资源,我谁的环境,我保卫地球?我保卫我们美丽的家园!