“轰”的一声雷鸣,细雨让我想起了小时候的自己是多么的幼稚和愚蠢。童年就像一道闪电。美丽的银色光芒擦肩而过,渐渐远去,心中只剩下回忆。
每个人都会有或多或少的朋友,但只有那一个是亲密的。也许她会陪你走过一生,也许她会因为一些事情慢慢分开,但这永远不会忘记,是吗?
我还记得我躺在草地上的时候,你在这里,我在那里,嘴里哼着“躺在一片蓝天下,我们有说不完的悄悄话,你给我起名叫豆豆,我给你……”。我还记得我们在房子旁边的角落里亲手做的糖果。带上一把白面,放些水进去,揉成团,加些糖,装袋,埋在地下。我们明明说好等几天再看结果,结果都忘了。过了很多天,我才想起来,当我把它翻出来的时候,糖已经很硬了。我看着这么丑的糖,没人敢吃。当时你的表情真的很尴尬,我也是,没多久我们又打起来了。至于糖,我们不知道它在哪里。我还记得六一年初,我们自告奋勇的安排节目,跳舞,双簧,唱歌……没人知道怎么办,最后选了两个舞。整个过程我们都在编,选,再选,真的是负责任。我们都让班里的10个女生参加,所以我们俩编了舞步教她们也就不足为奇了。我还记得我们曾经有过无数的梦想和愿望。跳舞唱歌应该是爱好。听着音乐,你随着声音起舞,而我指点,仿佛我从没说过你那时候很美。记得当初我们合编的那首歌,没有音乐,只有无伴奏合唱。我从来没有想过,如果不知道旋律,我们会有自己的共同歌曲。当时我们笑得很开心。记得什么时候吗.
那些年,真的谢谢你。和你在一起,我的童年将是如此美好和难忘。
最熟悉的陌生人,祝你一生平安。