青春,一个熟悉的词,抓住了就永远属于你。
15岁,对于我们正在经历的人来说,有些人会因为知道时间一去不复返而紧紧抓住,抓住现在就是在为未来打基础;对于那些浪费时间的人来说,网吧和电子游戏是他们的天堂。最后只有“老板伤心”。
对于那些成功的人来说,他们会为自己的年轻而骄傲,因为他们年轻时所拥有的为他们现在的成功奠定了坚实的基础。所以,在谈论他们的青春时,他们会很自豪地告诉你:“我的生命是宝贵的,我的青春是在幸福中度过的。”他们永远不会后悔自己的青春。
对于虚度青春的人来说,回首走过的青春,只会叹息和遗憾。最后只会是“黑发不知道早学,白老大后悔读书晚”。最后他只会把自己未完成的愿望强加给孩子。
你打算怎么度过你的青春?让它慢慢从你身边溜走,还是让你的人生有意义?我觉得,在这个人生的黄金时代,我们应该让自己的人生有意义,不是吗?