有这样一对好朋友,下雨天一起笑,一起撑伞;困了,睡一张床;无聊,走在同一条街上这个是我们.
我们一起哭一起笑,我们是形影不离的伙伴,我们是形影不离的姐妹……牵手走在宽阔的大街上;背靠背坐在金色沙滩上;躺在绿色的草坪上,头靠在头上这辆简陋的自行车见证了我们的一切。她背着我,开在乡间路上;那瓶厚厚的相册记录了我们的一切。我带着她在丛林间奔跑;装满星星的瓶子描述了我们的一切,我们的友谊像星星一样,闪烁的光芒像我们的友谊一样,永远不会熄灭…
记得和她一起来到河边的时候,我们都想做一件事,就是许个愿!
抱着她自己的许愿瓶,我记得她的许愿瓶很漂亮,蓝色的,在阳光下闪闪发光,棕色的软木塞堵住瓶口,用粉色的绳子系了一个蝴蝶结,瓶子里还有一个纸卷。她会写什么愿望?我问她,她说,我不告诉你,我的愿望就不行了!我有点失落,你知道,我的好奇心很重。
把许愿瓶放进河里,我们看着许愿瓶离开。她告诉我,如果有一天许愿瓶飘了回来,那就意味着我们的愿望可以实现了。
但我说,有些不可能。
她还是笑着对我说,你放心!它会回来的,别忘了,地球是圆的。
我被她逗乐了,“扑哧”一声笑了。
后来她讲了很多笑话。我一边听一边笑,总觉得这些笑话和我们在一起的时候很像。
天黑了,该回家了。我们一起走,在路上,我还在想她会许什么愿。会不会和我承诺的一样?
什么?你问我想要什么。哈哈!用一个人的话来说,就是:我不告诉你,我的愿望就不行!你很熟悉!
转眼一年过去了,我们都十岁了。
今年,一切都没有改变。但在2010年9月15日,偏偏在这个重要的日子,父母要带我去城里。直到那天我才知道这件事。我的行李和奶奶都打包好了。也许,连爸爸妈妈都知道,我会舍不得这里和她!
我不知道如何告诉她这件事。我只是鼓起勇气敲了敲她的门。但是下面发生的事情,连我都没有想到!
当门完全打开时,我看了她几秒钟。我刚想说的时候,她抱住我,在我耳边小声说:“没事,没事,去城里没什么不好。你可以看到这个世界,认识很多比我更好的朋友。别担心,我会没事的……”
我没问她怎么知道的。我只是盯着她的大眼睛。我冷静下来,叹了口气,拍拍她的背。“是的,去市里没什么大不了的。也许我还会再回来,是不是?”我对她说。我真的不知道谁要走了,谁在安慰.
我提着行李,挥手让她回去。当她背过身去的时候,我转身就跑,但是当她喊“生日快乐”的时候,我突然停下来,转身对她喊;“生日快乐!”
是的,这重要的一天是我的……不,这是我们的生日。我们出生在同一天。真巧!也许,这就是命运,一条让我们形影不离的线.
也许你不会相信。回来才九个多月。我又见到她了。她很惊讶,因为我没有告诉她,想给她一个惊喜!
我为什么回来?那是因为我妈妈看见我和她说再见了。于是,我妈给了我回来的许可,她也打算在市里买套房的父母,让我和他们的女儿一起过暑假!哈~我回来了!
难以置信,她惊讶了好久。等她恢复过来,她抓着我的手就往她家跑。
回到家,她拿出两瓶,看着眼熟!这是我们许下愿望的瓶子。他们真的漂回来了。这次,真的轮到我惊讶了!
然而,我的好奇心又上来了。“你许了什么愿?”我又问。
“那你许了什么愿?”
“我?你不说,我也不说。”
“那我们就打开对方的许愿瓶一起读吧。”
“好!”
3、2、1
“希望永远和尹(颜)在一起!”
她和我嘴里蹦出两个完全一样的词。
今天,同样的愿望实现了.
两个伙伴,两双眼睛。我看到她眼里有泪,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。当眼泪落下时,我们拥抱在一起。那时候所有关于我们的美好回忆,这一刻,都呈现在我的脑海里,像放电影一样,一个一个情节,清晰入目…
这时,它被冻住了。我和她的手又在一起了。我们沉浸在友谊中,沐浴在阳光下.