度过最后一个六一节作文500字-初中初一作文
一年一度的六月一日即将到来。对于我们六年级的学生来说,最后的六月一天已经结束了。过了这个六一,我们就步入中学,成为年轻人。
说到六一,大多数孩子看起来都很兴奋,我们六年级的学生也不例外。我们同学有个提议,说“让我们度过最后一个有意义的儿童节吧!”至于什么是有意义的方法,认真听我说。
首先,我们应该感谢我们的父母。他们一直给我们照顾。现在,我们即将步入“青春”的行列,可能有人会问:“感恩?如何感恩?物质上我们不能给父母任何东西。”没错,我们年轻,但是我们可以给父母精神方面的东西……比如,他们辛苦工作一天回家,我们可以主动给他们准备拖鞋,给他们倒一杯热水。晚上,你可以和他们聊天,分享你的想法。你也可以和他们聊聊你的烦恼。我想世界上所有的父母都不会拒绝帮助孩子,都会愿意和孩子交流。
然后,感谢老师。从小孩子的咿呀学语,到年轻人的聪明才智,我们都是通过老师的辛勤教学得来的。从入学到六年级,我们有很多老师。我们可以把他们的名字记在笔记本上,然后一个接一个地致谢。
其次,帮助你的朋友和同学。在每个人的成长过程中,都会有人伸出温暖的手帮助你。想感恩,想帮你的人很简单。你可以在路上每次遇见都叫出她的名字,跟她打招呼;你也可以给她写封信,让她看看你的心。
过好最后一个有意义的六一节并不难。最重要的是看你的行动。