她不知不觉就来找我了,我跟她打招呼的时候,她就悄悄离开我去放寒假了——。
——铭文
整天做梦,什么时候可以放假?不,我的梦想实现了。在我心里,别提有多开心了。紧张的学习生活使我很难一直放松。最重要的是剥夺我的“猪”睡觉的权利。这个寒假,我一定要“做好几件大事”。
我的第一件大事,每天睡觉,我要多睡几个小时,弥补我之前所有的剥夺。另外,我要和我的兄弟姐妹们“打”365回合。如果他们轻视我的棋艺,我希望他们放松。然后,我要和妈妈信守承诺!她答应陪我去韶关。最著名的是在丹霞山看日出。到时候我要去拍丹霞山的美景。这是多么有趣的事情啊!
我的第二件大事是复习这学期学过的书,预习下学期的课文,迎接新学年。虽然说寒假不用上学,但不代表不用看书。中国伟大的思想家孔子曾经说过:“温故而知新”,往往是在温故而知新,会有不同的收获。寒假虽然很短,但是对于我们来说,预习新学年的课本,看自己知道的,把开学不知道的留给老师解决就够了。这样不仅学习效率提高了,轻松了,也让我们觉得学习不再枯燥。
寒假短。当我们充分利用它的时候,我们会觉得每天都是那么充实。我相信今年寒假的每一天都会很精彩!