偶尔会看到一双大手在关节处牵着小手,一只白嫩嫩的手,另一只有着一点蓬勃青筋的手在这一刻融合得那么恰到好处。手指间的情意和温暖柔和的光线照在我的心上。那一刻,我奇怪的感觉笼罩了我的思绪:牵手给了孩子大胆一步的勇气;牵手也给了人民和谐永恒的胜利。牵着值得信任的人的手,此刻似乎是两个人的“并肩而行”,增添了更多的力量和力量。这不是精神融合的胜利吗?
众所周知的“小白兔拉萝卜”的故事也带给我们更深层次的思考:男人、女人、孩子用一双小手紧紧握住萝卜,他们很容易拔起巨大的萝卜。也许喃喃的歌谣很容易被贴上幼稚和格格不入的标签,但它们寄托了全人类携手共创美好明天的希望。
携手并进,为古今文化的传承打造无形的桥梁;手拉手,传递知识飞跃的信息;手拉手,给对方带来强大的精神力量,改变困难,化险为夷。
独自走在铁轨桥上,不走几步就无法前行;如果你我各站在一条铁轨上,双手捧着它,向外倾,它会让我们永远走下去,不会因为“软弱”而倒下。与智慧携手创造另一个快乐的资本。小资本带来无穷无尽的利润,双方都是利润分享者。为什么不敢问?
手拉手,一个小小的动作,造就了源源不断的灵感;插上理想的翅膀,穿越千山的水,思绪在山和云之间旋转上升.
手牵手,彼此交融的指尖沐浴在柔和的光芒中,在互助的和谐中被冲走,孕育了长久成功的种子.