夏天很热,很热,但是下雨的时候就变凉了,让人很舒服。所以我很喜欢夏雨。
每当夏雨来临时,我就坐在窗边静静地看。起初,雨就像一盆水从天而降,又密又重。一瞬间雨渐渐小了,但好景不长。过了一会儿,雨就像打开仓库,释放出一个山谷一样,不停地倾盆而下。雨落在水里,像一个从天而降的潜水员;雨落在你的手上,像冰针扎在你的手上;雨落在树上,仿佛又回到了绿色的舞台。
出门感受夏雨。草换了一件新衣服,上面有雨滴,像一颗晶莹的宝石。小树也洗了澡,在风中摇摆,仿佛在向别人倾诉洗澡的快乐。
“下雨了,下雨了!”几个孩子冲进雨里,笑着,玩着,追着,享受着雨带来的喜悦。直到夏天的雨水湿透了他们,他们才回家。
夏雨驱走炎热的夏天。它带来凉爽和希望。雨终于停了,回到家,气温已经降了很多。一阵凉风迎面吹来,推开窗户,让我感觉很舒服。
我爱夏天,但我更爱夏雨!
在我的暑假里,有很多难忘的事情,其中最难忘的是和朋友一起玩。
我记得那是一个下午,我和朋友去一个地方玩。他说,我们来玩扔球的游戏。说着,他正要拿出乒乓球跟他打。我们一起度过了一段美好的时光。突然,当我扔球的时候,我不小心把它扔在了别的地方。他让我去捡,但我在别的地方找不到。我怀疑是不是我扔得太远了。如果是,那就不好了。这时,他走过来,问他找到了没有。我回答,还没找到。怎么还没找到?你不可能弄丢了。当然不是,只是还没找到。没找到就是丢了。再给你一点时间,不然你给我十块钱,很贵的。我明白了。我会拿回来的。那我就放心了。
怎么办?我很着急。突然,我在离我不远的地方发现了一个像球一样的东西。我跑去看。原来我找乒乓球找了很久。终于找到了。我开心的哭了。我赶紧把球拿给朋友,他看到这个也很开心。我们终于和好了。
就是这件小事让我刻骨铭心。