说到暑假,总是旅游的好时机。怎么能错过这个机会呢?所以我家早就计划好了,你可能听说过去的地方:云南玉龙雪山。
说到玉龙雪山,我得先介绍一下。它是一座尚未被征服的雪山,主峰海拔5596米。它是纳西人心中的圣山。如果一个男人和一个女人很相爱,但是不能在一起,他们会上山找悬崖跳下去,或者找一棵树歪着脖子挂起来,或者吃一棵草。吃了这种草,整个省的人都会觉得麻木,直到死去。因为他们坚信,只有这样,他们才能到达传说中的“玉龙第三国”,在那里幸福地生活在一起。玉龙雪山海拔高,氧气低,温度低。我们导游让我们买氧气瓶,租冬装。
我们上了公共汽车,继续往前走,很快就到了山脚。我潇洒地跳下公共汽车,向大索道跑去。
过了一会儿,我们到了门口。我赶紧跳上缆车,打开氧气瓶,吸了几口氧气,一边不忘一边回头看。一开始我意识到这两棵树靠得很近,但过了一会儿,它们变得
稀疏,又过了一段时间,山上几乎什么都没长,我开始了漫长的思考。突然有个声音叫我,“玲玲,快下索道!”于是我就不再想了,乖乖的跟着妈妈去了冰川公园。一阵明显的冷空气向我扑来。我捏了捏直领口,开始爬上台阶。
可能是因为缺氧吧。刚爬了几步就觉得有点上气不接下气!虽然父母催我,我还是提不起精神。这时,我看到一个小男孩,比我矮一半。虽然他看起来很努力,但他一直在爬,很快就超过了我。我心里一动。是我不如他吗?于是我起身继续往上走。一路上,我们看到很多人在路边休息,有些人气喘吁吁,但我们没有放弃。最后,我们到达了4680米外靠近山顶的台阶顶端。我真的为我的成就感到骄傲。很多人没有爬到山顶,但是我们做到了!
看到山顶后,我非常惊讶!下面看到的是纯白的雪山,现在看到的却是很多石头一样的黑色冰川!这真是一个大世界,外面没有世界!导游说,正是因为全球变暖,冰川融化得更少了。
回去的路上,我深受感动,心想:人啊!如果你想让后代看到这个奇迹,请爱护这个世界!
“如果你是夏夜的烟火,我就是喷的泡沫。在某个时刻,你的光芒照耀着我。如果说你是一个耀眼的银河,让人欲哭无泪……”你是这样一个平凡的人,却对我有着非同寻常的意义,我心里的枝头的蓓蕾因为他而盛开。
那是一个“黑暗”的暑假。我剪掉了心爱的长发,成了一个真正的假小子。我张媛媛的脸上根本没有头发。出门的时候,感觉到很多嘲讽的目光从四面八方涌来,让我心里伤痕累累。渐渐的我沉默了,一整天都很难过。结果家里的人都被我气死了。有一天中午本来要吃一顿好吃的,结果我搞砸了,因为我妈终于“爆炸”了,狠狠骂了我一顿,瞪着坏眼睛看我。突然,全家人的责骂雨点般落在我身上。我该如何接受这场突如其来的风暴?我悄悄走出门外,一个人蹲在院子里,盯着盛开的花园,心里真不是滋味。
没过多久,哥哥出来了。他慢慢蹲下来,把手放在我头上,抚摸着我的头发,说:“没事,不是很可爱!你怎么这么自卑?你每天都那么生我的气,每天都给我一张伤心的脸,姐姐,加油,开心点,相信自己,你在我眼里一直都很可爱!”我点点头,眼泪滴落在地上,一颗种子深深的埋在心里。我觉得总有一天会爆发的。我看着弟弟笑,他弟弟却神色坚定。在接下来的日子里,我经常去花园赏花,每朵花都散发出一种奇怪的香味,每朵花都开成了一簇花。
后来总是出去玩,觉得很开心,很轻松。有一次有人跟我说我的头发,我笑了,因为我有一个一直支持我的弟弟。埋在心里的种子呢?它已经吐出新芽,微笑着享受阳光浴和风雨的侵袭。我知道我很小,但我在努力成长。我知道我卑微,但我也有我的价值。