炎热的夏天往往是考验人毅力的时候。每个人的毅力不同,但知识的大门永远是敞开的。看我是不是想在远处走了。过了热度,说明你已经走上了新的起点。
炎热的夏天已经到来。听说学校要开奥数课,就报名了。然而,许多学生害怕炎热和疲劳,在家享受夏天。我也错过了这个绝佳的学习机会。俗话说:“学而无道,则为师。”只要我努力利用这个暑假,我相信我会比那些没有额外上课的学生更有知识,收获更多。
开学前几天,天气凉爽。每天很早就去上学,认真听老师讲课,认真记录,把不懂的问题圈出来,问老师。过了几天,天气渐渐热起来,坐在教室里也不刮风,头晕,心烦,树上蝉在不停地叫。我根本听不进老师的讲课,就打退堂鼓不想去了。
不小心看了一本书。我看到童第周的文字的时候,童第周学习很差,但是他很努力,早晚合理利用自己的学习,从最后一篇到第一篇。我从中受到了极大的启发:无论你做什么都要成功,你必须努力和汗水才能获得收获的喜悦。这让我想起一句名言:“不劳无获。”多么好的一句话,我的精神突然上来了,我找到了精神需要的补药。和过去一样,我又努力学习了。每天,我的老师带我们走向知识的海洋,突破困难。得到了一个漂亮的奖杯。我们高兴地捧着奖杯,等待下一次挑战.
时间像流水一样,永远不会回来。在这短短的时间里,我们受到了老师的培养,受到了知识的浇灌。它坚定了我们的信念,锻炼了我们的意志,不断学习攀登的精神。