今年暑假,爸爸给了我一张游泳通行证,让我每天下午都有空闲时间。
这一天,我约了、杜、刘、罗、下午三点一起去游泳。
三点钟,我像离弦的箭一样向游泳池跑去,却看到他们都到了。我们立刻跑进更衣室,匆匆换好衣服,锁好衣柜,小心翼翼地收起钥匙,向游泳池走去。今天有点冷,水也是。我们一个个跳下来,却看到女生胆小的不敢跳,但是为了争取时间,不得不跳下来。
下来后我们男生先玩找绿豆的游戏,女生坚持要参加游戏,我们就同意了。我说“男团叫‘周雳岑队’,女团叫‘妞妞队’,男女生一个队。收藏!”
杜和刘听后非常高兴,因为第一名游泳运动员和第二名游泳运动员我都在他们队里。然而妞妞不干了,罗说:“我是罗第三,第五。你应该把杨展给我们。”听了之后,我和商量了一会儿,决定让刘和杜加入他们的队伍。他们队改名为“男女无敌队”,我们改名为“风云队”。经过讨论,双方一致同意。
但是,绿豆呢?杨展想起在儿童泳池里经常可以看到绿豆,于是他带我们去儿童泳池找绿豆,找到了两个,一大一小。杨展说:“在每一轮中,如果你拿起大的,加10分,如果你拿起小的,加5分,得到50分就赢了。”于是我们开始了。
我们把绿豆扔到大池子里的空中,一分钟后才发现。第一轮投掷结束后,我们耐心等待了一分钟,然后开始潜入水中寻找。我来找“男女无敌队”成员左右游,让他们发现之前我就提前出发。果然,我们第一轮就领先他们15: 0。
但是第二局就不一样了,他们分散开来找,这样我们就没法分组追踪了。我和说了一会儿话,他说:“你只要跟踪罗和杜,然后你就可以了!我还是找找。”
我听了点点头,但寡不敌众。这次,我们的得分比例是5: 10。我们遭受了损失,不得不制定新计划。这次我们分了搜索区域,他找了一半,我找了一半。
这一次,我们赢得了美。一开始我故意把豆子扔到远处,但是豆子没有长出来。我把豆子扔在旁边,然后绑了一个凶悍的男人,捡起来。结果我们和他们打成了15: 0。看来我们要赢了,但是这一轮,因为我们太粗心了,他们又得了十五分。接下来的比赛,小豆子输了,只剩下大豆种子,他们队带走了。这时候比分已经带走了我们原本的优势。这时候我又制定了一个规则,说“掉豆,捡豆得15分。”他们愉快地同意了。
杨展问我为什么,我告诉他以后告诉你。有人对他们说:“中场休息一下,决赛就要开始了。”
我立刻扔了大豆。对杨展说:“这一次我们必须用智慧取胜!”杨展好奇地问:“我们如何用智慧取胜?他们的人数是我们的两倍!”
我朝他眨眨眼,说:“跟我来。”
我们来到儿童池,下水找豆子,找到一大一小,然后带回来。比赛开始前,我对他说:“我们把小的扔给他们。然后我们假装在找,他们找到小的,我们说是丢失的小的,我们找到了大的。那我们就赢了!”他听完点了点头。
果然,在我们的伪装下,他们输了,我们赢了。
虽然那天我用了一个“小把戏”,但是那天我们真的很开心。