今天早上,我和父母在家看了国庆60周年阅兵的直播。
今年是新中国成立68周年。许多解放军战士、叔叔、阿姨和同学都为这个庆典付出了努力。天安门广场是一片花海。有很多人拿着五颜六色的圆盘,摆着不同的庆典字体。广场两侧竖立着56根红色柱子,代表着56个民族的团结。
升旗仪式开始了,士兵的叔叔用明亮的眼睛迈出了坚定有力的一步。国歌响起的时候,我也站起来向国旗敬礼。当中爷爷举行阅兵式时,阅兵式车辆经过每个广场,士兵们关注着爷爷。
当许多飞机经过天安门广场时,留下了五颜六色的雾,就像天空中悬挂的彩虹,非常美丽。
游行彩车五彩缤纷,非常漂亮。许多人围着彩车跳舞,摆出各种形状。
第一次看国庆阅兵,真的太精彩了!给我很好的回忆。