作为新世纪的学生,今天是一大批学生,明天是社会的栋梁,祖国和人民的希望寄托在你身上,未来属于你。所以,我们要清醒的认识到,我们在一天天的成长。我们应该牢记我们的使命,体现我们自己的价值,即我们将肩负起建设祖国和祖国的重任。
同学们,当我们清醒地意识到这一点的时候,我们还能审视自己,反思自己吗?我们还在无意识地学习,做人吗?你还会违反校纪不上进吗?
学生:要自觉行动,珍惜学习的机会,树立远大理想,勇往直前,战胜自我;我们应该弘扬中华美德,学会宽容,礼貌待人,遵纪守法,孝敬父母和长辈,感恩。让自己成为一个珍惜时间,热爱学习的人,一个德才兼备,身心健康发展的人,一个能得到老师信任,让父母放心的人,一个有理性、智慧、全局眼光的现代人。
同学们:让我们在五星红旗下庄严宣誓:学习做人,从我做起,从现在开始,为自己、为父母、为祖国增光添彩!