读书可以缩小我们的无知,读书可以丰富我们,让我们成熟。读书可以让我们感受到浩瀚宇宙的无穷魔力。
什么是「阅读的三重境界」?天:要知道,要做自己,要做男人。
它说:知,是积累知识,增长知识、见识和智慧。
要以自我为中心,也就是培养自己的人格、道德、情操,就像古人说的那样。这是阅读的第二个境界。
做人不是“装饰自己,展示给别人看”的“做人”。
所以一定要多读书,好好读书。宋太宗说:“开卷有益,我觉得不是劳动。”皇帝是这样的,一般的读书人应该把读书当作一件永不厌倦的好事。如果你和自己有不同的观点,你应该拿着看看,甚至研究一下,这样你就可以从双方那里获得经验和教训,增加你的知识和智力。总之,博学多才是“知”的需要,也是读者起码的、基本的要求和目的。
读书不是为了大学,不是为了面子,而是为了开阔眼界,丰富人生。等你老了,还能记得我奋斗过,不是一无所有。这就是所谓的汉乐府说的“年轻人不努力,老年人伤心。”。我们还年轻,要抓紧,因为“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都买不到每一寸时间”。时间上,我们只有两万多天。不珍惜,就会后悔。
如果你的反思是正确的,那么你必须思考什么该做,什么不该做。比如在学校,读书学习是我们义不容辞的责任;在老师不知疲倦的教导下,我们的翅膀渐渐变得丰满;在家里,上网是我的课外爱好,与网友和侃侃交谈是我生活中的一大乐趣;操场上奔驰,享受跑步的乐趣。
一个热爱阅读的人不会缺少一个忠实的朋友,一个好老师,一个可爱的同伴和一个温暖的安慰者。只要有书相伴,就会有无尽的欢乐。在阅读的道路上,如果你想不断地寻找快乐,必然会遇到很多苦恼,但如果你达到了一定的境界,你就会真正意识到,这种苦也是甜的,这种甜就藏在苦里。
同学们,要想读书,一定要读好,读好。要在五彩缤纷的书海中畅游,不断吸收营养,积累能量,才能学到真正的知识。