一次升旗仪式作文500字-初中初一作文
今天是星期一,学校开始举行升旗仪式。随着国歌的演奏,所有的学生都站起来,注意国旗。当我看到鲜艳的五星红旗随着壮丽的国歌升起时,冉冉非常激动。
在我的眼前,仿佛1949年10月1日,伟大的在天安门门升起了第一面五星红旗,我的耳边仿佛听到了“中国人民从此站起来了”的声音。啊,五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了井冈山的火花,遵义市的灿烂光辉,长征的篝火,延安窑洞的闪亮灯火……是的,祖国在今天解放前克服了多少苦难,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
看着鲜艳的五星红旗,我仿佛看到革命前辈们一往无前,奋勇作战,抛头颅洒热血拯救苦难的祖国,在战火纷飞的战场上奋战。是的,正是因为中国革命中这些英雄的先辈,祖国才走上了富强之路。今天,如何才能不辜负前辈们的殷切期望?
看着鲜艳的五星红旗,我暗暗下定决心:为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我要努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。
国旗缓缓升起,拥抱蓝天。在它到达旗杆顶端的那一瞬间,东方发出数千道金光,一轮红光冲破清晨的薄雾,跃出地平线。
在响亮的国歌声中,升旗仪式结束了。响彻校园的歌声在我耳边久久徘徊。