今天早上,我迈着轻快的脚步来到学校,愉快地迎接新一天的开始。
一到学校,陈先生就偷偷让我和其他几个同学一起去找张先生。我们几个学生都不知道这葫芦里卖的是什么药。我们一到张老师那里,就意识到今天的升旗仪式将由我们来完成。
张老师开始布置“工作”。我和葛春燕负责升国旗,三个学生负责升国旗。听到这里我暗暗高兴,因为我又可以学一门“手艺”了!
过了一会儿,音乐铃响了,“上课了!”这是我的第一反应。突然,我的心里充满了喜悦。
我兴高采烈地跑向指挥官的办公桌。就像主持人说的“升旗仪式现在开始”,三个升旗的同学开始兴高采烈的升旗,每个班的同学都很尊重团队仪式。他们挂完旗,我向团队仪式敬礼,从他们手中接过国旗,等着主持人的命令说:“升国旗,奏国歌。”。国歌响起,我和葛开始升国旗。我抬头看着天空,手随着国歌慢慢往下拉,但还是太急了。当音乐剩下一大半的时候,我们突然觉得太快了,然后就慢了下来。这时,我看到国旗随着国歌缓缓升起,我的心也缓缓升起。过了一会儿,国旗升到了竿顶,国歌还在我耳边萦绕。绑好国旗后,我们回到了我们的地方!
当我看到国旗在旗杆顶端飘扬时,我为我的祖国感到无比骄傲和无比光荣和自豪。