每个学校,每周一升国旗,此时,它代表着新的一周的开始;在运动会上,运动员将在争夺冠军后升起国旗。此时,它代表着荣誉和骄傲。
刚进小学的时候,我只是一个单纯的小女孩。我什么都不知道,只是眨眨眼睛,看着国旗缓缓升起。有时候心里嘀咕:为什么这块红布总是起起落落?五朵春秋花后,我才知道那是国旗,中国的国旗,代表着我的祖国。没有它,我就没有自由。我皮肤黄,头发黑,眼睛黑,说明我是中国人。我戴的红领巾是国旗的一角,意味着我是中国的一朵奇葩,是祖国的一根支柱。
现在我是一名中学生。我从懵懂的孩子顺利成长为少先队员,很快就加入了共青团。每当国旗缓缓升起,我的心总是反应激烈。我明白我在说:我爱国旗,我爱我的祖国——中国。
今年的中国不仅是奥运年,也是灾难年。年初,湖南遭遇百年一遇的大雪;五月份,四川发生了8.0级地震今年发生了大大小小的灾害,使国民经济捉襟见肘。然而今年是奥运年。在奥运圣火的鼓舞下,在世界的支持下,在13亿中国人的坚持下,每一个大大小小的困难都被克服了。当圣火照耀鸟巢的时候,全世界都见证了中国的强大和团结。
当你在欢呼鼓掌的时候,当你被榜样感动的时候,你有没有想过,你能做出这种事情,以后会让别人佩服?我曾经问自己:“既然上天给了人才,那就让它就业吧!未来社会总会有贫富之分。我应该是一个惊天动地的人还是一个无私的人?”