时光飞逝,逝去的时光翻着书页,不会再有,也不会再有回报。明天之后我们会在哪里?
是浪费学习还是浪费时间?明天,明天,明天。众所周知,这个“明天”足以让人走向坟墓。日历在翻,时间在动,明天变得那么遥远,那么遥远。谁要到明天去?只是一句空话,没有人能预料到他们明天之后会是什么样子。
当我们站在十字路口,我们努力思考,得到的却是时间的流逝。与其这样原地踏步,不如勇往直前。因为:跌到谷底,不管怎么走,都是往上走。没有失败,就没有成功。如果你连尝试的勇气都没有,那你明天就输了。与其把希望寄托在未知的空间,不如脚踏实地的走下去,努力达到巅峰。
明天永远不会到来,它又远又近,飘忽不定,人们不断地折腾,徒劳地等待。浪费,浪费,失去了剩下的,唯一的遗憾就是徘徊,所以不要把希望寄托在明天。明天之后希望会很近吗?
富兰克林在他的《格言而书》中说:“一个今天抵得上两个明天。”在我们生命的每一分钟,都要珍惜每一个“今天”,因为“明天”只是一个空洞的词。懒惰的人总是谈论明天,但从不谈论今天该做什么。事实上,时间过得太快了,我们没有时间说“明天就要到了!”所以,我们需要的是:活好今天,放下明天的烦恼,有明天的光照亮它,把握今天,不要太依赖明天。
明天之后,还一样吗?在放松和挣扎之间大胆选择,不要让今天成为明天的负担。