年味作文900字-初中初一作文
"成千上万的家庭总是用新桃换旧桃."门上贴着鲜红的“福”字,桌上放着热腾腾的饺子,一阵香味扑鼻而来。新的一年来了!
晨光已经开始,太阳半张着脸挂在天空,冬日的风吹过天地,给人们的脸上带来一丝红色和一丝微笑。一家人坐在餐桌旁,冒着“神仙味”吃早餐。饺子像小银鱼一样在水里打滚,糯米“元宝”在泡温泉。人人觊觎“三千尺”,迫不及待的动筷子,抢着吃饭。
哦!我知道,新年的味道是冬天温暖的阳光和红色的妆容,是一家人赶着吃早餐的兴奋。
过年了,大街小巷都挂满了灯笼和对联。大人小孩都换上了新衣服,很开心。熙熙攘攘的街道,川流不息的人群,都在微笑,熟人的第一句话就是“新年快乐!”
哦!我知道,新年的滋味是用繁华染满大街,用欢笑和欢笑传播祝福。
夜幕降临,灯火通明,家家户户开始年夜饭。流浪的流浪者不禁想起亲人,打电话报告平安,字字祝福。我觉得他们心里一定有一种“明月几时照我还”的担心。
我家玩神仙很开心。我和哥哥笑出了家门,连天上的月亮都笑了。我爸和奶奶接连端上好吃的菜,有红烧鱼,梅菜红烧肉,肥肠炒鸭,辣椒炒兔肉。我们等不及了,就赶紧围着桌子,给长辈们做好饭,然后把香喷喷的米饭放进我们的碗里。饭桌上,大家谈笑风生,每个人都给自己爱的人送上了最真挚的祝福,我们举杯祝你春节快乐。奶奶说年夜饭吃的时间越长越好,也就是说我们家还有一年多。对我和哥哥来说,春节快乐的源泉是收养老包。看着一个个的养老包包,我很激动,也很心花怒放。
哦,我明白了。除夕是游子的乡愁,就是全家人都开心,有说有笑。
随着《春海》的开始,春晚又和我们见面了。今年春晚新面孔很多,但不变的是一年的浓浓味道。小品让人笑得前仰后合,但也发人深省。歌舞,相声,你出来,我上台,观众的掌声和笑声不断。巧妙的魔术表演令人惊叹。舞台上的精美设计和特效给观众带来视觉盛宴。
哦!我了解到,除夕意味着全家人可以一起享受春晚。
无论新年是什么味道,都是我们难忘的回忆。让我们带着浓浓的新年味道,走过东阳无数个阳光灿烂的日子。