抬头望着浓浓的墨色夜空,红色和紫色,不一会儿就被浓浓的墨色覆盖了。雪飘下来,大雪纷飞,北风呼啸,冷空气扑面而来。这时,房间里有噪音和忙碌。
厨房里有热水蒸气,白色的水蒸气夹杂着烧焦的气味,很快弥漫了整个房间。我仿佛闻到了香味,放下书走了出来。
过年的气氛特别热闹。这一刻,家家户户不时传来阵阵爽朗的笑声,仿佛融化了雪。
门外鞭炮声伴随着我们进入新年,房子仿佛要爆炸了。孩子的吵闹声和大人的笑声融合在一起,就像新年的交响乐。外婆在厨房忙,香味吸引着我。我不禁发现。奶奶手里拿着擀面杖,又粗又大的面团在她手里变成了像纸一样的薄片,又轻又薄,像羽毛一样。只见奶奶拿起一双筷子,把青芹菜和猪肉一起搅拌,然后放了几滴颜色鲜艳、味道鲜美的香油。将这些材料放入锅中翻炒。水蒸气吹过我,让人睁不开眼睛。奶奶炒饺子馅的手法特别奇怪。木铲好像还活着。奶奶的手和木铲合二为一,在小火上快速翻炒,倒入盘中。香味一直诱惑着我的味蕾,直到完全冷却。奶奶一手拿起刚才卷好的饺子皮,一手拿起馅儿,飞快地把馅儿塞进饺子皮里,包得紧紧的。这个手法很有技巧,但可以说是一气呵成。
小而精致的饺子被放入热水锅。随着一阵热气,饺子在热水中翻滚。不一会儿,一壶热腾腾的饺子出来了。饺子冒着热气,冒着香气,外观精美。包装纸似乎是透明的。里面的饺子馅看的很清楚。这个中国传统,饺子是过年必不可少的,但是还有一件事,那就是醋。这饺子和这醋很相配。辣酱的味道再加上醋的味道,让人垂涎欲滴,欲罢不能。
随着新年倒计时,时钟不停的转动,我们以新的姿态迎接新年。
时光飞逝,春节一个接一个过去了。意味着亲人团聚,意味着卸下一年的包袱。我们要珍惜春节这个难得的节日,哪怕只是为了亲人团聚。因为它是你心中最明亮的光。