2012年,玛雅和人类开了一个玩笑,现在我们迎来了2013蛇年。龙泉春节很热闹。你看,刚过完小年,龙泉人就开始装扮街巷,晚上的龙泉真的是一片灯火通明的海洋。现在是除夕
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”我穿着新衣服,一张新脸出现在大家面前。
我心情愉快地在街上穿梭。看到一对对春联充满了人们对来年美好的期待,很独特。独特的窗花,以及充满民族风情的年画,为每家每户增添了许多欢乐的气氛,让我大饱眼福。赞不绝口。
大街上经常看到双手拎大包的成年人。是的,他们正在为新年做准备。
好时光总是过得很快。该吃年夜饭了。桌子上有腌制的猪脚、年糕等美味。我们这些孩子已经开始争抢食物了,“好吃,好吃。”妹妹嘴里叼着一大块肉,嘴里全是油腻的评论。唉,我受不了了。等我们吃饱了,吃饱了,饭桌就乱成一团了。不过还好大人们不推荐,所以哪里喝的不亦乐乎。我们一边玩“妞妞”一边开始看电视。“出去玩,然后回来玩。”囡囡的妈妈给了她的意见。我们在七姐妹被赶出来了,但是她没想到我二姐会请我们去吃肯德基。“呵呵,妈妈这次‘栽’了。哈哈……”
然后我们就呆在肯德基。“一整个家庭的水桶,”我们异口同声地说,“是值得的。”全家桶来去匆匆。我们吃完肯德基回家了。
回到家,大人发完红包就玩“妞妞”。我赢了100多块钱后,我们回家了,我也回家看电视了。
钟敲了12点。“砰”“砰”人们开始放鞭炮。我们家不是为了保护空气才放的。
2012以鞭炮声结束。2013年,我的品味就是我的决定。